OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Солт-Лейк-Сити

Поездка в Солт-Лейк-Сити, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Солт-Лейк-Сити

1. Отправляясь в поездку, не лишним будет взять с собой английский разговорник, это поможет без труда найти взаимопонимание с местными жителями. Как правило, в крупных отелях, ресторанах и торговых комплексах персонал свободно владеет иностранными языками.
2. В городе повсеместно распространена система безналичного расчета. К оплате принимают буквально все виды международных карт, в том числе Master Card, VISA и American Express. Наличные деньги пригодятся тем, кто рассчитывает посещать небольшие уличные ресторанчики и магазины вдали от центра города.
3. Расплачиваться следует только национальной валютой, любую другую просто не примут. Не стоит оплачивать покупки крупными купюрами, в небольших магазинах, где невозможно проверить их подлинность, деньги могут не принять.
4. Банки и прочие государственные учреждения принимают клиентов с 9 часов утра до 3 часов дня. Наиболее продолжительным рабочим днем в ряде государственных учреждения является пятница, клиентов могут обслуживать до 18:00 – 19:00.
5. По городу удобно путешествовать на автобусах, они курсируют по улицам с раннего утра. Оплату за проезд необходимо отдавать водителю, следует заранее запастись достаточным количеством монет мелкого номинала, поскольку просить сдачу здесь не принято. Копирайт www.orangesmile.com
6. В любое время суток отдыхающие могут воспользоваться услугами такси, вызывать его рекомендуется по телефону. Также машину можно взять на специальной стоянке, как правило, располагаются они вблизи крупных развлекательных и торговых центров. Можно остановить такси и на улице, но этот способ является не самым оптимальным.
7. Для аренды автомобиля необходимо иметь с собой водительские права, чаще всего оплата аренды производится по безналичному расчету. Арендовать машину могут лица старше 21 года, в некоторых компаниях минимальный возраст арендатора составляет 25 лет.
8. Напряжение в электросети составляет 110 В, во всех гостиницах и отелях установлены розетки стандартного американского образца. Для работы электроприборов могут потребоваться специальные переходники и адаптеры, приобретать которые путешественникам рекомендуется дома, перед поездкой.
9. В ресторанах принято оставлять чаевые, 10 – 15% от суммы заказа будет достаточно. Аналогичное денежное вознаграждение ожидают водители такси, а для гостиничного персонала общепринятый размер чаевых составляет 0,5 – 1 USD.
Эта статья о подготовке к поездке в Солт-Лейк-Сити защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Солт-Лейк-Сити - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Куда съездить будучи в Солт-Лейк-Сити - уникальные достопримечательности

Хранилище мормонов

Из серии “Запретные объекты с меткой "Доступ воспрещен"”
Одной из главных ценностей, скрытых в хранилище, является библиотека микрофильмов, которая насчитывает 40 000 рулонов пленки. Уже более десяти лет представители мормонов занимаются оцифровкой бесценных материалов. По неподтвержденным данным также известно о существовании второго хранилища, расположено которое в трех километрах от Гранитной горы. Доступ в хранилище открыт лишь для избранных представителей церкви, обычным людям можно лишь издалека любоваться панорамным видом Гранитной горы и теряться в догадках, какие же артефакты скрыты в ее пещерах. … Читать полностью

Карьер Бингем-Каньон

Из серии “Исполинские рукотворные карьеры планеты”
Сейчас в разработке месторождения принимает участие порядка 1 400 человек, благодаря труду которых ежедневно удается извлекать 450 000 тонн ценной породы. Масштабы карьера все чаще становятся причиной споров между крупными горнодобывающими кампаниями и природоохранными организациями. Пока что попытки закрыть карьер не увенчались успехом, но тысячи опытных специалистов по всему миру считают его невероятно опасным. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Солт-Лейк-Сити

Знаменитый ледяной отель работает в интерактивном режиме

За годы работы уникальный отель Юккасъярви IceHotel стал настоящей мировой достопримечательностью. В этом сезоне он открылся в 31-й раз, каждый год отель отстраивают заново и украшают его неповторимыми ледяными декорациями. Главная особенность отеля заключается в том, что его полностью строят изо льда. Читать

Фотогалерея Солт-Лейк-Сити

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Солт-Лейк-Сити

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Солт-Лейк-Сити

Советы по Солт-Лейк-Сити, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Солт-Лейк-Сити. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Солт-Лейк-Сити.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018