OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Эссен

Экскурсия по достопримечательностям культуры Эссена. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Schloss Ippenburg, Bad Essen Эссен является крупным промышленным и выставочным центром, главные гости города – это бизнес-туристы, но и для обычных путешественников он довольно привлекателен. Эссен сильно пострадал в годы Второй Мировой войны, значительная часть исторических объектов была разрушена. Главным историческим символом города и его важнейшей достопримечательностью является Эссенский собор. Этот уникальный памятник архитектуры, выполненный в романском стиле, был построен в 14 столетии. Разрушительная война коснулась и величественного религиозного сооружения, в послевоенные годы собор буквально лежал в руинах. Местным жителям удалось воссоздать его былую красоту с удивительной точностью, сегодня собор выглядит также безупречно, как и сотни лет назад.
Свой «возраст» Эссен отсчитывает с 800-го года, с момента заложения Верденского аббатства, положившего начало этому городу. Наиболее известен Эссен своими выставками, проводимыми практически … Открыть
Расположенный в недрах собора склеп также входит в число важных экскурсионных объектов, он был построен намного раньше собора, в 10 веке. Изначально склеп не привлек внимания историков, но впоследствии ученым удалось обнаружить в нем огромное количество уникальных исторических артефактов. В настоящее время значительная их часть располагается в стенах собора, увидеть уникальные сокровища и регалии древнегерманских королей могут все желающие.
Поклонникам живописи и тем, кто любит посещать красивые культурные центры, будет интересно посетить Музей Фольванга (Museum Folkwang). Это масштабный культурный центр, в стенах которого хранится интересная коллекция живописи. Среди картин есть и старинные полотна, и работы современных художников, одной из самых интересных считается коллекция русских экспрессионистов. Копирайт www.orangesmile.com
Отдых в Эссене, что расположился на западе Германии, обязательно запомнится каждому, кто решит провести здесь время. И сюда непременно стоит ехать вместе со всеми членами семьи — для них интересны … Открыть
Эссен – это один из самых крупных в мире центров угольной промышленности. О великом промышленном прошлом города путешественникам напоминают многочисленные шахты, которые в настоящее время закрыты и переоборудованы в туристические объекты. Так, шахта Zeche Zollverein Schacht XII считается историческим памятником мирового значения, она продолжала функционировать вплоть до 1986 года. Отдыхающим предлагают совершить незабываемую прогулку по подземельям и узнать о том, как устроены одни из самых крупных угольных шахт в мире.
Essen_Villa_Hugel В юго-западной части Эссена располагаются многочисленные выставочные павильоны, которые практически никогда не пустуют. Круглый год здесь проходят самые разнообразные культурные мероприятия, своим гостям крупный деловой центр Германии готов предложить очень интересную программу отдыха.
Среди пяти сотен привлекательных ресторанов Эссена путешественники особенно выделяют несколько гастрономических заведений. В их числе известный пивной ресторан DAMPFE - das Borbecker Brauhaus, он … Открыть
Например, посещение прекрасного поместья Villa Hügel архитектуры эпохи грюндерства, которое возвышается над долиной Рура, сразу привлекая к себе взгляд. Здесь до 1862 года находилось другое здание, которое было изменено по указанию выкупившего дом крупного промышленник Альфред Круппа. Проектированием новой виллы изначально занимался Фердинанд Бархевиц, позже его сменил Густав Кремер, а при возведении поместья были использованы лишь огнестойкие материалы. «Золотой век» виллы пришёлся на время, когда здесь проживал Фридрих Альфред Крупп, сын первого владельца (конец XIX столетия). Будучи ценителем искусства, он роскошно украсил интерьер поместья фламандскими гобеленами XVI-XVIII веков, провёл телефонную линию и электричество.
Schloss Schellenberg in Essen-Rellinghausen Посетителем усадьбы в 1889 году был кайзер Вильгельм II, и до 1945 года она принадлежала династии Круппов. В конце Второй мировой войны здесь размещался штаб американцев, после 1952 года вилла была снова возвращена законным владельцам, которые преобразовали поместье в музей с художественной галереей, — по его залам можно прогуляться и сегодня. Здесь также располагается архив промышленной компании, владельцами которой является династия. Виллу окружает великолепный сад, который был перепланирован в 1961 году: поскольку многие здания утратили своё значение, они были снесены (из пятидесяти осталось лишь три).
Эссен – крупнейший выставочный центр Германии, каждый три дня здесь проходят интереснейшие выставки, посвященные самым разным темам. Культурная жизнь города очень насыщена и многообразна, … Открыть
С именем династии Крупп связано ещё несколько мест в городе — например, район Margarethenhöhe. Здесь располагается несколько прекрасных зданий (весь квартал носит название Krupp Siedlung), которые были построены в период с 1906 по 1938 года по указу внучки Альфреда Круппа, Маргарет. Причиной явилась свадьба её дочери Берты, которую Маргарет желала сделать незабываемой — как для дочери, так и для всего остального народа. Архитектором посёлка выступил Георг Метцендорф. Здесь, кроме жилых домов, располагалась железнодорожная станция и католическая церковь. Посёлок был разрушен в ходе Второй мировой войны и восстановлен в 1960-х годах.
Schloss Borbeck in Essen-Borbeck Ещё одним интересным с исторической точки зрения зданием является замок Schloss Borbeck, который являлся резиденцией Эссенского аббатства, начиная с XIV столетия, — хотя первые упоминания о том, что на месте нынешнего здания стояло другое, относятся ещё к 869 году. За всю свою длинную жизнь дворец множество раз менял владельцев и функцию. Сегодня же здесь размещаются государственное учреждения, ресторан и музыкальная школа, также проводятся культурные события. Они же проходят не только внутри здания, но и в амфитеатре, что располагается на территории прекрасного парка Schloß Park.
Походы мо многочисленным выставкам являются далеко не единственным развлечением, которым могут разнообразить свой досуг гости Эссена. Идеальным местом для неспешных прогулок станет улица … Открыть
Здание Amerikahaus Ruhr, также называемое как Europahaus, является ещё одним интересным с архитектурной точки зрения домом. Архитектором здания выступил Герман Гериг, барельефы являются результатом работы Герберта Лунгвица. Своё название здание получило по причине того, что оно было построено американцами после Второй мировой войны, а в 1960-е года дом носил название Kennedyhaus (позже вся площадь, на которой располагается дом, начала именоваться именем Джона Ф. Кеннеди — Kennedyplatz). Сегодня здание служит местом размещения театра Stratmanns Theater, который радует посетителей своей прекрасной культурной программой. Кстати, среди других таких мест стоит выделить ещё несколько: это, например, театры Aalto Theater и Colosseum Theater, а также варьете GOP и филармония Philharmonie Essen для ценителей классической музыки.
Замок Neue Isenburg сегодня представляет собой только лишь руины. Будучи построенным в 1240 году на месте старого разрушенного замка на высоком холме, он возвышался над Рурской долиной, показывая всё своё величие. Но так продолжалось недолго — уже через 48 лет он был разрушен. Причиной тому были междоусобицы, — а они являлись частыми событиями того времени. Раскопки замка были проведены лишь в начале XX столетия, и сегодня место является популярным у любителей романтичных видов. Нельзя не упомянуть о замке Schloss Baldeney, который является практически «ровесником» крепости Neue Isenburg, будучи построенным в 1226 году на берегу Рура графом Адольфом I фон Марком. В отличие от него, указанный замок не был разрушен, «прожив» долгую жизнь. Это ещё одно излюбленное место у романтичных натур.
1. Главный железнодорожный вокзал Эссена является одним из самых совершенных в Германии, из него можно добраться буквально до любого города страны. Туристам, которые рассчитывают включить в … Открыть
Архитектурный стиль Фриденсрайха Хундертвассера сразу узнаётся при взгляде на здание Ronald McDonald Haus. Это был последний проект гения, и реализован он был в 2005 году, уже после смерти выдающегося архитектора. Здание представляет собой дом, где могут временно разместиться семьи с тяжелобольными детьми. А чтобы они не чувствовали себя подавленными (и вполне вероятно, выздоровели), к проекту и пригласили Хундертвассера, известного своими яркими и красочными проектами зданий. Среди современных зданий выделяется башня RWE-Turm с высотой 120 метров, которая является самой высокой в Эссене. Сооружение было возведено в 1996 году в стиле модернизма, проектом занималась компания Ingenhoven Overdiek und Partner.
Essen City Нынешнее здание Rathaus также является современным, будучи построенным в 1979 году по проекту Теодора Йозефа Зайферта. Изначально символом здания являлся лазерный луч, установленный здесь в 1980 году, но из-за уязвимости его решено было снять. Все здания-предшественники ратуши стояли на том же месте, исключение составил лишь уже упомянутый дом Amerikahaus Ruhr, который являлся ей с 1964 года по 1979, поскольку в то время у властей не хватало финансов на строительство постоянной ратуши. Интересен для туристов карильон Glockenspiel, что располагается на здании Deiterhaus, являясь его символом. О промышленном прошлом города свидетельствует впечатляющая скульптура Steile Lagerung, на которой символично изображён тяжёлый труд рабочих.
Примечательным местом Эссена является здание Alte Synagoge. Стоит отметить, что это одно из самых крупных сооружений, являющихся свидетельствами еврейской диаспоры в Германии. Сегодня здесь проходят культурные события (встречи, конференции, дискуссии), на которых можно подробнее узнать об общине. Кроме того, здесь располагается мемориал в честь погибших евреев во время Второй мировой войны. Ещё одно интересное место в городе — поезд Hespertalbahn Museumseisenbahn, по которому можно проехаться, рассматривая в окне великолепные панорамные виды Рурской долины. А это — отличный способ познакомиться с достопримечательностями, которыми город и его окрестности природа щедро наградила.
Исторические знаковые места района Kettwig заслуживают отдельного упоминания, — впрочем, квартал считается одной большой достопримечательностью. Его церквушки, замки, памятники, каменные мосты, встречающиеся на пути, — не могут не привлекать к себе внимание, будучи свидетелями истории. В районе царит особая романтика, которую ни с чем не спутать. Впрочем, то же самое касается другого исторического района города, располагающегося в непосредственной близости от вышеупомянутого квартала. Речь идёт о районе Werden, фахверковые дома которого стали его визитной карточкой. Интересными туристическими улочками для прогулки считаются Rüttenscheiderstrasse и Kettwigerstrasse, вдоль которых располагаются прекрасные колоритные ресторанчики и кафешки. Замечательным местом для променада станет самый знаменитый парк Эссена — речь идёт, конечно же, о зелёной зоне Grugapark.
Свой «возраст» Эссен отсчитывает с 800-го года, с момента заложения Верденского аббатства, положившего начало этому городу. Наиболее известен Эссен своими выставками, проводимыми практически … Открыть
Среди музеев города стоит выделить Ruhr Museum, в котором рассказывается об индустриальном прошлом долины Рура. Поближе узнать о кузнечном мастерстве можно в культурном объекте Halbachhammer. Арт-галерея Red Dot Design Museum привлекает увлечённых дизайном людей: здесь на четырёх этажах собрана наиболее обширная коллекция во всей стране. Представляет интерес и культурный центр Soul of Africa Museum, где хранятся экспонаты, представляющие произведения искусства, созданные руками африканских мастеров. Хорошо преподносится информация и в музее Mineralien Museum, благодаря чему можно узнать массу интересного о геологии — и это не на монотонной лекции. Другой культурный центр — Oktorail — потрясает своими удивительными маленькими экспонатами в виде макетов городов, где жизнь, кажется, течёт своим ходом.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Эссену и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.
Эта статья о культурных достопримечательностях Эссена защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Эссен - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Эссене и окрестностях
♥   Дворец 'Schloss Benrath' Düsseldorf, 34.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Эссена
♥   Арт-галерея 'Museum Folkwang' Essen, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Von der Heydt Museum' Wuppertal, 23.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'museum Kunst Palast' Düsseldorf, 29.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen' Düsseldorf, 30.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Эссена
♥   Basilika St. Suitbertus, Düsseldorf, 26.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Margareta, Düsseldorf-Gerresheim, 26.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Lambertus, Düsseldorf, 30.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Münster-Basilika St. Quirin, Neuss, 36.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Viktor („St. Viktor-Dom”), Xanten, 45.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Münster-Basilika St. Vitus, Mönchengladbach, 50 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Kunibert, Köln, 56.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Эссене

Первый отель Voco откроется во Вьетнаме

Много дополнительных услуг в отеле Дананга предоставят и деловым путешественникам. Они смогут воспользоваться переговорными комнатами и бизнес-центром с современным техническим оснащением. Первые отели бренда Voco начали работу в 2018 году, сейчас в цепочке бренда насчитывается 16 отелей, представлены которые в самых разных странах мира. Читать

Фотогалерея культурных объектов Эссена

Культурные объекты Эссена на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Эссена

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Эссена, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Эссену: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Эссене - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018