OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Шарлеруа

Колорит Шарлеруа - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Шарлеруа не является типичным туристическим городом, лишь последние годы он начал привлекать повышенное внимание путешественников благодаря сохранившимся историческим достопримечательностям и масштабным праздникам. На протяжении многих лет Шарлеруа имеет статус крупного промышленного центра, на территории города и сейчас работает несколько крупных заводов. Многие промышленные центры были закрыты, на память о них горожанам остались необычные постройки и сооружения, которые можно увидеть в самых неожиданных местах.
Шарлеруа является типичным валлонским городом, в котором у путешественников будет возможность попробовать традиционные для региона блюда. Кроме известного на весь мир шоколада и чудесного сыра … Открыть
Несмотря на такие особенности, путешественникам здесь точно не будет скучно. В городе сохранилось несколько исторических улиц, на которых можно увидеть оригинальные постройки прошлых столетий. Во многих исторических зданиях сегодня располагаются ресторанчики и кафе, которые стремятся удивить гостей необычным тематическим оформлением.
Среди интересных особенностей современного города также стоит отметить огромное количество рисунков граффити самых разных форматов, иногда они полностью занимают фасад довольно больших зданий. Такими рисунками украшены многие старые промышленные постройки, которые ныне оказались в заброшенном состоянии, привлекают внимание современных художников и обычные жилые дома. Копирайт www.orangesmile.com
Шарлеруа является довольно большим промышленным городом, тем не менее, даже здесь у туристов будет масса перспектив для интересных прогулок и экскурсий. Любителям необычных экскурсий стоит … Открыть
За последние десятилетия большая часть расположенных на территории города угольных и сталелитейных заводов была закрыта, многие местные жители лишились работы и из-за нехватки средств стали покидать родной город. Сейчас практически половину населения Шарлеруа составляют эмигранты из африканских и арабских государств, такие перемены не самым лучшим образом отразились на уровне безопасности. С наступлением темноты на улицах практически отсутствуют люди, гулять в темное время суток туристам не рекомендуют даже по центральному району.
Abbaye dAulne Примечательно, что несмотря на такие перемены Шарлеруа продолжает оставаться одним из самых дорогих городов в регионе. Высокий уровень цен здесь наблюдается буквально повсеместно, начиная от ресторанов и кафе, заканчивая арендой номера в отеле или апартаментов. Несмотря на то, что за последние годы Шарлеруа пережил совсем немного благополучных перемен, город все равно продолжает жить интересной культурной жизнью и не забывает о добрых традициях.
Одним из главных развлечений у гостей Шарлеруа остаются прогулки по городу и его окрестностям, кроме исторических здесь есть и оригинальные природные достопримечательности. В теплое время года … Открыть
Каждый год перед началом Великого поста в городе устраивают грандиозный карнавал, обязательным элементом которого являются огромные куклы. В первой половине дня торжественная процессия проходит по главным городским улицам, принять участие в карнавале могут абсолютно все. После завершения торжественного шествия в городе наступает черед уличных развлечений, на центральной площади выступают музыканты и артисты, а еще устраивают интересные развлекательные программы для детей.
Abbaye dAulne Обязательной частью ежегодного карнавала являются гастрономические развлечения, на праздник готовят самые популярные региональные блюда. Проводят карнавал во второй половине февраля, у местных жителей он является одним из самых ожидаемых и любимых праздников. Впервые карнавал провели в 1890 году, однако, официальный статус ежегодного праздника он получил только после окончания Второй мировой войны. Сейчас в рамках фестиваля обязательно проходят выступления городского оркестра и лучших в городе барабанщиков, а одним из главных символов карнавала остаются гигантские марионетки. После захода солнца на главной городской площади обязательно сжигают огромную фигуру ворона, высота которой составляет 6 метров.
1. В городе есть крупный международный аэропорт, который регулярно принимает рейсы из различных государств. Добраться до Шарлеруа можно и с пересадкой в Брюсселе, эти города соединяет … Открыть
Традиционным для города событием стала международная туристическая ярмарка SALON IDEES VACANCES, которую обычно проводят в январе. Во время этой ярмарки участникам рассказывают много интересного о новых курортах и самых актуальных вариантах отдыха. Под руководством специалистов все желающие могут подобрать себе идеальный тур, посвященный самым разным видам отдыха. Экскурсионный туризм, занятия спортом, безмятежный отдых в стиле СПА и знакомство с культурой других стран – высококлассные специалисты помогают участникам подобрать варианты отдыха на любой вкус.
Saint-Christophe • Charleroi Шарлеруа вряд ли сможет очаровать опытных путешественников красивыми пейзажами и фантастическими архитектурными сооружениями. Здесь больше понравится туристам, которые предпочитают проводить время вдали от шумных и переполненных людьми городов. Здесь тоже можно полюбоваться красивыми историческими сооружениями, возраст которых составляет несколько сотен лет, а еще заглянуть в очень милые рестораны региональной кухни. Любителям необычных достопримечательностей понравятся расположенные здесь старые промышленные объекты, а в окрестностях города находится несколько интересных природных достопримечательностей.
Эта статья о традициях и фестивалях в Шарлеруа защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Шарлеруа - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Шарлеруа
♥   Basilique Saint-Materne, Walcourt, 18.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique abbatiale Notre-Dame de Bonne-Espérance, Vellereille-les-Brayeux, 20.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique-Abbatiale Saint-Benoît de Maredsous, Anhée, 26.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Saint-Aubain, Namur, 30.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique Notre-Dame de Paix et de Concorde, Basse-Wavre / Waver, 36.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Sint Martinusbasiliek, Halle, 38.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница Sanctuaire Notre-Dame-de-Foy, Foy-Notre-Dame, 43.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Шарлеруа и поблизости
♥   Замок 'Château de Seneffe' , 16.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Corroy-le-Château' , 20.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château Rose' , 21.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Écaussinnes-Lalaing Castle' , 24.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Dave Castle' , 32 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Roly Castle' , 32.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Poilvache Castle' , 35.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Шарлеруа

Как изменятся отели Турции «все включено»?

Сейчас многих специалистов и обычных путешественников волнует вопрос о том, какими отели «all inclusive» будут в текущем году. Многие специалисты сходятся во мнении, что в текущем году кардинальных перемен не будет, а все новые правила будут действовать до конца года. Даже если ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется и уверенно пойдет на спад, турецкие отели не будут стремительно отменять ограничения. Читать

Колорит Шарлеруа в фотографиях

Поиск туристических точек Шарлеруа на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Шарлеруа

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Шарлеруа, Бельгия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Шарлеруа. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Шарлеруа.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018