OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Багдад

Поездка в Багдад, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Багдаде

1. В окрестностях города находится крупный международный аэропорт. Чаще всего он принимает рейсы из Аммана и Стамбула, жителям многих стран прилететь сюда можно только с пересадкой в этих городах.
2. Несмотря на то, что острые военные конфликты остались далеко позади, туристам пользоваться общественным транспортом здесь все еще небезопасно. От аэропорта до города лучше всего добираться на такси или на специальном шаттле, который предоставляют туристам многие отели.
3. Передвигаться по городу лучше всего на специальных туристических автобусах, которые предоставляют для многих экскурсий. Услуги такси здесь довольно дорогие, аренда автомобиля тоже будет стоить не дешево.
4. Брать в аренду автомобиль лучше в офисах международных компаний, которые представлены на территории города. Стоимость аренды зависит от марки автомобиля и составляет не менее 50 USD в сутки.
5. Выбор отелей в городе сравнительно небольшой, даже скромные гостиницы отличаются хорошим обслуживанием. Большим компаниям и семейным туристам будет выгодно арендовать апартаменты. Копирайт www.orangesmile.com
6. На местных рынках и в небольших частных магазинах обязательно торгуйтесь с продавцами. Многие из них изначально могут сильно завышать цену для иностранцев.
7. Самой оживленной туристической зоной является центр города. Здесь располагаются самые дорогие в Багдаде отели и рестораны, если хотите сэкономить, то лучше выбрать место для проживания и обеда на удалении.
Выбор достопримечательностей в Багдаде просто огромный, в городе можно посетить много религиозных и исторических достопримечательностей, а еще интересные музеи. Многие гости Багдада начинают … Открыть
8. Для прогулок по городу выбирайте скромную закрытую одежду. Мужчинам стоит отказаться от обтягивающих брюк, появляться в шортах в общественных местах тоже нежелательно.
9. В целях безопасности для питья следует использовать только очищенную бутылированную воду. Купленные на рынке фрукты и орехи мыть тоже следует только такой водой.
10. Перед посещением религиозных достопримечательностей обязательно уточняйте действующие правила. Иностранцам о главных нюансах обычно рассказывают гиды, поэтому наиболее предпочтительными являются организованные экскурсии.
11. Во время прогулок по городу не стоит пристально смотреть на местных жителей, в особенности на женщин. Такое поведение здесь считается недопустимым и может вызвать недовольство.
12. В соответствии с религиозными традициями, фотографировать местных жителей нельзя. Если снимаете архитектурные объекты или природу, старайтесь делать так, чтобы никто из местных жителей не попал в кадр.
13. Самостоятельно отправляться в отдаленные районы Багдада не следует. По центру города тоже лучше не прогуливаться поздно вечером, здесь такой вид отдыха не принят.
14. Если в вечернее время любите отдыхать допоздна, то лучше всего выбирайте размещение в одном из крупных отелей. В них работают бары и рестораны, а также предлагают другие привычные иностранцам развлечения.
15. В общественных местах нужно внимательно следить за личными вещами и по возможности не брать с собой ценности. Карманные кражи все еще остаются для Багдада довольно распространенной проблемой.
Эта статья о подготовке к поездке в Багдад защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Багдад - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

Куда съездить будучи в Багдаде - уникальные достопримечательности

Тюрьма Абу Грейб

Из серии “Знаменитые тюрьмы мира”
Годом позднее были обнародованы доказательства массовых пыток, которые американские военные применяли по отношению к заключенным. Под контроль иракского правительства тюрьма перешла в 2006 году, в кратчайшие сроки все заключенные из Абу Грейб были переведены в другие тюрьмы страны. Решение о закрытии тюрьмы правительство Ирака приняло в 2014 году. Во многом этому поспособствовали многочисленные нападения повстанцев, которым неоднократно удавалось освобождать по несколько сотен заключенных. … Читать полностью

Ирак: cоветы по поездке

8.Напряжение в электросети составляет 230 В, 50 Гц. После авиаударов сил коалиции многие электростанции сильно пострадали и до сих пор не восстановлены, поэтому подача электричества во многих районах все еще нерегулярна.
9.Чаевые составляют 10% и автоматически добавляются к счету.
10.При поездке в такси следует заранее согласовывать сумму до посадки в машину.
11. Взяв автомобиль на прокат, будьте готовы стоять в длительных пробках из-за частых проверок и обысков машин. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Багдаде

Какими станут отели в ближайшем будущем?

Вскоре технические аксессуары в номере не будут ограничиваться одним лишь телевизором, станцией для гаджетов и машиной для приготовления кофе. Специалисты уверены, что за минувший год у путешественников очень востребованными стали услуги по заказу доставки еды и товаров в номер. Вполне возможно, что вскоре в гостиничных номерах появятся специальные электронные экраны, с помощью которых постояльцы смогут в удобной форме изучить предложения ресторанов и магазинов. Читать

Фотогалерея Багдада

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Багдада

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Багдада

Советы по Багдаду, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Багдаде. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Багдаде.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018