OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Зальцбург

Колорит Зальцбурга - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Mirabell HDR Зальцбург покоряет сердца путешественников своими необычными национальными торжествами. В январе проходит праздник под названием «Шествие пэрхьтов» - торжественное шествие, в котором может принять участие каждый желающий. Достаточно лишь раздобыть специальный праздничный костюм, главным атрибутом которого является необычный головной убор. Высокий цилиндр (высота которого может достигать двух метров), шкуры животных и красочные маски – в дни торжества в таком наряде можно увидеть тысячи людей, которые торжественно проходят по главным улицам города.
Самой популярной торговой улицей города является Гетрейдегассе, здесь в исторических зданиях располагаются популярные бутики, ресторанчики и кондитерские. Здесь будет интересно прогуляться … Открыть
Местных жителей отличает дружелюбие и отзывчивость, они всегда готовы побеседовать с приезжими и помочь им советом. Настороженно к туристам относятся лишь люди старшего поколения, но и они, услышав пару фраз на ломанном родном языке, непременно проникнутся симпатией и гостю города. Они с большим уважением относятся к традициям прошлого, народные ремесла и старинные фестивали здесь по-прежнему пользуются большой популярностью.
Интересным торжеством считается ярмарка Святого Руперта, во время праздника также можно увидеть местных жителей и туристов в красивых старинных костюмах. У каждого горожанина непременно есть специальный праздничный наряд. Женщины носят красивые платья и шляпки, которые были в моде несколько веков назад, а мужчины шьют себе фраки и надевают цилиндры. Для тех, кто не успел запастись праздничным нарядом, доступно множество специализированных ателье, в которых можно заказать самый неповторимый костюм. Копирайт www.orangesmile.com
Изучаем архитектуру Зальцбурга с высоты птичьего полета! Хоэнзальцбург, Замок Хельбрунн, Аббатство Святого Петра, Ред Булл Арена, Ангар-7, Замок Аниф, Университетская церковь, все эти сооружения определяют сегодня лицо Зальцбурга … Открыть
Главные праздничные мероприятия проходят на центральных площадях. В течение пяти дней ремесленники продают здесь свои поделки, повара угощают гостей национальными блюдами, а для детей работают разнообразные карусели и аттракционы. Одним из главных символов города уже много лет остается Моцарт. Ему посвящены многочисленные музеи и галереи, в театрах проводят памятные вечера, а в ресторанах можно услышать его бессмертные произведения. Во время прогулки по городу можно заметить многочисленные памятники, посвященные великому композитору, они есть практически на каждой улице.
Salzburg at Night Но Зальцбург известен не только тем, что это родина великого композитора, но и тем, что его называют «северный Рим». Всё потому, что на протяжении веков правящие князья города желали превращения их родины в подобие Рима. Это должен был быть не просто красивый и влиятельный город, но и город с богатой историей. Что ж, она (история) у города действительно богатая, а помимо этого, есть шикарные дворцы, площади, которые могут сравниться с римскими, но сам Зальцбург — единственный в своём роде. Город у подножия Альп, в котором повезло родиться Моцарту.
Рекомендуем лучшие отели Зальцбурга
Зальцбургский собор, Дворец Мирабель, Церковь Святого Каэтана, Зальцбургский театр марионеток, Приходская церковь Мюльн, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Зальцбурга … Открыть
Поэтому и неудивительно, что Неделя в честь великого композитора проходит именно здесь. В эти дни город расцветает, словно цветок, затерянный в горах. Праздник в честь Моцарта начинается в конце января и продолжается до конца февраля, а участвуют в событии звёзды мирового масштаба — самые выдающиеся оркестры, исполнители и ансамбли, а с 2013 г. принимает участие Детский оркестр им. Моцарта. Это место достойно посещения всех, кто любит камерную музыку, а также желает посетить Зальцбург зимой — тогда, когда он наиболее располагает к знакомству. Ведь это не только Неделя Моцарта, но и возможность исследовать Альпы.
Restaurant Night Shot - Salzburg Ещё один праздник, достойный посещения любителей классической музыки — это, безусловно, Зальцбургский летний фестиваль. Он начинается в конце июля и длится до конца августа. Кроме классической музыки здесь зрителю предлагается посмотреть и музыкально-театральные постановки (некоторые из них ставились здесь впервые). Проходит фестиваль в Большом фестивальном дворце. Если думать, что такие мероприятия — это скучно, то достаточно просто взглянуть на лица людей, выходящих из зала, где проводился концерт — они получили массу впечатлений. Поэтому Зальцбург предлагает всем послушать и насладиться качественной музыкой именно здесь.
Прежде, чем начать рассказ о достопримечательностях Зальцбурга, стоит упомянуть о том, что город этот был полностью перестроен по приказу архиепископа Вольфа Дитриха, который, будучи по природе … Открыть
Не менее популярным празднованием в Зальцбурге является Fasching. По сути это карнавал — сотни людей облачаются в костюмы (в основном — в исторические, но есть даже те, кто переодевается в костюмы супергероев). В Австрии праздник подобен Mardi Gras в Италии и Франции, Fat Tuesday в англоговорящих странах, Fastelavn в скандинавских странах, Ostatk’ам — в Польше, Myasopust в Чехии и Масленице, проводимой на территории восточных славян. Празднование сопровождается обилием шаров, в честь него проходит парад. Если прибыть в это время вместе с детьми, они получат массу впечатлений. Да и взрослые, которые зарядятся позитивной энергией на целый год, отлично проведут время.
Salzburg From the West Ночь перед 1-ым мая в Зальцбурге празднуется весьма интересно. Эта ночь называется Philippinacht. В это время люди ходят по улицам и окрестностям и собирают то, что «плохо лежит». Но не за тем, чтобы присвоить себе — отнюдь. Далее всё принимает совершенно неожиданный оборот: проводится конкурс, где люди, потерявшие вещь, могут за символическую плату вернуть себе предмет. Обычно платой является кружка пива. Просто Филипп, в честь которого проводится праздник, является покровителем порядка.
В Зальцбурге есть очень интересные места и достопримечательности, которые стоит посетить с маленькими путешественниками. Невероятно интересным местом является Дом природы, в этом оригинальном … Открыть
Город у подножия Альп предлагает также посетить гастрономический фестиваль под названием Eat&Meat. Проходит он весь март, на нём будут представлены самые лучшие австрийские вина и блюда. Кроме того, что можно попробовать традиционный штрудель, шницель, нокерль или бойшель, зрители могут поучиться готовить на мастер-классах, организованных лучшими поварами Австрии, которые в это время все присутствуют в Зальцбурге. Также по всему городу проводятся гастрономические экскурсии и весёлые вечеринки. Представлены лучшие сорта кофе.
Salzburg Но вряд ли что-то может сравниться с празднованием Рождества в Зальцбурге. В это время ощущается, будто бы Вайнахтсманн перенёс весь город не куда-нибудь, а в самую настоящую сказку — заснеженные улицы, по которым, кажется, ходили эльфы, освещены ярким светом от фонарей, а музыка, звучащая отовсюду, только придаёт ощущение праздника и сказки. Открываются в это время и рождественские ярмарки — Christkindlmarkt на Соборной площади, Weihnachtsmarkt на Mirabellplatz, Stiegl в одноимённой пивоварне, и Hellbrunner Adventzauber во дворце Хельбрунн. Здесь можно приобрести еду, сувениры, сделанные настоящими мастерами, а в Stiegl — и отведать традиционного пива.
Эта статья о традициях и фестивалях в Зальцбурге защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Зальцбург - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Зальцбурга
♥   Кафедральный собор Franziskanerkirche Unserer Lieben Frau, Salzburg, 0.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Erzabtei Sankt Peter, Salzburg, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Wallfahrtsbasilka Maria Plain, Bergheim bei Salzburg, 4.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Michael, Mondsee, 24.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница Gnadenkapelle, Altötting, 54.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Anna, Altötting, 54.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Wallfahrtskirche Maria Puchheim in Attnang, Attnang-Puchheim, 55.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Зальцбурге и поблизости
♥   Замок 'Festung Hohensalzburg' Salzburg, 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ruine Kalsberg' , 10.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burgruine Gutrat' , 10.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burgruine Plainburg' , 11.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burgruine Wartenfels' , 20.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burg Golling' , 24.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burg Hohenwerfen' Werfen, 37.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Зальцбурге

Колорит Зальцбурга в фотографиях

Поиск туристических точек Зальцбурга на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Зальцбурга

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Зальцбурга, Австрия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Зальцбурге. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Зальцбурга.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018