OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Норчепинг

Колорит Норчепинга - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Water and architecture Жители Норчепинга – большие почитатели исторических традиций и региональной культуры. Многим иностранным туристам горожане могут показаться чрезмерно сдержанными и унылыми, но такое впечатление является ошибочным. Они веселые и жизнерадостные люди, которые ведут интересный образ жизни, любят природу и с большим вниманием относятся к соблюдению исторически сложившихся традиций. Особенности местного воспитания таковы, что детей здесь с ранних лет учат сдержанно вести себя в людных местах и не демонстрировать эмоции открыто. Последнее правило касается не только отрицательных, но и положительных эмоций, поэтому иностранцам жители города могут показаться чрезмерно суровыми и грустными.
1. Норчепинг расположен на берегу реки Motala, поэтому одним из любимых развлечений у местных жителей является рыбалка. Ловить рыбу здесь можно прямо в черте города, на набережных, а купить разрешение … Открыть
Такое впечатление изменится за считанные минуты, если вечером заглянуть в один из традиционных местных пабов или стейк-хаусов. Они являются у горожан одним из любимых мест вечернего отдыха, где можно повидаться с близкими и дать волю накопившимся эмоциям. С древних времен у местных жителей сформировалась любовь к природе во всех ее проявлениях. Когда-то земледелие, собирательство и охота были для них одними из главных средств к существованию, некоторые традиции остались неизменными до настоящих дней.
В летний период во время прогулки по городским рынкам можно увидеть огромное количество свежих ягод, которые собирают в местных лесах. Летом ягоды можно попробовать свежими, а все остальное время года их хранят и используют в замороженном виде. С ними пекут чудесные пирожные и булочки, а также готовят другие распространенные десерты. Многие ягоды, например, брусника, являются распространенным дополнением к мясным блюдам. Летний период является для местных жителей «свадебной» порой, что также является подтверждением их любви к природе. Копирайт www.orangesmile.com
Норчепинг не отличается многообразием торговых центров и аутлетов, основная часть представленных в городе магазинов ориентирована, прежде всего, на местных жителей. На центральных улицах города … Открыть
Свадьбу большинство молодоженов стремятся устроить именно летом, чтобы иметь возможность провести один из своих главных праздников в жизни на природе. Не стоит удивляться, если в один из летних дней по городским улицам проедет свадебный кортеж, запряженный лошадьми, здесь такие кортежи являются распространенным атрибутом свадеб. Немало интересных традиций связано с региональной гастрономией, на формирование традиций местной кулинарии во многом оказал влияние суровый скандинавский климат.
Knäppingsborg II: Facades И сейчас местным жителям для выращивания овощей доступен очень короткий временной период, за несколько месяцев они стремятся заготовить овощи на большую часть года. Традиция готовить различные соленья и маринады появилась здесь более ста лет назад, овощные заготовки и сейчас не теряют актуальности. Их подают в ресторанах любого уровня, а в небольших барах и пабах соленые и маринованные овощи являются одним из наиболее распространенных вариантов закусок. Несмотря на то, что сейчас у жителей Норчепинга есть возможность приобретать свежие овощи в супермаркетах круглый год, здесь они совсем не пользуются популярностью. Они отдают предпочтение региональным продуктам и домашней кухне, лишенной каких-либо изысков. Также стоит отметить, что в местной кулинарии совсем не прижилась традиция использования специй, их и сейчас добавляют в блюда крайне редко.
Крупный промышленный центр Швеции, который иногда называют «шведский Манчестер». Дело в том, что город получил стремительное развитие в период индустриализации, он и сегодня является местом … Открыть
Поклонникам праздников и фестивалей будет интересно посетить Норчепинг в канун празднования Рождества и Нового года, в этот период в городе проходит череда праздничных развлечений. Обязательными атрибутами праздника являются торжественная иллюминация, которая украшает все городские улицы и площади, а также красочные ярмарки. Жители города считают Рождество семейным праздником, справлять который принято дома. Перед Рождеством они обязательно наряжают ель и дарят друг другу подарки.
Knäppingsborg IV: Alley С празднованием Рождества связана интересная традиция, в рождественскую ночь местные жители обязательно ставят на порог своего дома чашку каши с миндалем. Такая интересная традиция насчитывает не одну сотню лет, когда-то местные жители совершали такой ритуал, чтобы задобрить маленьких гномов. Считалось, что если щедро угостить их в праздничный день, то весь будущий год будет богатым и плодородным. Сейчас такая добрая традиция стала одной из многочисленных легенд, но местные жители все равно относятся к ее соблюдению с большой ответственностью.
Шведский город Норрчёпинг, удачно расположившись у живописной реки Мутала, привлекает множество туристов, ищущих спокойный и умиротворённый отдых. Здесь расположено множество … Открыть
Празднование Нового года в Норчепинге отличается более свободными традициями, дарить дорогие подарки и устраивать пышных застолий в честь этого праздника не принято. Встретить Новый год горожане могут дома, в кругу семьи, а после отправляются на улицу, чтобы встретиться с друзьями и полюбоваться праздничным украшением города. В новогоднюю ночь в городе всегда устраивают фейерверк, а по одной из старых традиций в первую ночь нового года принято сжигать соломенное чучело козла, которое отличается огромными размерами.
Эта статья о традициях и фестивалях в Норчепинге защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Норчепинг - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Норчепинга
♥   Кафедральный собор Linköpings domkyrka, Linköping, 39 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Норчепинге и поблизости
♥   Замок 'Löfstad Castle' , 10 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Finspång Castle' , 26.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ekenäs Castle' , 27.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Stjärnorp Castle' , 35.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ericsberg Castle' , 38.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Linköping Castle Linköping' , 39.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ekholmen Castle' , 39.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Норчепинге

Колорит Норчепинга в фотографиях

Поиск туристических точек Норчепинга на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Норчепинга

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Норчепинга, Швеция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Норчепинге. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Норчепинга.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018