OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Доминика

Шопинг на острове Доминика. За одеждой и сувенирами - лучшие магазины, аутлеты и бутики

The mighty P&O Britannia in Dominica Если вы хотите привезти из поездки брендовую одежду, обувь и аксессуары, то учтите – в Доминике вы этого точно не найдете. Здесь нет ни одного торгового центра, нет бутиков, нет привычных в других странах магазинов Duty free. С покупками тут вообще могут возникнуть сложности, ведь большая часть продуктов на остров импортируется из других стран, а потому вкус их может оставлять желать лучшего. Да и кто захочет покупать несколько раз замороженную американскую треску в стране, где на рынке можно купить свежую местную?
Одной из привлекательных особенностей отелей Доминики остаются доступные цены, тогда как уровень обслуживания порадует даже самых требовательных гостей. Среди популярных заведений … Открыть
Впрочем, бытовые мелочи, воду и кое-какую еду приобрести все же можно без особых проблем. Ну, только если вы не решите сделать это в воскресенье, когда ни один магазин не работает. Впрочем, сложности будут и после обеда в субботу, и вечером в будние дни. Зато открывается большинство лавочек уже в восемь утра. Если вы хотите приобрести свежие местные продукты, то все же лучше всего отправиться в Розо. В среду, пятницу и субботу на старом рынке организуется базар, где продают и продовольствие, и разнообразные поделки.
Учтите, что приобретать всякую всячину, особенно на стихийных рынках, которые временами сами собой организуются вдоль дорог, чаще всего не стоит. Жители Доминики получают основной доход как раз за счет туристов, а потому попытки продать обычную состаренную сувенирную бутылку под видом «старинной, оставшейся еще со времен колониального владычества» здесь – вполне обычное дело. Впрочем, часто на таких рынках за приемлемую цену продают разнообразные «дары моря». Красивые раковины, сушеные и покрытые лаком рыбы и морские звезды – все это можно приобрести в большом количестве. Впрочем, нужен или нет такой тривиальный сувенир – решать только вам. Копирайт www.orangesmile.com
Прежде чем покупать местные приправы, тщательно все взвесьте. Дело в том, что есть шанс привезти домой не только специи, но и вредителей, которые легко поселятся в крупах и проникнут в любые закрытые шкафы. Зато совершенно без опаски можете приобретать джемы из местных фруктов. Гуава, манго, маракуя, ананас благодаря кулинарным талантам местных хозяюшек приобретают великолепный вкус и большой срок хранения. Для любителей остроты в блюдах хорошим выбором станут соусы, большинство из которых приготовлены в лучших традициях небезызвестной азиатской кухни, так что у неподготовленного человека слезы пойдут почти мгновенно.
Colours of Dominica - Roseau, the Capital Если вам понравился местный кофе, то смело покупайте и привозите его домой. Из алкогольных напитков стоит обратить внимание на ром. При покупке ищите тот, что производится на острове. Импортный дороже, да и вкус совсем не тот. Если вы курите или хотите сделать подарок курильщику, то стоит приобрести местные сигары. Благо вывозить из Доминики их можно совершенно беспрепятственно, как и сигареты. При желании загляните в местные ювелирные лавки. Островные мастера делают красивые и не слишком дорогие кольца, браслеты, кулоны и серьги с драгоценными и полудрагоценными камнями.
Остров Доминика находится в Карибском море и является местом расположения государства с одноименным названием. Доминика является самым крупным в числе Наветренных островов, значительную часть … Открыть
Несколько более экзотическим сувениром можно считать панно из ракушек. На острове из них делают также браслеты, ожерелья и разнообразные аксессуары, но с картиной из раковин морских обитателей они не сравнятся. Местные жители уверенны, что ракушка – символ дома и начала новой жизни, поэтому дарить изделия из нее стоит молодым девушкам. Делают тут и оригинальные свечи, и сувениры из пальмовых листьев, и разнообразные статуэтки. Рукодельницам могут приглянуться местные ткани. Салфетки, шарфы, скатерти и предметы одежды здесь создаются с использованием техники батика и выглядят чрезвычайно эффектно. Особо колоритные сувениры можно приобрести на территории Кариба, где аборигены делают плетеные корзины и мебель, а также керамические изделия ровно таким же образом, как и столетия назад.
Эта статья о шопинге на острове Доминика защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Доминика - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Авто на OrangeSmile Аренда на острове Доминика

В Норвегии можно пожить в уникальном отеле на дереве

В живописном лесу было построено несколько миниатюрных домов, площадь каждого из них составляет порядка 15 кв. метров. Располагаются домики не на земле, а среди крон деревьев, что делает проживание в них невероятно интересным. При строительстве домов использовались только натуральные, экологически безопасные материалы, главным строительным материалом при конструировании домиков выступало дерево. Читать

Фотогалерея лучших точек Доминики

Зоны шопинга, торговые центры, ювелирные, бутики и супермаркеты Доминики на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Где закупиться в регионе Доминики

Выгодный шопинг на острове Доминика, лучшие точки для покупок дизайнерской одежды и местных деликатесов из Доминики - магазины, галереи, бутики и аутлеты. Также вы сможете узнать где находятся целые улицы магазинчиков на острове Доминика и спланировать правильные маршруты для покупок и поиска сувениров из Доминики.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018