OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ибица

Колорит Ибицы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Casa Pescadores in Cala Comte (Ibiza) Иностранным путешественникам, которые привыкли к напряженному ритму жизни, коренное население может показаться чересчур медлительным. Кажется, ничто не может нарушить той атмосферы гармонии и безмятежности, которая царит на острове. Чтобы привыкнуть к здешнему ритму жизни, потребуется несколько дней, но после этого возвращаться к прежней будничной суете точно не захочется. Несмотря на некоторую медлительность, жители города очень трудолюбивы и отличаются обостренным чувством ответственности.
Самый молодой средиземноморский курорт, который отличается удивительной гостеприимной атмосферой, дивной красоты природой, большим выбором развлечений и лучшими в Европе ночными клубами и … Открыть
Рабочий день здесь принято начинать довольно рано, около 7 часов утра. В дневное время, когда жара достигает своего апогея, город замирает. Закрываются все магазины и государственные учреждения, значительная часть людей отправляется на пляж. После 16:00 все снова приступают к работе и трудятся до позднего вечера.
Стоит отметить и прекрасное чувство юмора местных жителей, их позитивный настрой и оптимистичный взгляд на жизнь очень заразителен. Горожане легко переводят свои неудачи и ошибки в шутку, однако в работе всегда проявляют сосредоточенность и серьезность. Некоторым коренные жители могут показаться слишком «шумными». Все дело в том, что во время беседы они нередко дают волю эмоциям, поэтому спор может проходить на повышенных тонах. Однако не стоит воспринимать возгласы и громкие реплики как проявление негатива, повышенная эмоциональность является лишь одной из черт характера и не несет в себе никакого негативного смысла. Копирайт www.orangesmile.com
Многие считают Ибицу пляжным тусовочным курортом, совершенно не подходящим для отдыха с детьми. Тем не менее, здесь можно организовать прекрасный семейный отдых и не ограничивать его одним лишь … Открыть
Назначая встречу с местными жителями, не стоит надеяться на пунктуальность. Опоздания здесь являются нормой, пунктуальностью отличаются далеко не все горожане. Общий распорядок дня смещен на вторую половину дня, ужинать здесь принято не ранее 10 часов вечера. При этом, обычный ужин может перерасти в долгое застолье, он всегда сопровождается беседами и жаркими спорами. Выбирая тему для разговора, стоит быть предельно внимательным, некоторые из них считаются табу.
Ibiza Night View Не стоит начинать разговор о политике или личной жизни, это может быть воспринято как признак невоспитанности. О спорте, местной культуре и достопримечательностях коренные жители готовы говорить бесконечно. Они с большим уважением относятся к тем, кто интересуется национальной культурой и особенностями жизненного уклада. В отношении внешнего вида стоит руководствоваться общепринятыми правилами. На важное мероприятие и в престижный ресторан стоит надеть классический костюм, а для похода в ночной клуб или прогулки по пляжу можно смело надевать самый яркий и экстравагантный наряд, здесь он будет оценен по достоинству.
Рекомендуем лучшие отели Ибицы
Ибица предлагает гурманам посетить лучшие гастрономические заведения, каждое из которых удивит гостей фирменными блюдами и экзотическими напитками. Ресторан Ancient people понравится тем, кто … Открыть
Что касается праздников на острове, стоит отметить, что в летнее время на пляжах Ибицы проводятся многочисленные вечеринки, которые уже стали визитной карточкой острова. Начинается всё с ивента под названием Emerging Ibiza Festival, который проходит в конце мая. Местами его проведения являются не только клубы (Ibiza Rocks Hotel, Ocean Beach Ibiza, Sankeys) и пляжи, но и яхты, а также парки (Benimussa). Приезжают сюда не только те, кто уже завоевал себе любовь тысячи поклонников электронной музыки, но и те, кому такой путь ещё предстоит. Как правило, закрывает фестиваль приглашённая звезда, имя которой не разглашается — это своего рода сюрприз для публики.
Sunset besides Torre de Sa Conillera (Ibiza) Заканчивается сезон ивентом Party Hard Closing Festival Ibiza, и происходит это в середине сентября. В это время посетители фестиваля — как местные жители, так и туристы — веселятся от всей души, будто бы это их последний день, — впрочем, именно так, по утверждениям местных жителей, и нужно проводить время. Среди хэдлайнеров — всегда именитые гости, во время окончания летнего сезона никто не отказывает себе в малейшем удовольствии. А вот перед самым сезоном вечеринок (в середине мая) проводится Sueños de Libertad Ibiza — красочный фестиваль, во время которого туристы смогут посетить выставки современного искусства, приобрести hand-made изделия на рынках, а также попробовать местные блюда. Есть здесь место и для детишек, для которых в это время организовываются интересные мероприятия.
Ибица может похвастаться обилием исторических объектов и интересных музеев, отдыхающим предлагают интересную культурную программу, которая позволит узнать много нового об истории города и … Открыть
Модные вечеринки можно разнообразить посещением культурных праздников. Одним из таких является Fiestas de la Tierra, что проходит в начале августа. Во время его поведения туристам демонстрируются сцены из Средневековья, и поначалу некоторые не могут поверить в то, что действие происходит в XXI веке, — да ещё и на всемирно известном своими зажигательными вечеринками курорте. Посещение фестиваля — отличная возможность познакомиться с историей Балеарского архипелага и местной культурой. Из развлечений, которые доступны посетителям во время проведения ивента, — концерты фолк-исполнителей, театрализованные и танцевальные выступления, салют, дегустация блюд местной кухни, а также религиозные церемонии.
Evening in the port В середине октября можно стать свидетелем красочного праздника под названием Ibiza Festa delle Luci. В это время курорт преображается, игра со светом потрясает даже тех, кто думает, будто бы его уже ничем и не удивить. Места действия — улицы Старого города. Не обходится и без ди-джеев, которые выступают в клубах, где люди танцуют ночи напролёт во время проведения ивента (впрочем, так происходит на Ибице всегда). Также здесь проводится Festival Internacional de Cine de Ibiza, где победившим деятелям независимого кино (актёрам, режиссёрам) вручается высшая награда — Falcó d’Or (Золотой сокол). Среди других праздников, что широко отмечаются на Ибице, стоит выделить Semana Santa, Nit de Sant Joan (23 июня), Dia de Verge de Carmen (15-16 июля) и Festa de Sant Jaume (25 июля).
Эта статья о традициях и фестивалях в Ибице защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ибица - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Авто на OrangeSmile Аренда в Ибице

Колорит Ибицы в фотографиях

Поиск туристических точек Ибицы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Ибицы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Ибицы, Испания. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Ибице. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Ибицы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018