OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Хуа Хин

Поездка в Хуа Хин, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Хуа Хине

Hua Hin Beach 1. Отдыхающим следует помнить, что за осквернение буддийских святынь предусмотрены серьезные наказания. Все изображения Будды считаются священными, поэтому относиться к ним следует с особым почтением и уважением.
2. Местные жители очень общительны и легко идут на контакт с иностранцами. С ними можно побеседовать буквально на любую тему, единственным табу остается обсуждение королевской семьи.
3. Входить на территорию храма или частного дома в обуви запрещено, это является одним из самых грубых нарушений. При посещении религиозных достопримечательностей обувь разрешается положить в пакет и взять с собой. Недопустимо посещать местные храмы и святыни в открытой и яркой одежде.
4. Тем, кто рассчитывает посещать местные кинотеатры, стоит учесть важную особенность. Перед просмотром фильма всегда звучит королевский гимн, слушать который все присутствующие в зале должны стоя.
5. В местных ресторанах и кафе за хорошее обслуживание можно оставить чаевые, 10 – 15% от суммы счета будет вполне достаточно. В некоторых крупных ресторанах плата за обслуживание включается в общую сумму и редко превышает вышеозначенный порог. Небольшое денежное вознаграждение также уместно оставлять водителю такси и горничной в отеле. Копирайт www.orangesmile.com
6. Большинство местных магазинов работает по 12 часов в сутки, примерно с 8 часов утра до 8 часов вечера. Также стоит учесть, что в городе работает несколько дневных и большой ночной рынок, делать покупки на которых также очень выгодно.
7. Любителям спорта стоит обратить внимание на одежду и аксессуары, которые предлагают в местных торговых комплексах. Они отличаются довольно высоким качеством и привлекательными ценами.
У путешественников не возникнет проблем с поисками подходящего гастрономического заведения, приятные рестораны можно обнаружить буквально в любом районе города. В Хуа Хине распространены … Открыть
8. Не стоит приобретать в качестве памятных подарков фигурки Будды и изделия из слоновой кости, дело в том, что их нельзя вывозить из страны. Также к вывозу запрещены предметы антиквариата.
9. Свободная фотосъемка разрешена на территории большинства экскурсионных объектов. Тем не менее, уточнять действующие правила туристам необходимо перед началом экскурсии.
Эта статья о подготовке к поездке в Хуа Хин защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Хуа Хин - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Куда съездить будучи в Хуа Хине - уникальные достопримечательности

Вокзал Хуа Хин

Из серии “Самые крутые железнодорожные вокзалы мира”
Железнодорожный вокзал Хуа Хина считается одним из самых необычных не только в Таиланде, но и в мире. Это единственный вокзал, на территории которого сохранились деревянные постройки вековой давности. В ожидании своего поезда пассажиры могут посидеть на старинных деревянных лавочках – еще одной интересной особенности вокзала. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Хуа Хине

Фотогалерея Хуа Хина

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Хуа Хина

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Хуа Хина

Советы по Хуа-Хину, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Хуа Хине. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Хуа Хине.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018