Тургид Киргизии. Чем заняться - достопримечательности и маршруты

Первые поселения на месте Киргизии появились еще в эпоху палеолита, свидетельства пребывания в этих местах людей были обнаружены исследователями в местных пещерах. На протяжении сотен лет в этой области проживали племена скифов, а позднее они привлекли племена усуи, сасадинов и эфталитов. Коренной перелом для их жизненного уклада наступил в эпоху раннего средневековья, практически все племена аборигенов были уничтожены пришедшими на их земли воинственными племенами тюрков.
Одним из главных символов страны остается прекрасное озеро Иссык-куль, берега которого сегодня являются одними из самых популярных туристических районов. Вода в этом озере кристально чистая, комфортный климат сделал его идеальным местом для пляжного отдыха. Здесь вы сможете не только купаться и загорать, но и отправиться на рыбалку, а также покататься по озеру на лодке и полюбоваться его живописными берегами с воды. Вода в этом озере насыщена редкими минералами и обладает лечебными свойствами.

В горном районе находится популярный курорт Арсланбоб, еще сотни лет назад на его месте существовало небольшое самобытное село. Сегодня курорт отличается развитой туристической инфраструктурой, его главной ценностью остаются природные достопримечательности. Здесь вы сможете посетить старинный ореховый лес, увидеть красивое урочище и полюбоваться скрытыми в горах водопадами. По территории курорта проводят и пешие экскурсии, и интересные поездки на джипах.

В числе археологических районов Киргизии одним из наиболее интересных считается урочище Саймалы-Таш. Здесь исследователями были обнаружены камни, украшенные древними петроглифами. Как полагают ученые, ранее в этих местах находилось святилище огнепоклонников, всего в урочище было обнаружено более 20 000 камней с петроглифами. Возраст некоторых рисунков, нанесенных на камни, составляет более 2 000 лет, некоторые петроглифы исследователям так и не удалось расшифровать.

Знаменитые и уникальные места в Киргизии из наших обзоров
Горно-химический комбинат Майлуу-Суу
Из серии “Самые радиоактивные зоны планеты”
В 1946 году в районе Майлуу-Суу был основан одноименный промышленный город, жители которого были заняты в горнодобывающем деле. Название горного района дословно можно перевести как «масляная вода», еще в 1903 году здесь были обнаружены … Читать полностью
Озеро Сон-Кель
Из серии “Самые высокогорные озера планеты”
Ближайшие окрестности озера тоже богаты представителями фауны, на его берегах обитает более 50 видов околоводных птиц. Из пресноводного озера вытекает одноименная река, а впадает в него 18 горных ручьев. Экскурсии к озеру для путешественников проводят в период с конца мая до конца сентября, в оставшийся … Читать полностью
Отель Мерано угощает постояльцев чаем собственного производства
Травяной чай составлен из экологически безопасных компонентов ароматных и целебных трав, которые собирают в регионе. Курировали производство чая лучшие специалисты лаборатории Lyopharm, которая находится в Больцано. После насыщенных новогодних праздников, которые редко обходятся без гастрономических излишеств, травяной чай может стать одним из лучших средств для восстановления сил.
Читать
Травяной чай составлен из экологически безопасных компонентов ароматных и целебных трав, которые собирают в регионе. Курировали производство чая лучшие специалисты лаборатории Lyopharm, которая находится в Больцано. После насыщенных новогодних праздников, которые редко обходятся без гастрономических излишеств, травяной чай может стать одним из лучших средств для восстановления сил.

Достопримечательности популярных городов в Киргизии
С седьмого века началась история Бишкека, однако в то время созданное городище носило название Джуль, что звучало как Кузнечная крепость. Позже спустя много веков, в 1825 году, на данной местности была возведена крепость, получившая название Пишпек, в которой находился один из самых крупных гарнизонов Чуйской долины. В истории города хранится память о двукратном захвате русскими воинами и племенами местного Байтика-баатыра. В результате крепость пала, ноябрь 1862 года стал последним … Читать
