OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Бостон

Экскурсия по достопримечательностям культуры Бостона. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

There are so many churches here Одной из городских достопримечательностей, которую нельзя оставить без внимания, является Бостонская Община. Так называют старый квартал города, за привлекательную и необычную для здешних мест архитектуру квартал получил еще одно название - «маленькая Италия». Прогулка по уютным улочкам подарит массу впечатлений. В районе преобладают небольшие деревянные домики, построенные в староанглийском стиле, которые чередуются с красивыми парками и тенистыми аллеями. Здесь же можно найти несколько интересных магазинов и кафе, Бостонская Община будет прекрасным местом для спокойного и уединенного отдыха.
Столица штата Массачусетс привлекает к себе каждый год внимание тысяч туристов, что неудивительно, ведь Бостон – родина американской революции, именно отсюда началась война против Британии за … Открыть
Среди памятников архитектуры самым ярким считается здание Парламента, строительство которого проходило в середине 18 столетия. Туристы имеют возможность осмотреть внутреннее убранство залов и коридоров, каждый день здесь проводятся ознакомительные экскурсии для путешественников. К примечательным постройкам города стоит отнести и старинные университеты, многие из которых были открыты более ста лет назад. Лучший способ познакомиться с историей города – прогуляться по «Тропе свободы», один из выходов на которую находится на территории Бостонской Общины. Красивая дорога, выложенная красным кирпичом, проходит через самые примечательные места города. Ее протяженность составляет 4,5 километра.
Ценителям искусства и любителям прогулок по красивым местам будет интересно посетить район Бикен Хилл. Несколько столетий назад здесь проживали известные политики, художники и литераторы. В настоящее время главной достопримечательностью района является Городской парк – один из самых старых и красивых парков Америки. Не менее интересным экскурсионным объектом является Национальный Исторический парк, на территории которого расположено более 15 исторических памятников и музей. В залах музея представлена богатая коллекция исторических артефактов, документов и книг. Поклонникам современного искусства понравятся выставки, которые регулярно проходят в галерее Адрен . В галерее хранится коллекция работ Пола Балмера, Тома Пайемента, Джоан Маттера и Пола Бельвью. Копирайт www.orangesmile.com
В Бостоне точно не придется скучать ни маленьким путешественникам, ни их родителям, ведь в этом городе так много интересного. Для детей, которые уже ходят в школу, отличным вариантом будет Музей … Открыть
Бостон — поистине исторический город, хотя бы за счёт того, что здесь родилось множество известных личностей. Помимо этого, важные события в истории США происходили как раз здесь. В то же время это один из современнейших городов. Чего стоит только John Hancock Tower – впечатляющее здание, в особенности с высоты птичьего полёта. Для тех, кто увлекается историей медицины, самым лучшим подарком станет посещение Ether Dome at Mass General Hospital, где проводились хирургические опыты с анестезией.
Boston, Massachusetts The Mapparium — прекрасное место для удовлетворения потребностей в эстетическом наслаждении. Отсюда веет некоторой таинственностью и мистицизмом, более атмосферное место в родном городе Эдгара Алана По сложно найти. Можно узнать много новой и интересной информации, очень интересны акустические эффекты. Ещё одно историческое место — John Adams Courthouse. Любители истории обязательно должны завернуть за современное здание Center Plaza, чтобы найти это скрытое сокровище. Среди других музеев интересен Metropolitan Waterworks Museum, по праву считающийся лучшим музеем Бостона — и в первую очередь за счёт архитектуры (здание сочетает в себе традиции романского и готического стилей).
Чтобы понять, насколько многообразны гастрономические заведения Бостона, стоит уделить немного внимания самым известным ресторанам. Union Oyster House располагается в старом квартале города и … Открыть
Прогулка по Faneuil Hall Marketplace — определённо одно из лучших времяпрепровождений в Бостоне, давшем жизнь Бенджамину Франклину. Кроме того, что здесь красиво и место впечатляет своими видами, рыночная площадь имеет важное историческое значение для истории — именно здесь была провозглашена независимость от Великобритании. Кстати, это как раз начало уже упоминаемой Тропы свободы (Freedom Trail). Замечательно провести время за просмотром на красивый залив можно на Long Wharf. Тихая спокойная гавань — вот что иногда нужно для того чтобы просто насладиться жизнью.
Boston, MA В Бостоне есть несколько интересных скульптур, среди них — памятники Бенджамину Франклину, Самюэлю Адамсу, Джорджу Вашингтону, мемориал жертвам войны в Корее, а также Bunker Hill. Прекрасно выглядит экспозиция Making Way for Ducklings Statues, а также Tortoise and Hare, обязательно стоит их найти в городе. Также в родном городе Эдгара Алана По есть несколько прекрасных соборов, определённо достойных посещения. Это поражающие своими видами Cathedral of the Holy Cross, славящееся своими витражами, Old North Church, одна из старейших церквей города, а также величественная Old South Church, ради одной этой церкви некоторые и посещают Бостон — здесь можно получить ни с чем несравнимое умиротворение.

Точки для самостоятельной экскурсии по Бостону: храмы, музеи, дворцы

Первая Церковь Христа, Бостон

» The First Church of Christ датируется 1894 годом. Не просто единичное здание, а целый комплекс. Здесь проповедуют учение о Боге, нормы поведенческого образа жизни.
»  Родоначальницей бостонской церкви считают Мэри Бэйкер Эдди. Обращаясь к Всевышнему с каждодневными молитвами, она избавилась от недуга.
»  Первое общинное объединение в городе появилось в 1879. На сегодняшний день имеется 2000 тысячи отделений, находящихся во многих странах.
»  Церковь Христианской науки имеет здание, библиотеку, плавательный бассейн, детский фонтан.
»  Облицован храм гранитным камнем. В здании одновременно может находиться до 900 прихожан.
»  Во внутреннем убранстве преобладают мозаичные фрески, витражные окна. Плитки итальянского мрамора застилают пол. Сиденья для молящихся изготовлены из красной канадской березы. Есть орган (1952). Клавишно-духовой музыкальный инструмент считается самым крупным в мире – 13389 звучащих трубок.
»  Современный Центр по изучению христианской науки (1960) занимает пространство в 57 тысяч кв. метров.
»  Церковь в Бостоне называется «Первой». Так положено по уставным правилам, по которым общинам присваивается порядковый номер со дня основания.

Капитолий штата Массачусетс, Бостон

» Сapitol – огромное здание, выстроенное в 1798. Здесь заседают власти города.
»  Первый губернатор штата предоставил земельный участок. На нем возвели сооружение площадью 27 тысяч кв. м.
»  Изначально купол Капитолия был сооружен из дерева, позднее его покрыли сусальным золотом. Украшает верх шишка. Она выступает как символ значимости лесообрабатывающей индустрии, развитой в городе в колониальные времена.
»  Постройка сложена из красного кирпича. Чтобы попасть внутрь, надо пройти портик. Его поддерживают белые колонны. Потолочное перекрытие второго этажа расписано историческими сценками. Главная лестница приведет во внутренние покои Дорического зала.
»  Массивную дверь открывают по торжественным случаям: во время посещения дворца президентом либо в последний день правления губернатора. По сложившейся традиции «Одинокая прогулка» государственный деятель в одиночестве проходит зал.
»  Massachusetts State House хранит тайну. В одном из угловых камней в 1795 губернаторами того времени был оставлен ящичек с посланием – капсула времени. Металлическая коробка весом 5 кг была вскрыта в 2015. В ней оказались печатные страницы газет, денежные знаки в виде монет.

Музей изящных искусств, Бостон

» 1876 – в этот год первые посетители смогли попасть в здание Музея изящных искусств (сокращенно MFA).
»  Основой экспозиции стала коллекция из Художественной галереи города. Миллион предметов – таков фонд музея.
»  Экспонаты различны: живописные полотна, мебельный антиквариат, ювелирные украшения, предметы быта, наряды разных эпох, нумизматика, керамические, стеклянные, серебряные и фарфоровые вещицы. Присутствуют элементы погребальной традиции.
»  Все представленные вещи демонстрируют, как шло развитие мировой культуры в разных странах и континентах. Не забыто и современное искусство. Есть фото, гравюрные иллюстрации, эскизы к рисункам, предметы текстиля, ювелирка, звучащие инструменты – все, что есть в модной индустрии.
»  Представительниц прекрасного пола заинтересует экспозиция европейской и азиатской моды прошлого столетия: эксклюзивные авторские работы Шанель, Гальяно и Диор.
»  Картины художника Милле здесь представлены в большем объеме, чем во Франции.
»  Сооружение состоит из основного здания и нескольких пристроек. Все они облицованы гранитом, который добывают на местных карьерах.
»  Пополняется коллекция за счет предпринимателей и ученых.

Ковенантская церковь, Бостон

Расположение на карте:   Факты: » Латинское слово convenire означает «соглашаться». Так называлось культовое религиозное объединение протестантов из Шотландии. Члены союза объединились в 1586 году, чтобы защищать от нападок свою веру.
»  Конгрегационалистская община города продолжают существовать как автономная церковь. Городской божий дом Ковенанта, или Центральная церковь, внесен в список исторических мест Америки и служит архитектурным памятником ушедшего столетия.
»  Church of the Covenant – готическое здание. Его спроектировал известный архитектор (1867).
»  По его плану сооружение должно стать узнаваемым во всей округе из-за высоты и хорошо просматриваться ото всюду. Сооружение достигает 73 метров.
»  Для осуществления строительства деньги внесли богатые промышленники.
»  Постройка имеет колокольню. На ней установлен шпиль изящной конфигурации.
»  Оконный заказ для храма выполнила фирма Tiffany Glass and Decorating Co. Витражи имеют религиозно-философское содержание, что соответствует культовому сооружению. Из-за сложной текстуры рисунка окна пропускают недостаточное количество дневного света. Но работы на стекле кажутся более объемными и похожими на живописные полотна.

Собор Святого Креста, Бостон

» Американец ирландского происхождения архитектор Патрик Кили спроектировал собор Святого Креста.
»  Девять лет продолжалось строительство.
»  Католический храм должен был служить одной цели - приобщить к католицизму как можно больше приверженцев этого учения. Для этого нужен был молельный дом внушительных размеров. В нем должны происходить католические обряды во всей красе, проводиться торжественные службы с песнопением и звучанием органа.
»  Декабрьским днем 1875 состоялось освящение постройки первым городским архиепископом.
»  При строительстве неоготического огромного собора применялся особый камень и серый известняк. Длина 111, ширина 27, высота 37 метров соответственно. Комфортно чувствуют себя в зале около 2 тысяч человек.
»  Именно здесь во время первого официального посещения Америки Папа Римский Иоанн Павел II в окружении священнослужителей провел длительное богослужение с обращением к Богу. Здесь же состоялся молебен во имя погибших при террористическом акте во время Бостонского марафона в 2013.
»  При религиозном сооружении существует высшая школа и колледж. Cathedral of the Holy Cross - самое внушительное культовое учреждение в Новой Англии.
Эта статья о культурных достопримечательностях Бостона защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Бостон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Бостону

Freedom Trail
Museum of Fine Art
Где: 465 Huntington Avenue, Fenway, Бостон; Тел: +1 617.267.9300; Метро: Museum of Fine Arts;
Public Gardens
Museum of Science
Где: Science Park, Бостон; Тел: +1 617.723.2500; Метро: Science Park;
JFK Library
Где: Columbia Point, South Boston, Бостон; Тел: +1 617.514.1600; Метро: JFK/Umass;
Duck Tour
Где: Tours leave from either the Museum of Science or the Prudential Center, Бостон; Тел: +1 617.267.3825;
North End

Алло, справочная?

Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Бостона
♥   Арт-галерея 'Boston' Boston, 0.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Institute of Contemporary Art' Boston, 1.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'List Visual Arts Center' Cambridge, 2.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Boston Museum of Fine Arts' Boston, 3.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Isabella Stewart Gardner Museum' Boston, 4.1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Бостона
♥   Усыпальница Madonna, Queen of the Universe National Shrine, East Boston, 5.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Annunciation Cathedral, Roslindale, 9.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница National Shrine of Our Lady of La Salette, Attleboro, 50.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of Sts. Peter and Paul, Providence, 66.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Mary of the Assumption, Fall River, 73.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Joseph, Manchester, 77.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Бостоне

Эксклюзивные апартаменты открылись в отеле Мерано

Напомним, что несколько лет назад под руководством исторического отеля в Больцано была открыта современная исследовательская лаборатория Lyopharm. В ней проводят исследования, касающиеся разработки лекарственных и косметических средств, а еще лаборатория занимается созданием программ здорового питания. Отдых в легендарном отеле Мерано обязательно понравится тем, кто любит проводить отпуск с заботой о здоровье, наслаждаться природными красотами и уделять внимание активным развлечениям. Читать

Фотогалерея культурных объектов Бостона

Культурные объекты Бостона на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Бостона

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Бостона, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Бостону: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Бостоне - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018