OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Закинтос

Колорит Закинтоса - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Закинтос известен как родной город Диониса Соломоса, автора национального гимна Греции, а также как город, в котором когда-то произошло одно из первых восстаний в Европе (это было в 1628 году). Поскольку исторически так сложилось, что на остров приезжали представители совершенно разных народов, то местные жители терпимо относятся ко многому. Безусловно, стоит уважать их традиции и законы, а в остальном они всегда толерантны. Не стоит бояться обратиться за помощью к местным жителям — при необходимости они всегда её окажут.
1.Одна из особенностей Греции касается жестикуляции. Так, растопырив и резко направив к местному жителю ладонь, можно сильно обидеть коренного жителя, поскольку такой жест считается … Открыть
Местные жители отличаются некоторым свободолюбием и независимостью, традиции православного христианства здесь правят бал. Чтобы расположить к себе жителей Закинфа, достаточно знать пару фраз на греческом и соглашаться в том, что Греция — это лучшая в мире страна. Особенностью является также наличие некоторых итальянских слов в языке, это происходит из-за того, что город долгое время находился под властью Венецианской республики. В разговоре местные жители всегда открыты, они обладают прекрасным чувством юмора, узнать их можно также по повышенной жестикуляции.
Фестивали и праздники, проводимые в столице острова Закинтос, привлекают своей колоритностью. Поскольку во всей Греции православное христианство занимает главенствующее место, то религиозные праздники здесь отмечаются с большим размахом. Самыми значимыми торжествами являются Фота (Богоявление), Пасха, День Успения Божией Матери, Рождество. В основном традиции празднования не отличаются от европейских, особенностью являются обычаи плести из финиковых листьев различные украшения с религиозной символикой — кресты, голубей, лошадей. После изготовления изделиями украшаются букеты. Копирайт www.orangesmile.com
Ещё одним интересным религиозным праздником стоит назвать Панагирия (Panayiria). Это своего рода деревенские фестивали, во время которых открывается религиозная ярмарка. Кроме того, во время празднования проходят красочные парады до священных мест, то есть церквей. Вечером местные жители собираются дома для того чтобы в узком семейном кругу отпраздновать праздник. На столе — изобилие и в питье, и в еде, также принято устраивать барбекю. Проходят такие события в течение года в следующие даты — 27 июля и 15 августа, во время празднования Успения Божией Матери.
Среди самых интересных ивентов стоит отметить двухнедельный карнавал, проводящийся в середине августа. Поскольку долгое время остров находился под властью Венецианской республики, здесь также праздновался Венецианский карнавал. Здесь он имеет несколько особенностей — жители переодеваются в персонажей Комедии дель арте, Диалогов, Венецианской свадьбы и шествуют таким образом по городу. Завершающим штрихом считается проведение сатирического представления под символическим названием «Похороны маски». Это отличная возможность ощутить себя словно на древнегреческом празднестве.
Закинтос отличается многообразием привлекательных дизайн-отелей, выбрать из которых подходящий можно на любой вкус. Любителям классики и высокой эстетики прекрасно подойдет отель Hotel Varres, … Открыть
Кроме того, проходит ещё один карнавал, дата его проведения в феврале (начало, середина или конец месяца — это зависит от начала празднования Великого поста). По центральным улицам города проходят красочные парады, среди шествующих можно увидеть не только взрослых, но и детей. Карнавал также имеет много чего общего с Венецианским карнавалом, и всё по той же причине — бывшее нахождение вод властью Венеции. В это время развлечения себе смогут найти люди всех возрастных категорий — здесь и конкурсы, и викторины, и велопробег, и театрализованные представления. Заканчивается карнавал действием под названием Povero.
Столица острова Закинф два раза в год становится площадкой для проведения торжественных процессий, посвящённых святому Дионисию. Происходит это в середине августа (24 числа) и середине декабря. Тысячи верующих совершают паломничества в священные места, чтобы почтить память святого мудреца. Религиозный праздник имеет ряд особенностей, которые существуют только здесь, на острове, именно поэтому его посещение станет отличным подарком для тех, кто желает познакомиться с местной культурой и обычаями.
Эта статья о традициях и фестивалях в Закинтосе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Закинтос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Алло, справочная?
Карта всех замков
Замки в Закинтосе и поблизости
♥   Замок 'Chlemoutsi' northwestern Elis, 24.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Assos Castle' Assos, 73.9 км от центра. На карте   Фото

Уникальные точки в Закинтосе и неподалеку

Олимпийская статуя Зевса

Из серии “Семь чудес света”
По имеющимся историческим данным, статуя была установлена в храме в 440 году до н.э., она отличалась внушительными размерами и была создана из отборнейшей слоновой кости. Высота статуи составляла более 15 метров, для ее украшения было использовано порядка 200 килограммов золота. Судьба прекрасной статуи доподлинно неизвестна. По некоторым данным, грандиозный храм в Олимпии был закрыт во времена правления римского императора Феодосия, а сама статуя в 363 году перевезена в Константинополь. По другим данным статуя была разрушена в конце 5 века, когда храм в Олимпии подвергся разграблению. … Читать полностью

Пещера Мелиссани

Из серии “Причудливые и красочные пещеры земли”
По данным ученых, сформировалась пещера порядка 20 000 лет назад из-за вымывания горных пород. Во время одного из землетрясений верхняя часть пещеры обрушилась, дав путь дневному свету. Он окрашивает кристально чистые воды пещерного озера в яркий лазурный цвет и заставляет стены пещеры окрашиваться в самые разные оттенки, лодочные прогулки по пещерному озеру пользуются невероятной популярностью у туристов. Глубина пещерного озера довольно велика и достигает 14 метров, вода в нем настолько чистая, что даже на такой глубине можно без труда рассмотреть каменистое дно. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Закинтосе

Колорит Закинтоса в фотографиях

Поиск туристических точек Закинтоса на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Закинтоса

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Закинтоса, Греция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Закинтосе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Закинтоса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018