OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ксиамен

Колорит Ксямень - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Ксиамен – прекрасное место для знакомства с традиционной китайской культурой. К тому же благодаря близости Тайваня здесь сохранились многие традиции, почти полностью ушедшие из повседневной жизни остального Китая. Например, во время традиционного праздника Цинмин - Дня поминовения усопших, который здесь отмечается на 108 день после зимнего солнцестояния или иначе – на 15 день после весеннего равноденствия, в городе по тайваньскому обычаю жгут деньги. Местные обычаи предполагают, что эти деньги помогут предкам в загробной жизни облегчить свою участь и избавиться от долгов.
Ксиамен находится на территории провинции Фуцзянь, это крупный портовый город и важный туристический центр страны. История города насчитывает порядка 2 000 лет, в 3 веке н.э. на территории … Открыть
Помимо денег, ритуально сжигают также фрукты и овощи, уже не для передачи их предкам, а как жертву богу земли. В это время принято посещать могилы родных, украшая их неизменными зелеными ветками, и вспоминать ушедших, а также отправляться на природу, если есть такая возможность, чтобы приветствовать наступление весны и торжество жизни над смертью. В Ксиамене большинство горожан предпочитают проводить день в кругу семьи. В день Цинмина, который является выходным во всех местных учреждениях, в городе можно увидеть костюмированные представления для туристов, рассказывающие о сути праздника.
Еще одним очень масштабным празднованием в Ксиамене является Праздник середины осени, он же – Праздник Луны. Проводится он на 15 день 8 месяца китайского лунного календаря, что примерно соответствует концу сентября - началу октября календаря григорианского. В это время принято готовить и есть mooncakes из сдобного теста с пастой или из бобов, или из семян лотоса, очень часто эти небольшие пирожки начиняют фруктами. Впрочем, вариантов приготовления праздничного лакомства более чем достаточно, чтобы найти идеальный вкус даже самому большому гурману. Копирайт www.orangesmile.com
Ксиамен – большой современный китайский мегаполис, и сегодня здесь можно найти развлечение для детей любого возраста. К тому же сами горожане и из-за национальных традиций, и из-за недавней … Открыть
Праздник Луны, который иногда еще ошибочно называют Праздником фонарей, посвящён сбору семьи, благодарению богов за хороший урожай и молитвам для благополучия в следующем году. В это время часто запускают в небо фонарики, а юноши и девушки спешат начать ухаживание или наоборот, посвататься. Праздник Луны проходит в подношениях богине, семейном общении и играх в кости, во время которых всей семьей по очереди катают кости в миске и по выпавшим комбинациям определяют победителя. В городе местными театрами демонстируются постановки традиционных историй о лучнике, сбившем стрелами лишние солнца, угрожавшие уничтожить всю жизнь.
haichang sunset view after the storm_0329 Праздник Фонарей в Китае проходит на 15 день Нового года и посвящен возвращению душ умерших к себе в свой мир. В это время в Ксиамене можно наблюдать сотни тысяч бумажных фонариков, провожающих духов предков. Еще одна вариация трактовки улетающего фонарика – смерть прошлого «я», окончательно оставшегося в ушедшем году, ради появления нового себя, счастья и гармонии. Можно увидеть фонарики как и совсем простые, так и невероятно сложные и дорогие, в виде птиц, зверей или цветов. Сегодня сложно сказать, откуда именно произошел праздник, но так или иначе в Ксиамене он по-прежнему популярен, в отличие от многих городов материковой части страны.
Сегодня в Ксиамене можно найти тысячи ресторанов не только с традиционной китайской кухней, но и с блюдами из любой точки мира. Если вам привычнее родная еда, то просто поищите соответствующее … Открыть
В это время традиционно молодые люди искали на улицах себе пару в надежде, что начатые во время обновления всего вокруг отношения подарят любовь, а сваты увеличивали свои усилия по поиску жениха или невесты «клиенту». Сегодня эти обычаи уходят в прошлое, но многие молодые люди по-прежнему верят в судьбоносность встречи во время Праздника Фонарей. В это время принято есть клейкий рисовый шарик, обычно наполненный сладкой пастой из красной фасоли, кунжутной пастой или арахисовым маслом, он же юань сяо, который символизирует семейное единение.
Xiamen Skyline В июне в городе проходит красочный фестиваль лодок-драконов. По легенде, очень давно один чиновник и поэт, любимый народом, узнав о поражении армии своей родины и падении столицы, с горя написал стихотворную эпитафию и бросился в воду. Крестьяне, желая спасти автора, поплыли к нему на лодках, в ту пору украшенных изображением драконов. Пока одни старались добраться до чиновника, другие отвлекали местных рыб, кроша в воду рис. С тех пор и появилась традиция заплывов на богато украшенных ложках и употребления в пищу цзунцзы из клейкого риса.
Ксиамен готов предложить своим гостям очень интересную и насыщенную экскурсионную программу, в городе сохранилось немало уникальных религиозных памятников и построек различных эпох. В южной … Открыть
В этот день, являющийся выходным, принято носить расписные сумки и делать ожерелья для детей. В городе в течение года проходит несколько десятков международных выставок и форумов, от интересной всем выставки национальной еды до узкоспециализированного конгресса профессионалов традиционной медицины. Если вы любите анимационное кино, то стоит посетить Cyber Sousa-Xiamen International Animation Festival,котрый с 2008 года проходит в Ксиамене в середине ноября. В рамках мероприятия можно увидеть как творения известных профессионалов, так и первые фильмы начинающих аниматоров.
Эта статья о традициях и фестивалях в Ксиамене защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ксиамен - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда в Ксиамене

Колорит Ксямень в фотографиях

Поиск туристических точек Ксямень на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Ксямень

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Ксямень, Китай. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Ксиамене. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Ксямень.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018