OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Вроцлав

Колорит Вроцлава - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Wroclaw old town Вроцлав – живописный город с богатой культурой и массой интересных особенностей. В городе проживают представители самых разных европейских стран, среди местных жителей немало чехов и немцев. Естественно, что многообразие культур нашло отражение во всех сферах жизни, от кулинарии и многочисленных национальных праздников, до неповторимой архитектуры и искусства. Несмотря на то, что Вроцлав известен, в первую очередь, как крупный промышленный центр, на его территории представлено огромное количество достопримечательностей и уникальных архитектурных объектов. Многие из них иностранным туристам могут показаться довольно необычными и оригинальными. Так, во время прогулки по городу в самых разных его частях можно обнаружить миниатюрные фигурки гномов.
Самым крупным торгово-развлекательным центром Вроцлава является Magnolia Park. Его площадь составляет порядка 100 000 кв. метров, в торговом центре работает 250 магазинов, а еще в нем представлен большой … Открыть
Небольшие бронзовые статуи есть на территории каждого района, и все они разные. Гномы могут сидеть на лавочках в парках, гордо смотреть вдаль с городских площадей или отдыхать в тени деревьев. Эта задумка местных архитекторов довольно символична, ведь гном является главным символом города, который в прошлом был признанной столицей воеводства. Сегодня поиск бронзовых статуй превратился в настоящий аттракцион для путешественников. Они специально отправляются на поиски симпатичных гномов, чтобы сфотографироваться с ними на память.
Каждый сказочный персонаж имеет свое имя и свою историю. Все желающие могут принято участие в увлекательных экскурсионных турах, осмотреть все статуи и узнать интересную историю о каждом гноме. Необычные бронзовые статуи стали настоящей приманкой для вандалов, периодически их ломают и воруют. Несмотря на то, что уследить за десятками памятников городским властям очень непросто, все сломанные и украденные статуи быстро восстанавливаются. Копирайт www.orangesmile.com
Вроцлав является столицей провинции, расположенной на юго-западе Польши - Нижней Силезии, расположен на р. Одра, на расстоянии около 310 км от Варшавы и в 200 км от немецкого Дрездена. Вроцлав – … Открыть
Славится Вроцлав и своими музыкальными фестивалями, которые проходят здесь буквально круглый год. В феврале стартует Фестиваль современной музыки, на который пребывают самые известные польские исполнители. В мае в городе собираются поклонники джаза, фестиваль проходят в течение нескольких недель и участие в нем принимают исполнители из самых разных европейских государств. Летом в городе проходит фестиваль «Non Stop», который всегда сопровождается массой интересных развлекательных мероприятий. Эта пора считается самой лучшей для отдыха, путешественники с удовольствием дополняют отдых походами на музыкальные и театральные представления, ярмарки и всевозможные соревнования.
Polonia, Wroclaw Жители Вроцлава — сдержанные и привыкшие жить размеренной жизнью люди. Но при этом не стоит бояться обратиться к ним за помощью — они всегда помогут всем, чем могут. Местные жители привыкли не делать всё опрометчиво — перед каким-либо действием они несколько раз подумают, за счёт чего могут показаться многим людям несколько медлительными и флегматичными. Однако же, они привыкли довольствоваться малым и умеют это делать как никто другой. И эта отличительная черта коренных жителей — относиться ко всему спокойно — выражается практически во всём. Возможно, этому стоит поучиться у них, в особенности тем, кто не может похвастаться стрессоустойчивостью.
Вроцлав является одним из самых популярных городов Польши для семейного отдыха, путешественникам с детьми здесь доступно множество уникальных достопримечательностей и развлекательных центров. … Открыть
Как уже отмечалось, своеобразным символом города являются гномы. И поэтому совершенно неудивительно, что во Вроцлаве проходит Фестиваль гномов, во время которого дети переодеваются в гномиков и идут по городу дружной процессией по центральным улицам города. Кроме того, посетителей, которым посчастливится поприсутствовать на празднике, ожидают мастер-классы, театрализованные представления, шоу иллюзионистов, танцевальная программа, конкурсы, — и всё это на открытом воздухе. Вся фестивальная деревня окрашивается в цвета, ассоциирующиеся с гномами, что ещё больше погружает в атмосферу сказки. Время его действия — середина сентября, парад начинается на Рыночной площади, переходя в основное место действия феста — Сад Праги.
Polonia, Wroclaw В середине июня проходит знаменательное событие — а именно, День города, в рамках которого проходит множество фестивалей. Это и Wrocławski Festiwal Dobrego Piwa на Stadion Wrocław, где можно вкусить самые интересные и вкусные сорта хмельного напитка (включая крафтовое), а также узнать много новой информации об его изготовлении, и Quijoteando, фестиваль испанской культуры, на площади рядом с Zaułek Solny, и Kuźniki Festival, ремесленная ярмарка по ul Sarbinowska 10. Зрителей ожидают и другие, не менее интересные события — конкурсы, выставка произведений искусства, музыкальные представления, перформансы, театрализованные выступления на различных локациях в центре города.
Помимо ресторанов национальной кухни Вроцлав предлагает своим гостям посетить самые разноплановые заведения, каждый ресторан города имеет массу особенностей и достоинств. Лучшие блюда … Открыть
В начале ноября в столицу Силезии приглашаются любители индастриала, поскольку в это время в городе проходит Wrocław Industrial Festival. Хэдлайнерами феста являются именитые и популярные банды, что ещё больше привлекает зрителей посетить фестиваль. Обычно проходит на таких локациях, как Sala Gotycka, Dolnośląskie Centrum Filmowe и Baszta. Послушать здесь можно и музыку смежных поджанров. Ещё одно музыкальное событие, привлекающее массу народа, проходит в начале мая и называется Ethno Jazz Festival. Место его проведения — Sala Gotycka W Starym Klasztorze, а среди хэдлайнеров — талантливые и интересные джазовые и блюзовые исполнители.
Международный фестиваль органной музыки под названием Per Artem ad Astra, что проходит в конце сентября, заканчиваясь в середине октября — ещё одно интересное событие в фестивальной жизни Города гномов. Кроме музыкальной программы, посетителей ожидают мастер-классы, встречи с талантливыми исполнителями, и всё для того, чтобы популяризовать музыку такого рода и познакомить зрителей с культурой. А поскольку фестиваль имеет международный формат, то среди его участников — талантливые и именитые исполнители, приезжающие со всех концов света.
Отправной точкой многих экскурсионных маршрутов является старинная Рыночная площадь, на которой располагается главный архитектурный памятник Вроцлава – здание Ратуши. Строительство … Открыть
Прибыв в столицу Силезии в октябре, можно стать свидетелем фестиваля Dialog — это театральное событие крупного масштаба, привлекающее сотни зрителей со всей Европы. Каждое выступление посвящено какой-либо тематике, а цель фестиваля — в проведении диалога между зрителем и режиссёром, как можно догадаться из названия феста. В программе ивента представлена наиболее интересная программа из достижений мирового театрального искусства. Фестиваль проходит раз в два года, поэтому перед поездкой стоит уточнить, проводится ли событие на этот раз. Местами проведения феста являются различные театры на территории города.
Wroclaw В конце июля проходит такой ивент, как International Film Festival Nowe Horyzonty, в рамках которого проходит ещё одно событие — MFF T-Mobile. Место его проведения — фестивальный клуб Arsenał. Фестиваль посвящён кино, во время его проведения у зрителей есть уникальная возможность познакомиться с лучшими европейскими фильмами, получившими отличную оценку от критиков. Кроме того, в рамках фестиваля осуществляется музыкальная программа — здесь можно услышать индастриал, инди-рок, металл, авангард.
Эта статья о традициях и фестивалях во Вроцлаве защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Вроцлав - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Вроцлава
♥   Кафедральный собор Katedra św. Wincentego i św. Jakuba, Wrocław, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Bazylika Archikatedralna św. Jana Chrzciciela, Wrocław, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Elżbiety, Wrocław, 1.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Jadwigi Śląskiej, Trzebnica, 23.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Jana Apostoła i Ewangelisty, Oleśnica Śląska, 27 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika Matki Bożej Wspomożenia Wiernych, Twardogóra, 42.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Katedra św. Stanisława i św. Wacława, Świdnica, 47.6 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки во Вроцлаве и поблизости
♥   Замок 'Rydzyna Castle' , 80.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда во Вроцлаве

Колорит Вроцлава в фотографиях

Поиск туристических точек Вроцлава на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Вроцлава

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Вроцлава, Польша. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам во Вроцлаве. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Вроцлава.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018