OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Вроцлав

Гурманам: рестораны и кафе Вроцлава. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Wroclaw Помимо ресторанов национальной кухни Вроцлав предлагает своим гостям посетить самые разноплановые заведения, каждый ресторан города имеет массу особенностей и достоинств. Лучшие блюда греческой кухни посетители могут попробовать в ресторане Akropolis. Помимо восхитительного меню, ресторан славится своей уютной обстановкой. На его стенах можно увидеть роспись с изображением прекрасных средиземноморских пейзажей, среди украшений интерьера использовались красивые вазы в греческом стиле, лимонные деревья и виноградные лозы. В теплое время года перед рестораном оборудуют просторную террасу.
Вроцлав будет прекрасным местом для проведения романтического отпуска, уже много лет у пар большой популярностью пользуется апарт-отель Friends Apartments. Девять апартаментов с романтичным дизайном … Открыть
Скромный и элегантный ресторан Casablanca специализируется на приготовлении блюд домашней кухни. Здесь понравится любителям простой и здоровой пищи, а также тем, кто ценит марочные вина. Есть в ресторане и красивый танцевальный зал, по вечерам всегда проходит интересная развлекательная программа. Массу невероятных деликатесов и удивительных восточных лакомств предложит своим гостям ресторан корейской кухни Darea. Фирменными блюдами заведения считаются осьминоги и маринованная говядина, а в дополнение к любимым блюдам посетители предпочитают заказывать пиво Asahi. Любезный персонал всегда поможет посетителям разобраться в многообразии деликатесов и выбрать подходящее блюдо.
Поклонникам японской кухни придется по душе ресторан Kyoto. Здесь всегда собирается много любителей сашими и суши, подойдет ресторан и для семейного отдыха. Рядом с обеденными залами оборудована большая игровая комната, поэтому родители могут без проблем наблюдать за своими чадами и одновременно наслаждаться изысканными лакомствами. Есть во Вроцлаве и рестораны мексиканской кухни, среди которых наиболее популярен La Luz. Все блюда здесь готовят в соответствии с классическими рецептами, а специи и ингредиенты для их приготовления доставляют непосредственно из Мексики. Одним из любимых блюд постоянных посетителей остается мексиканская пицца, которую готовят в специальной печи по особому рецепту. Копирайт www.orangesmile.com
Самым крупным торгово-развлекательным центром Вроцлава является Magnolia Park. Его площадь составляет порядка 100 000 кв. метров, в торговом центре работает 250 магазинов, а еще в нем представлен большой … Открыть
Популярным рестораном, который специализируется на приготовлении блюд европейской кухни, является MOSAIQ Restaurant & Wine Lounge. Это довольно оригинальное заведение, зал которого поделен на две части – в одной из них располагается уютный винный бар, а в другой стильный ресторан. Порадуют гостей и цены, MOSAIQ Restaurant & Wine Lounge входит в число лучших бюджетных заведений города.
Wroclaw old town В ресторанах Вроцлава можно попробовать как традиционные блюда польской кухни, так и очень интересные местные специалитеты. Распространенным национальным блюдом является «бигос» - тушеная капуста с мясом, подают которую в местных ресторанах обычно очень внушительными порциями. Очень интересным первым блюдом, которое вряд ли удастся попробовать в других странах мира, является «борщ». Он не имеет ничего общего с распространенным блюдом русской кухни, в национальных ресторанах так называют наваристый мясной бульон, готовит который принято с добавлением свекольного кваса. Борщ для национальной кухни является универсальным блюдом, в зимние месяцы его всегда подают горячим, а летом – холодным.
Вроцлав является столицей провинции, расположенной на юго-западе Польши - Нижней Силезии, расположен на р. Одра, на расстоянии около 310 км от Варшавы и в 200 км от немецкого Дрездена. Вроцлав – … Открыть
Однако, некоторые блюда местные жители все-таки переняли у русской кухни, отличным примером являются «Russkie pierogi». Традиционными «русскими пирогами» здесь называют вареники, которые могут готовить с самыми разнообразными начинками. Чаще всего их готовят с картофельным пюре или с творогом, а еще есть сладкие варианты блюда с различными фруктовыми начинками.
Polonia, Wroclaw Истинным национальным блюдом местные жители считают «картач» - некое подобие пельменей, для которого тоже готовят очень интересные начинки. Самой распространенной остается начинка из мяса и грибов, а еще начинку могут готовить из капусты с грибами. Примечательно, что картач могут подавать как в вареном, так и в жареном виде.
Вроцлав является одним из самых популярных городов Польши для семейного отдыха, путешественникам с детьми здесь доступно множество уникальных достопримечательностей и развлекательных центров. … Открыть
Национальную кухню просто невозможно представить без сытных мясных блюд, колбас и сосисок. Мясо здесь готовят самыми разными способами, очень распространено тушение и приготовление в горшочках, а некоторые виды мясных супов и гуляша могут подавать в хлебе. Поклонникам необычных деликатесов в местных ресторанах стоит заказать «фляки» - оригинальное мясное блюдо, главным компонентом которого является телячий желудок.
Polonia, Wroclaw Также стоит отметить, что жители Вроцлава очень неравнодушны к итальянской кухне, рестораны этого гастрономического направления здесь довольно распространены. В таких ресторанах подают традиционную пасту и пиццу, можно попробовать популярные итальянские вина и десерты. Еще в городе широко распространены пекарни и кондитерские, в которых всегда можно приобрести интересную свежую выпечку, а одним из любимых видов десерта у местных жителей остается мороженое. Много уютных кафе с большим выбором десертов находится рядом с площадью Rynek.
Эта статья по кухне и ресторанам Вроцлава защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Вроцлав - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куда сходить покушать во Вроцлаве: рекомендуемые кафе и рестораны

Karczma Lwowska
Тел: +48 (0)71 343 98 87;
Akropolis
Тел: +48 (0)71 343 14 13;
Wieża Ciśnień - Restaurant
Где: ul. Sudecka 125a, Вроцлав; Тел: +48 (0)71 367 19 29;
Sphinx
Где: Rynek 39/40, Вроцлав; Тел: +48 (0)71 795 77 30;
Vega
Где: Rynek – Ratusz 27A, Вроцлав; Тел: +48 (0)71 344 39 34;
Splendido
Где: ul. Świdnicka 53, Вроцлав; Тел: +48 (0)71 343 95 55;
Casa Patio
Где: ul. Odrzańska 2/3, Вроцлав; Тел: +48 (0)71 341 71 01;
Casablanca
Где: ul. Włodkowica 8 A, Вроцлав; Тел: +48 (0)71 344 78 17;
Restauracja Rybna
Где: Sukiennice 7, Вроцлав; Тел: +48 (0)71 342 74 56;
Авто на OrangeSmile Аренда во Вроцлаве

Вроцлав в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Вроцлава на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Вроцлава

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Вроцлава (Польша) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Вроцлава, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать во Вроцлаве, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018