OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Вильяэрмоса

Колорит Вильяэрмосы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Quadrangular altar Столица штата Табаско встречает туристов дружелюбием, радушностью, и, конечно же, колоритом, который не спутать ни с каким другим. От местных жителей не грех зарядиться положительной энергией, они словно батарейка для всех, кто соприкасается с ними. Эмоциональные и несколько наивные, они очаровывают с первого взгляда, оставляя самые приятные впечатления от общения. И такими они являются вплоть до самой старости. Расслабленное отношение к жизни — это у них в крови, и именно поэтому они редко проявляют агрессию или ведут себя грубо. Но и именно поэтому могут показаться «пофигистами» и лентяями (в особенности в сравнении с трудолюбивыми представителями северных стран).
В Вильяэрмосе ценителям активного отдыха можно найти развлечения на любой вкус. Так, любители отдыха на природе по достоинству оценят Parque Recreativo Vaso Regulador Tamulte, где время пролетит весьма незаметно, … Открыть
Жители Вильяэрмосы часто улыбаются, и в этом, наверное, кроется секрет их жизнелюбия. Здесь принято улыбаться всем — даже случайным прохожим. Ну а в ответ, конечно, они хотят видеть такую же улыбку — искреннюю и добродушную. Также они отличаются терпимостью ко всему необычному. Проявляется это в том, что, если кто-то хочет одеваться или краситься нестандартно (конечно, в рамках приличия), то местные жители это принимают, и лишних вопросов ни у кого не возникает. Лишь восхищённые взгляды оттого, что кто-то может таким образом выразить свою индивидуальность. Поэтому здесь довольно много представителей субкультур — металлистов, панков, киберготов.
Из кулинарных изысков Вильяэрмосы стоит попробовать, конечно же, соус с одноимённым названием штата, столицей которого город и является. Основной продукт в местной кулинарной традиции — это бананы. Другими продуктами, составляющими рацион жителей столицы штата Табаско, является рыба. Кроме знаменитого соуса, следует продегустировать и другие национальные блюда — к примеру, «тостонес де платано» (банановые чипсы), «босто» (фаршированная рыба со специями), «поста де пескадо» (жареная рыба), мелькоча де платано (варёные бананы под взбитыми сливками), «платанос реленос» (фаршированные бананы), наранья агрия (маринованные кислые апельсины). Копирайт www.orangesmile.com
1. Самым распространенным и дешевым видом общественного транспорта являются автобусы, на которых можно добраться до любого интересующего района. Билеты на проезд необходимо приобретать заранее, … Открыть
Любовь к еде у местных жителей в крови, и подтверждением тому служит проведение интересных гастрономических фестивалей. Самым примечательным ивентом по праву считается проходящий в конце ноября Festival Del Chocolate. Без преувеличения, это просто рай для сладкоежек. Ну и, конечно же, нельзя пропустить фестиваль, если путешествие происходит с детьми. Для них, кстати, подготовлена специальная программа с мастер-классами, кулинарными шоу, и, конечно же, дегустациями, ради которых и стоит посетить ивент. Проходит фестиваль в Tabasco Park. Участники феста — лучшие шеф-повара, приезжающие со всех концов света, но в основном — из стран Латинской Америки.
México - Villahermosa \/ Tabasco Ещё один гастрономический фестиваль проводится в конце августа. Называется ивент Festival del Ostión. В это время, кроме гастрономической программы, включающей дегустацию блюд, главным продуктом которых являются устрицы, зрителей ожидают пляжные вечеринки, экскурсии на каяках, а также мастер-классы, где можно научиться готовить блюда местной кухни — тапеско, эксабеше, соус моле, тамалес. Ивент проходит в Параисо и Пуэрто-де-Чилтепек, двух городах, расположенных недалеко от Вильяэрмосы.
Рекомендуем лучшие отели Вильяэрмосы
Приехав в середине октября, не стоит пропускать событие под названием Festival Cultural Ceiba, на который приезжают более 500 артистов со всех концов света. Ивент посвящён культуре и является весьма многогранным событием такого рода — здесь зрителей развлекают театральные, музыкальные представления, выставки изобразительного искусства, фотографии и демонстрации фильмов. Цель фестиваля — привлечь зрителей к многогранной культуре Мексики и показать – «искусству жить». Проходит ивент на различных локациях города —Great Dome Zone CICOM, State Theatre, Library José María Pino Suarez, Agora Cultural Center Auditorium Anthropology Museum, Casa de Arte José Gorostiza и Planetarium.
Те, кто посещает столицу штата Табаско в период между концом апреля и началом мая, никогда не забудут тех впечатлений, что они получат, посетив Feria Tabasco. Кроме того, что на ней можно приобрести весьма занятные вещицы, фестиваль предполагает проведение афтепати, парадов, перформансов, деревенского театра, выставку крупного рогатого скота, продуктов питания, а также конкурс красоты с выбором «королевы цветов». Местом проведения выставки традиционно выступает Tabasco Park. Это без преувеличения один из крупнейших фестивалей, и к тому же весьма самобытный ивент, поэтому посещение его должно произойти обязательно, поскольку это один из лучших шансов познакомиться насколько можно ближе с местной культурой и традициями.
Среди стильных отелей с дизайнерским интерьером обязательно стоит выделить Mision Express Villahermosa, каждый из ста его аристократичных номеров оформлен в пастельных тонах. Центральное место в каждом из … Открыть
Широко отмечается в городе такой праздник, как Día de los Muertos, время проведения которого выпадает на 1-2 ноября. Здесь имеются свои традиции празднования этого торжества, а поэтому стоит посетить праздник, прибыв в город в указанное время. Также широко празднуется Semana Santa, или Страстная неделя, во время которой проходят праздничные богослужения. В другой религиозный праздник, а именно Día de San Isidro, принято устраивать марафон. Начинается он из Теносике-де-Пино-Суарес и заканчивается в столице штата Табаско.
Эта статья о традициях и фестивалях в Вильяэрмосе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Вильяэрмоса - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Вильяэрмосы
♥   Кафедральный собор Catedral del Señor, Villahermosa, 1.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Вильяэрмосе

Колорит Вильяэрмосы в фотографиях

Поиск туристических точек Вильяэрмосы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Вильяэрмосы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Вильяэрмосы, Мексика. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Вильяэрмосе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Вильяэрмосы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018