OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Венеция

Колорит Венеции - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Венеция славится своими восхитительными национальными праздниками. Ежегодно один лишь Венецианский карнавал привлекает тысячи восторженных туристов со всех уголков света. Впервые карнавал был проведен в 1296 году и длился шесть недель. Праздник был настолько пышным и фееричным, что слухи о нем быстро разнеслись по всем близлежащим государствам. В начале 14 века вопрос классовой борьбы был одним из важнейших не только в Венеции, но и других европейских городах. Уникальный праздник, во время которого люди скрывали свои лица за красочными масками, давал возможность забыть о классовой борьбе. Во время торжества все веселились на равных, обычные социальные правила исчезали вместе с повседневными традициями.
Венеция – город каналов и восхитительной архитектуры, притягивающий к себе влюбленных всего мира. Что может быть романтичнее прогулки на гондоле по венецианским каналам? Более 1000 лет Венеция … Открыть
За многовековую историю карнавал сильно изменился, сегодня праздник проводится, в основном, для туристов. В течение нескольких дней на улицах и площадях города проходят выступления акробатов, театральных артистов и музыкантов. Неизменным остается лишь главный символ праздника – красочная маска, именно маски путешественники и приобретают в качестве памятных сувениров.
Рассказ о Венеции без кинофестиваля был бы неполным. Пожалуй, это то, о чём люди вспоминают во вторую очередь при упоминании о городе на воде. Традиции кинематографа здесь укоренились глубоко — всем известны имена знаменитых итальянских режиссёров. Поэтому и неудивительно, что в одном из самых красивых городов Италии в конце августа или в начале сентября проводится знаменитый фестиваль. После него сразу же стартуют два менее известных, но от этого не теряющих своей притягательности, кинофестиваля — первый называется Asolo Art Film Festival (здесь показывают документальное кино), второй носит название Circuito off (фестиваль короткометражных фильмов). Копирайт www.orangesmile.com
Безусловно, самой известной и посещаемой семейной достопримечательностью Венеции является парк развлечений Гардаленд. Этот огромный парк аттракционов расположен на берегу озера Гарда, в … Открыть
На родине гондольеров можно стать свидетелем необычайно красивого действия — Vogalonga. Необычную регату по красочности можно сравнить с Венецианским фестивалем — в целом, это и есть «Венецианский фестиваль гондольеров», только без масок. Увидеть необычайно красивое торжество можно в начале июня или в конце мая. В такой неопределённости с праздниками проявляется менталитет венецианцев — они не задумываются над тем, что будет после и живут сегодняшним днём, наслаждаясь каждым мгновением жизни. Этому стоит у них поучиться — и возможно, как раз на таком фестивале это и получится, а эстетическое наслаждение здесь каждый получает неимоверное.
Ещё один значимый праздник в городе на воде — Festa del Redentore, проводимый в 3-и выходные июля у Bacino di San Marco и Canale della Giudecca. История праздника связана с окончанием эпидемии чумы 1576, в честь чего в городе была построена церковь il Redentore (т.е. Спасителя). Горожане помнят о том, что нужно быть благодарными за спасение, и поэтому каждый июль в церковь совершаются паломничества. Сегодня религиозный аспект местные жители оставляют на воскресенье, а в субботу проходят грандиозные празднования с участием, конечно же, гондольеров, а апогеем торжества становится изумительный по своей красоте салют — и каждый год уникальный.
Рестораны Венеции заслуживают наивысших похвал. Каждое заведение может порадовать своих гостей обилием фирменных блюд и радушной атмосферой. Среди ресторанов национальной кухни самым … Открыть
Праздник в честь святого покровителя города Казановы проводится 25 апреля, но в отличие от других городов, где такое празднество традиционно сопровождается парадом, здесь внимание уделяется любовной стороне. В простонародье праздник называется La Festa del boccolo (Фестиваль бутонов), поскольку каждый влюблённый дарит бутон розы жене или возлюбленной. Утром этого дня всё же проводится своеобразный парад — и конечно же, её возглавляет регата, проходящая между островами Св. Елены и Пунта делла Догана ко входу в Гранд Канал.
Buildings in Venice Джаз в Венеции звучит практически постоянно — фестиваль Veneto Jazz охватывает различные места вдоль венецианских улочек с января по апрель, а также с мая по август. Здесь любят импровизированные выступления малоизвестных, но от этого не худших, артистов. Ещё один фестиваль, посвящённый искусству — это знаменитый Biennale. Проходит он каждые два года с конца мая до середины ноября, охватывая giardini della Biennale и Arsenale, а обычно закрытый для посещения Palazzo Ducale часто открыты для посетителей — здесь проходят дополнительные интересные мероприятия.
Безусловно, самой известной достопримечательностью города остается прекрасный собор Святого Марка , а также расположенная рядом с ним площадь с одноименным названием . Собор поражает своим … Открыть
Но самая знаменитая регата, собирающая тысячи туристов — это Regata storica, проходящая в первое воскресенье сентября. Это ещё один венецианский карнавал, но на гондолах. Зрелище поистине впечатляющее — наряженные в исторические костюмы и восседающие на украшенных на исторический манер гондолах итальянцы, кажется, вышли со страниц книги. Возглавляет процессию гондола с дожем — старинным правителем Венеции. После парада гребцы на гондолах соревнуются за право быть первыми в своём деле, а зрители болеют за любимчика.
From Punta della dogana Приехать в Венецию на день Св. Валентна — это мечта всех влюблённых. В это время город Казановы выглядит «как обычно», город не украшают специально. Но не потому что «лень», а потому что более романтичную Венецию представить просто невозможно. Однако к празднованию приурочены интересные мероприятия в операх и театрах города. И, конечно же, розы — романтичные итальянские мужчины часто дарят своим половинкам розы, а в этот день цветочные ларьки могут собрать сумму в ВВП некоторых стран. А завершить незабываемый вечер со второй половинкой можно в ресторане с бутылкой итальянского вина и тирамису.
Эта статья о традициях и фестивалях в Венеции защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Венеция - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Венеции
♥   Basilica di S. Maria Gloriosa dei Frari, Venezia, 0.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Maria della Salute, Venezia, 1.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Basilica Cattedrale Patriachale di S. Marco, Venezia, 1.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di Ss. Giovanni e Paolo, Venezia, 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Giorgio Maggiore, Venezia, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Basilica Concattedrale di S. Pietro di Castello, Venezia, 2.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di Ss. Maria Assunta, Donato e Cipriano, Venezia, 3.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Венеции и поблизости
♥   Замок 'Castello di Mestre' Mestre, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Residenza Il Castello' Fivizzano, 1.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Fortress of Sant’Andrea' Itri, 4.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Forte di Sant’Andrea' Venezia, 4.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castello di Roncade' Roncade, 21.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Rocca dei Tempesta' Noale, 23.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castello di Stigliano' Santa Maria di Sala, 23.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Венеции

Колорит Венеции в фотографиях

Поиск туристических точек Венеции на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Венеции

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Венеции, Италия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Венеции. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Венеции.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018