OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Уппсала

Гурманам: рестораны и кафе Уппсалы. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Отдыхая в Уппсале, туристам обязательно стоит посетить местные рыбные рестораны, а также заведения, которые специализируются на скандинавской кухне. Далеко за пределами города известен ресторан Hambergs Fisk, основу его меню составляют блюда из даров моря. Он представляет собой уникальное гастрономическое заведение – ресторан, совмещенный с высококлассным рыбным магазином. Располагается ресторан Hambergs Fisk на живописном побережье, поэтому отлично подходит для романтичного ужина.
Один из старейших городов Швеции Уппсала имеет богатую историю, за счёт чего здесь непременно понравится отдыхать тем, кто увлечён историей. Здесь расположены интересные для всех членов семьи … Открыть
Лучшие блюда скандинавской кухни готов предложить посетителям изысканный ресторан Villa Anna. Он расположен в историческом районе города, поэтому является отличным местом для отдыха после экскурсий. Ресторан обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания, в его меню присутствует большой выбор блюд из овощей. Располагает он и достойной винной картой, в которой найдутся подходящие напитки даже для самых взыскательных и разборчивых клиентов.
Одним из самых привлекательных бюджетных ресторанов города является Ahaan Thai, он специализируется на приготовлении блюд тайской кухни. В ресторане гостям всегда предлагают угощения самого высокого качества, Ahaan Thai принимает посетителей до позднего вечера. Доброжелательный и отзывчивый персонал, отменная тайская лапша с пикантными соусами и привлекательные цены – вот главные достоинства популярного ресторана. Копирайт www.orangesmile.com
Культурная жизнь города отличается обилием интересных обычаев и традиций. Считается, что именно в Уппсале проходит самое пышное празднование известного национального торжества – Вальпургиевой … Открыть
Высококлассный ресторан Peppar peppar входит в число самых известных и посещаемых ресторанов страны. Его меню отличается поразительным многообразием, любителям рыбных блюд придется по вкусу приготовленный по фирменному рецепту окунь, а среди многочисленных мясных угощений посетители выделяют фирменный стейк «peppar». Любителям сладкого обязательно стоит попробовать особый шоколадный десерт и нежнейшее ванильное мороженое.
Lunch time in Uppsala Среди ресторанов французской кухни отдыхающие и гости города выделяют Stationen. Его отличает очень интересное оформление в современном стиле, посетители могут разместиться в небольшом уютном зале или занять место за барной стойкой. Царящая в ресторане атмосфера роскоши неповторимым образом сочетается с простотой и гостеприимством, цены в ресторане Stationen также остаются на весьма привлекательном уровне. Среди прочих гастрономических заведений стоит выделить ресторан китайской кухни Golden China. Он обязательно понравится тем, кто неравнодушен к восточной культуре и кулинарным традициям.
Начать знакомство с историческим наследием Уппсалы стоит с посещения легендарного средневекового замка Slottet. Он был построен в середине 16 века на небольшом возвышении, за долгую историю … Открыть
Традиционную кухню Уппсалы невозможно представить без многообразия рыбных блюд, одним из главных региональных продуктов остается сельдь. Чаще всего ее подают в соленом виде, сельдь используют для приготовления бутербродов, легких закусок и паштетов, а могут подавать и как основное блюдо с гарниром из картофеля. Самое необычное блюдо, которое готовят из сельди, называется «сюрстрёмминг». Так называют квашеную селедку, которая отличается очень резким и весьма неприятным запахом. Несмотря на эту особенность, блюдо пользуется огромной популярностью у местных жителей, есть фанаты сюрстрёмминга и среди представителей других государств.
Uppsala Konsert & kongress Тем же, кто отдает предпочтение более изысканным блюдам, стоит заказать «скаген». Так называют коктейль из креветок, который сервируют на хрустящем тосте, украшают красной икрой и свежей зеленью. Не обделена местная кухня и мясными блюдами, в многообразии которых стоит особенно выделить блюда из лосятины и оленины. Из этих видов дичи готовят стейки и котлеты, интересные мясные супы и жаркое.
Уппсала будет прекрасным местом для активного отдыха, больше всего развлечений гостям города доступно в теплое время года. Живописные места славятся многообразием парков и садов, у гостей … Открыть
В городе работает немало привлекательных ресторанов, которые специализируются на приготовлении блюд из дичи, многие блюда в них готовят по интересным старинным рецептам. Отличным примером такого блюда является «грютта» - отварное мясо с овощами. Блюдо обычно готовят с несколькими видами мяса и в качестве дополнительных компонентов используют капусту и различные виды бобовых. В соответствии с традициями, блюдо принято готовить в течение нескольких часов на медленном огне, в некоторых ресторанах его готовят в настоящей дровяной печи.
SSU-kongress, Uppsala Поклонникам необычных блюд в одном из ресторанов Уппсалы стоит попробовать пивной суп «елеброд». Он является одним из немногих первых блюд, готовить которое принято без добавления мясса и рыбы. Помимо пива обязательными компонентами супа являются куриные яйца, мука, молоко и сахар.
1. Оплачивать покупки и услуги путешественникам рекомендуется национальной валютой, обменять ее можно в любом банке или частном обменном пункте. Также стоит учесть, что во многих магазинах, … Открыть
Самым популярным десертом у местных жителей остаются пышные вафли «сюльт», которые в кафе и ресторанах подают с самыми разными дополнениями. В качестве последних могут выступать свежие фрукты и ягоды, различные виды варенья и конфитюра, взбитые сливки и шоколад. Этот десерт такой популярный, что ему посвящен ежегодный праздник, отмечать который принято 25 марта. Более оригинальным десертом является «спетткака», который готовят из взбитых яичных желтков.
Эта статья по кухне и ресторанам Уппсалы защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Уппсала - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Уппсале

Уппсала в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Уппсалы на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Уппсалы

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Уппсалы (Швеция) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Уппсалы, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Уппсале, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018