OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тулуза

Колорит Тулузы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Bahnhof Toulouse Matabiau Многим путешественникам Тулуза известна благодаря ежегодному красочному празднику – Фестивалю фиалок (Toulouse Violet Festival). Уже много лет он остается самым узнаваемым и посещаемым национальным торжеством, проводят фестиваль в начале февраля. В течение двух дней в городе проходят удивительно красивые выставки и тематические мероприятия, в празднике принимают участие лучшие флористы страны, а также специалисты из других стран. Они привозят с собой самые красивые и оригинальные сорта цветов, гости фестиваля могут не только любоваться прекрасными творениями природы, но и приобрести понравившиеся сорта фиалок.
1. Отправляться в поездку можно буквально в любое время года, Тулуза отличается очень мягким и благоприятным климатом. Самыми жаркими месяцами в году остаются июль и август, средняя дневная … Открыть
Данное мероприятие является самым масштабным в своем роде, Тулузу часто называют «столицей фиалок». Самым главным событием фестиваля остается конкурс фиалок, победа в котором является лучшей наградой для любого флориста. Прекрасный цветочный фестиваль будет интересно посетить абсолютно всем, в рамках праздника проводят немало развлекательных мероприятий для всей семьи и для самых маленьких гостей. Одним лишь Фестивалем фиалок культурная жизнь города не ограничивается, в течение года в Тулузе проходит более десяти красивых праздников международного масштаба.
Самым интересным для туристов весенним праздником остаются Дни цирка, название этого фестиваля говорит само за себя. Летом Тулузу всегда посещает много молодых путешественников и поклонников прогрессивных музыкальных направлений. В конце июня стартует музыкальный фестиваль под названием «Электронная сиеста», который длится несколько недель. Традиционно этот масштабный музыкальный праздник посещают всемирно известные исполнители и диск-жокеи, значительная часть развлекательных мероприятий проходит под открытым небом. Копирайт www.orangesmile.com
Следом за молодежным фестивалем стартует еще один красивый музыкальный праздник, фестиваль «Лето в Тулузе» хорошо известен меломанам из самых разных стран мира. У поклонников современного искусства и театра популярностью пользуется красивый осенний праздник «Сентябрьская весна», который обычно стартует во второй половине сентября и длится до середины октября. Завершается череда ярких праздников и фестивалей традиционной Рождественской ярмаркой, в декабре Тулузу всегда посещает много иностранных гостей.
Dome de la Grave Помимо вышепредставленных ивентов, в Тулузе в течение всего года (и в особенности, в летнее время) проводится масса интересных фестивалей. Для ценителей искусства будет радостно узнать, что в конце июня стены зданий города станут полотном для стрит-арт-художников. И всё благодаря тому, что в рамках фестиваля Rose Béton Street Art Festival в столицу Окситании съезжаются выдающиеся мастера уличного искусства со всего мира. Ивент проходит раз в три года, а во время его проведения гостям Тулузы не только удастся насладиться великолепием уличного искусства, но и посетить мастер-классы и арт-выставки (проходят они неподалёку от музея Musée Des Abattoirs). Во время проведения феста организаторы выбирают определённую тему, которая и будет показана на стенах зданий столицы Окситании.
Шопинг в Тулузе обещает быть невероятно увлекательным, у города много интересных символов, здесь можно купить особые категории товаров, подобных которым не продают в других городах Франции. … Открыть
У меломанов пользуется популярностью ещё один проводимый в Тулузе фестиваль — а именно, Rio Loco, что с испанского переводится как «сумасшедшая река». Живописный парк Prairie des Filtres становится местом, где можно послушать музыкальные концерты, исполняемые женщинами со всего мира (фест посвящён вкладу представительниц прекрасного пола в музыкальное искусство). Сделать же это можно в середине июня — музыкальное событие открывает летний сезон веселья в Тулузе. В конце месяца сюда съезжаются клаберы, а «виновником» становится фестиваль Siestes Électroniques. Поскольку на дворе стоит чудесная погода, организаторы понимают, что это не время томиться в душном помещении — а лучше потанцевать под зажигательнее биты электронной музыки в живописном саду Jardin Compans Caffarelli.
В начале июля стартует ивент, благодаря которому можно насладиться просмотром новинок кино на открытом воздухе, а не в душном кинотеатре (фест Open-air Cinema, организуемый кинотеатром Cinémathèque de Toulouse). Посмотреть же кинофильмы open-air можно до конца августа. Тем, кто увлечён классической музыкой, также будет интересно посетить Тулузу, — но сделать это стоит в сентябре, когда весь месяц посвящён только ей. Событие носит название Piano aux Jacobins и проходит в месте, которое является одной из главных достопримечательностей Тулузы — монастыре Couvent des Jacobins. Впрочем, место выбрано ещё и по причине потрясающей акустики, — что вместе с исторической значимостью культового сооружения создаёт неповторимую атмосферу. А, чтобы порадовать любителей фортепианной музыки, в Тулузу в сентябре съезжаются музыканты со всех концов света.
Самый стильный город Франции, известный центр культуры и отдыха. Условно город разделяют на Старые и Новые кварталы. В Старой части сохранилось немало старинных архитектурных построек, красивых … Открыть
Следующий месяц будет также интересен для меломанов: дело в том, что в это время проходит посвящённый органной музыке фестиваль Festival Toulouse les Orgues. Целый месяц в главном религиозном объекте столицы Окситании — соборе Cathédrale Saint-Étienne — проводится около тридцати концертов. Кстати, Тулуза считается ещё и «органной столицей Европы», поскольку славится своими выдающимися культовыми сооружениями с великолепными органами. Всего в городе насчитывается тридцать органов, девять из которых сами по себе признаны историческими памятниками. По этой причине фестиваль является одним из самых любимых у любителей органной музыки. Примечателен ивент тем, что послушать в его рамках можно не только классическую органную музыку, — представлены и современные её вариации (например, в стиле джаз или даже произведения, смешанные с электронной музыкой).
Любят в Тулузе и танго, — что подтверждается на фестивале, который называется Tangopostale. Он проходит, стартуя в конце июня и заканчиваясь, как правило, в начале следующего месяца. Места проведения — концертные залы, павильоны, учебные центры, — поэтому поклонникам аргентинского танго непременно стоит проследить за программой во время проведения феста, — чтобы, конечно же, ничего не пропустить. А уж то, что за всё время проведения танцевального ивента проходит более восьмидесяти интересных событий (мастер-классов, представлений, балов, конференций, выставок, кинопоказов), понравится не только любителям страстного танца.
Эта статья о традициях и фестивалях в Тулузе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тулуза - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Тулузы
♥   Basilique Notre-Dame de la Daurade, Toulouse, 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique Saint-Sernin, Toulouse, 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Saint-Étienne, Toulouse, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique Sainte Germaine de Pibrac, Pibrac, 12.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Ancienne cathédrale Saint-Alain, Lavaur, 32.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Ancienne cathédrale Sainte-Marie, Lombez, 45.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Notre-Dame-de-l’Assomption, Montauban, 46.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Тулузе и поблизости
♥   Замок 'Château de Berthier' Haute-Garonne, 5.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Pibrac' Haute-Garonne, 12.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Salvetat-Saint-Gilles' Haute-Garonne, 13.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Brax' Haute-Garonne, 16.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Jean' Haute-Garonne, 16.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Saint-Jory' Haute-Garonne, 16.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Fourquevaux' Haute-Garonne, 16.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Тулузе

Колорит Тулузы в фотографиях

Поиск туристических точек Тулузы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Тулузы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Тулузы, Франция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Тулузе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Тулузы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018