OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тольятти

Колорит Тольятти - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Для Тольятти одним из самых важных культурных мероприятий остается День города, его отмечают в первые выходные июня. По доброй традиции, в честь праздника всегда проводят интереснейшие соревнования по приготовлению ухи. Принять участие в соревновании могут все желающие, независимое жюри также формируется из числа добровольцев. Победа в конкурсе считается очень почетной, ведь умение варить уху из свежей волжской рыбы – дело чести для каждого жителя города.
Сегодня Тольятти известен как крупный центр автомобилестроения, но прежде всего это очень интересный и привлекательный с туристической точки зрения город. Тольятти был основан в 1737 году, … Открыть
Тольятти уже много лет остается постоянным местом проведения разнообразных музыкальных праздников, город давно облюбовали поклонники тяжелого рока. Среди музыкальных мероприятий обязательно стоит выделить фестиваль «Барабаны мира», это крупное событие мирового масштаба. В фестивале принимают участие музыкальные коллективы из самых разных стран мира, помимо ярких выступлений в рамках праздника всегда проводят мастер-классы по игре на барабанах. В мае город принимает фестиваль «The Beatles», посвященный творчеству легендарной ливерпульской четверки. Впервые фестиваль был проведен в 2001 году, в его организации всегда принимают участие известные музыканты и исполнители.
Говоря об особенностях города, непременно стоит упомянуть его уфологический потенциал. Территория города и его ближайших окрестностей входит в число самых аномальных зон России, а потому среди гостей Тольятти немало уфологов и любознательных туристов, желающих собственными глазами увидеть НЛО. Одно из самых ярких событий произошло летом 2005 года, на гречишном поле в ближайших окрестностях Тольятти появились огромные круги, диаметр которых составлял порядка 200 метров. Легендарное гречишное поле и сегодня продолжают исследовать уфологии, но никаких конкретных версий, объясняющих происхождение кругов, так и не нашлось. Вместе с тем, количество сообщений от местных жителей о появлении неопознанных летающих объектов остается внушительным. Копирайт www.orangesmile.com
Желая провести отличный отпуск со всеми членами семьи, стоит обратить внимание на такой город, как Тольятти. Интересно здесь будет каждому члену семьи, и по той причине, что здесь располагаются … Открыть
Молодой процветающий город за считанные десятилетия обрел свою неповторимую культурную атмосферу. Загадочные истории про НЛО и обилие проходящих в городе рок-фестивалей являются важными, но далеко не единственными уникальными составляющими местных культурных традиций.
В окрестностях Тольятти проводится один из самых крупных фестов авторской песни, успевший снискать себе поклонников, начиная с 1968 года. Речь идёт о знаменитом Грушинском фестивале (также называемого в простонародье «Грушинкой» или «Грушей»), что проводится у живописных Мастрюковских озёр в начале июля. Здесь организовывается палаточный городок, проходят импровизированные концерты с песнями под гитару, навевающие романтичное настроение, — то есть, присутствуют все атрибуты феста, который привлекает своей непринуждённой семейно-дружественной атмосферой. Более всего многих завораживает музыкальная open-air площадка в виде гитары — вот на таком произведении искусства и выступают именитые музыканты, приезжающие со всех регионов России и стран Ближнего Зарубежья.
В Тольятти много изумительных кафе и ресторанчиков, которые обязательно порадуют гостей богатым выбором угощений и доступными ценами. Отдохнуть в спокойной и уютной обстановке приглашает … Открыть
Интересен проводимый несколько раз в год фестиваль «ГЭС», который сочетает в себе элементы электронной музыки и экстрима, являясь одним из самых значимых фестов такого рода во всём регионе Поволжья. Место проведения выбирается как раз с учётом этих факторов — чтобы приятно провели время и любители спорта, и меломаны. Поэтому в летнее время (середина июля) им поочерёдно становится либо местность возле Мастрюковских озёр, либо отмель полуострова Копылово, а в зимний период (обычно — конец февраля) площадка перемещается в ледовый комплекс «Лада-Арена». Музыкальная программа представлена зажигательными вечеринками, в то время как спортивная — кайтсёрфингом, параглайдингом, скейтбордингом и велобайком (в летнее время), и катанием на коньках — в зимнее.
Непременным атрибутом фестиваля «Тремоло» является сочетание музыки и театра. Второе название события полностью отражает его суть — «Классика над Волгой», по аналогии с культовым фестивалем, что проводится в Самаре. Событие проводится в начале июля на базе отдыха «Волна» и собирает мастеров классической музыки и театра со всех регионов России. Участники праздника борются за звание лучшего, — а ему, в свою очередь, вручается статуэтка Russian Event Awards. Помимо классики, посетители музыкально-театрального события смогут насладиться джазом, балетом, танцевальными представлениями. Ещё один интересный фестиваль, посвящённый классической музыке, называется «Классика OPEN FEST». Он проводится в том же месте — в летнем театре базы отдыха «Волна» в начале августа, привлекая к участию не только местных соло-исполнителей и оркестры, но и зарубежных.
Несмотря на то, что вся территория старого города попала в зону затопления, некоторые исторические памятники коренным жителям удалось сохранить. Первым из затопленной зоны был перенесен Дом … Открыть
Среди гастрономических фестивалей интересен «Музейный пикник», который проводится в конце мая в двух местах. Одним из них выступает «Фанни парк», другим — open-air площадка перед местным краеведческим музеем. Кстати, последний как раз и является организатором, — за счёт чего фест назван именно так. Гости праздника смогут по достоинству оценить мастерство местных жителей, которые демонстрируют его через танцы, музыку, театральное искусство. Особое внимание уделяется детским активностям: аттракционы, конкурсы — всё это важные составляющие торжества. Тем, кто увлечён танцевальным искусством, будет интересно узнать о таком фесте, как «Анатолия», который проводится два раза в год: в начале мая и середине декабря. Изначально он был посвящён восточным танцам, но, расширив свою географию, он увеличил и число жанров: теперь здесь можно увидеть традиционные танцы других народов.
Тольятти порадует и прекрасными фестами, которые в первую очередь будут рады посетить гики и косплееры. Первый называется «Толкон», — как несложно догадаться, его основная тема — это фэнтези. Здесь собираются ролевики, для которых организовываются музыкальные концерты с участием популярных групп, мастер-классы, конкурсы костюмов, настольные и консольные игры, фаер-шоу, выставки, интерактивные конкурсы, турниры и ярмарки, а также лаунж-зона. Местом традиционно становится культурный центр «Тольяттиазот», а даты приходятся на конец апреля. Второй фест называется Аnimation Zone, и в первую очередь он ориентирован на косплей. Событие проводится на площадке «Лада-Арена» в середине мая. Его программа включает в себя конкурсы костюмов, ролевые игры, показ авторских клипов и театрализованных шоу, музыкальные концерты, выставки комиксов и фотографий, мастер-классы, ярмарки и турниры.
Эта статья о традициях и фестивалях в Тольятти защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тольятти - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Тольятти

Колорит Тольятти в фотографиях

Поиск туристических точек Тольятти на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Тольятти

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Тольятти, Россия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Тольятти. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Тольятти.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018