OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Зельден

Колорит Зельдена - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Оказавшись в Зельдене, будьте готовы к тому, что хоть тут и говорят по-немецки, понять местных жителей будет очень и очень непросто. Дело в том, что в Австрии из-за смешения этносов на формирование языка влияли многие народы, и поэтому здесь на более-менее «классическом» немецком изъясняются только те, кто работает в туристической сфере или просто много общается с иностранцами. Если вы владеете английским, то, скорее всего, сможете поговорить с персоналом отеля, инструкторами в горнолыжной школе или официантами ресторана, но не более. Мало кто из горожан может похвастаться хорошим разговорным английским.
Не стоит сравнивать местных жителей с немцами и уж тем более называть какие-то австрийские земли или изобретения немецкими. С соседями здесь отношения несколько натянутые из-за сложной истории войн, династических браков и захватов тех или иных территорий. При этом сами горожане трепетно относятся к своему прошлому и часто с удовольствием вспоминают знаменитых соотечественников, будь то Моцарт, Штраус, или, скажем, Арнольд Шварценеггер. Хотя при этом слишком гордиться именно тем, что ты - австриец, здесь не принято. Сказываются события Второй мировой войны.
Вы удивитесь, когда поймете, насколько большой процент горожан в любое свободное время катается на лыжах. Здесь это что-то вроде национального вида спорта. Детей отдают на обучение с 4-5 лет, а в 7 юные горнолыжники уже участвуют в соревнованиях. Местные жители вообще очень любят заниматься спортом и следить за собственным здоровьем. На улицах Зельдена редко встретишь полных людей. Впрочем, можно сказать, что сам распорядок дня не располагает к перееданию. Уважающий себя горожанин почти все свое время проводит на работе. Копирайт www.orangesmile.com
Значительная часть доступных туристам горнолыжных трасс Зельдена ориентирована на спортсменов среднего уровня подготовки. Есть здесь и отличные зоны катания для новичков, а также превосходные … Открыть
В Зельдене довольно спокойно относятся к переработкам, и в чем-то горожан можно даже назвать настоящими трудоголиками. Зато вы всегда можете быть уверенными в том, что местный житель выполнит возложенные на себя обязательства – здесь это дело чести. Горожане довольно консервативны и не склонны заводить знакомства с иностранцами. Здесь не принято навязывать свое общество, а своеобразный австрийский юмор частенько только подчеркивает разность менталитетов. Притом местные жители вполне могут поддерживать общение с тем, кто кажется им достаточно порядочным и интересным человеком, и даже перейти к более неформальному разговору. Инициатива по сближению должна исходить от старшего по возрасту.
Нельзя сказать, что здесь все являются приверженцами идеального порядка, скорее наоборот, особенно на фоне соседей-немцев. Жителям Зельдена не свойственна импульсивность или большая эмоциональность. Жизнь здесь довольно нетороплива – поход на работу, чашка хорошего кофе в обеденный перерыв, отдых в кругу семьи. По выходным – на трассу в горы или на загородный участок. После восьми часов городские улицы почти пустеют. В это время вне дома обычно находятся или молодые люди, или туристы, сами же австрийцы ценят вечера, наполненные неспешными разговорами в семейном кругу с вином и деликатесами, или чтением книг, или прослушиванием музыки.
Зельден – место, популярное у туристов, так что здесь вы без проблем найдете множество традиционных австрийских сувениров и лучшие мировые образцы горнолыжной экипировки. Увы, любителям … Открыть
Довольно интересно отношение местных жителей к браку. Большое число молодых людей регистрируют свои отношения, уже разменяв третий десяток, а несколько лет регулярных свиданий и даже наличие совместных детей вовсе не являются поводом к немедленной женитьбе. Пары, которые годами живут вместе без регистрации брака, называют «спутниками жизни». Часто в таких семьях дети обращаются к родителям по именам, а не «мама» и «папа». Интересно и то, что местные жители любят упоминать все возможные звания. Хорошим тоном считается обратиться к собеседнику «господин профессор» или «госпожа доктор». При этом второе обращение вовсе не означает, что собеседница сама получила докторское звание – возможно, она просто замужем за ученым.
Жители Зельдена религиозны. В дни католических праздников церкви переполнены, а после Рождества еще несколько дней не работают магазины – все отдыхают и проводят время с семьей. Впрочем, здесь есть интересные мероприятия и не только на Пасху или Благовещенье. Например, в начале апреля в Зельдене проходит крупный фестиваль электронной музыки. Крупными концертами сопровождаются и соревнования по горнолыжному спорту и фри-райду, которые проходят здесь несколько раз в течение сезона. Самым масштабным является этап Кубка мира. В дни его открытия проходит и пивной праздник Worldcup Octoberfest.
Зельден – всемирно известный горнолыжный курорт, постоянное место проведения соревнований мирового уровня. Живописный городок находится в долине Эцталь (Ötztal) и является самым крупным … Открыть
В середине апреля лыжники, парапланеристы и скайдайверы со всех концов мира принимают участие в «Ганнибал–шоу» на леднике Реттенбах. В начале апреля здесь же проходит шоу Harley Davidson с бесплатными тестами лыж и выступлениями рок-групп. Крайне необычным выглядит предрождественский парад, во время которого горожане надевают костюмы разнообразной нечисти. Каждую среду в горнолыжный сезон проводятся ночные катания с шоу инструкторов, сопровождающиеся гуляниями под народную музыку с фейерверком в конце.
Эта статья о традициях и фестивалях в Зельдене защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Зельден - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Зельдена
♥   Кафедральный собор Dom Sankt Jakob, Innsbruck, 45 км от центра. На карте   Фото
♥   Herz-Jesu-Basilika, Hall in Tirol, 52 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Michael, Absam, 52.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Abtei Neustift, Varna (Vahrn), 55.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Монастырь Benediktinerkloster St. Johann, Müstair, 56.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Mariä Himmelfahrt und St. Kassian, Bressanone (Brixen), 57.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cattedrale di S. Maria Assunta, Bolzano (Bozen), 58.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Зельдене и поблизости
♥   Замок 'Castle Tyrol' Merano, 32.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burg Bideneck' , 32.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Schloss Brunnenburg' Merano, 32.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Reifenstein Castle' Freienfeld, 35.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Trauttmansdorff Castle' Merano, 36.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Monteleone Castle' Roncofreddo, 38 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Schloss Naudersberg' , 38.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Зельдене

Колорит Зельдена в фотографиях

Поиск туристических точек Зельдена на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Зельдена

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Зельдена, Австрия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Зельдене. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Зельдена.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018