OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Солт-Лейк-Сити

Колорит Солт-Лейк-Сити - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Temple Square, Salt Lake City: the Temple Отправляясь на отдых в Солт-Лейк-Сити, путешественникам следует учесть несколько важных особенностей местного жизненного уклада. Это позволит сделать отдых спокойным и приятным, убережет от неловких ситуаций и поможет найти взаимопонимание с местными жителями. Прежде всего, стоит учесть, что местные жители гордятся своей страной и считают ее самой лучшей в мире. Не стоит во время разговора критиковать местный жизненный уклад, затрагивать тему важных исторических и политических событий. Коренные жители не терпят критики, какой бы стороны их жизни она не касалась.
1. Отправляясь в поездку, не лишним будет взять с собой английский разговорник, это поможет без труда найти взаимопонимание с местными жителями. Как правило, в крупных отелях, ресторанах и торговых … Открыть
Нетерпимо они воспринимают и чопорность, причем касается это не только манер, но и стиля в одежде. Многим путешественникам внешний вид горожан может показаться слишком незатейливым и даже небрежным, они предпочитают свободный стиль и в одежде, и в общении. Можно заметить, что многие люди обращаются друг к другу неофициально и разговаривают на равных, даже если между ними есть ощутимая разница в возрасте и социальном положении.
С лица местных жителей не сходит улыбка, быть грустным здесь просто не принято. Не принято, согласно местным правилам поведения, делиться с собеседником своими личными проблемами и переживаниями, подобное поведение здесь будет расценено, как невоспитанность. Многие путешественники отмечают, что местные жители в буквальном смысле слова живут по расписанию. Они очень пунктуальны и ценят это качество в других, поэтому опаздывать на встречу не следует, даже если она имеет неофициальный характер. Копирайт www.orangesmile.com
Еще одной немаловажной особенностью местного жизненного уклада остается стремление горожан к здоровому образу жизни. Распитие спиртных напитков и курение в городе разрешены только в специально отведенных для этого местах, за нарушение правил общественного порядка может последовать наказание в виде штрафа или арест. С каждым годом приверженцев здорового образа жизни становится все больше, в настоящее время посещение спортивных залов и фитнес-центров считается одной из самых модных тенденций.
Entrance to The City Library, Salt Lake City Естественно, что подобные стремления будут оценены по достоинству, занятия спортом сегодня являются одним из самых распространенных хобби. Отправляясь в гости к новым знакомым, непременно стоит позаботиться о приобретении скромных подарков. Отличным презентом будет книга или бутылка хорошего вина.
Самой оживленной в городе торговой улицей является Main Street, здесь помимо торговых центров и магазинов также можно обнаружить отличные рестораны и кафе. Именно на этой улице расположен самый … Открыть
Что касается фестивалей в столице Юты, здесь каждый месяц проходит масса интересных событий, — поэтому в какое бы время туристы ни приехали в Солт-Лейк-Сити, им всегда предоставлены возможности посетить один из прекрасных ивентов. Например, для меломанов будет интересен проводимый в середине июня фестиваль Utah Blues Festival. Традиционным местом, где можно послушать качественную музыку в исполнении именитых блюз- и джазменов, выступает открытая площадка павильона Gallivan Center. Такое расположение способствует тому, что посетители смогут насладиться не только музыкой, но и времяпрепровождением на свежем воздухе.
The Council Hall in Salt Lake City Та же сцена становится местом проведения прекрасного феста Lunch Bunch Concert Series, который является самым долгоиграющим и проходит в течение всего летнего периода, стартуя в середине мая и заканчиваясь в середине сентября. Так, в течение этого времени в центре проходят музыкальные концерты местных исполнителей. Жанры весьма разнообразны, — так что каждый сможет выбрать себе музыку по душе. Такая же серия концертов проходит open-air в амфитеатре, который располагается в парке Red Butte Garden (называется фестиваль Red Butte Garden Summer Concert Series). Другой парк — Pioneer Park — может предложить прекрасную культурную программу с музыкальными концертами, танцевальными и театрализованными представлениями, а также фудкортами, начиная с середины июля и заканчивая началом сентября. Речь идёт о серии концертов Twilight Concert Series.
Самый большой город штата Юта, красивый и богатый достопримечательностями. Солт-Лейк-Сити расположен в очень живописной местности, скалистые утесы и мощные горные хребты сменяются пустынными … Открыть
Поклонникам театрального искусства будет интересно посетить культурный центр Rose Wagner Performing Arts Center в середине июня, когда здесь проходит событие Page-to-Stage Festival. Каждый год организаторы фестиваля задают определённую тему, — а режиссёры перформансов и театральных постановок ей неукоснительно следуют, создавая новые шедевры в мире искусства. Именно этот факт ещё больше привлекает любителей театра и скетчей. В середине августа проходит интересное событие, в рамках которого открываются ремесленные ярмарки и мастерские, а также фуд-корты. И всё это — в семейно-дружественной атмосфере, которая является визитной карточкой фестиваля DIY Festival, превращающего столицу штата Юта в «Крафт-Лейк-Сити» (Craft Lake City). Местом проведения ивента становится центр Gallivan Center.
Salt Lake City Skyline В начале июля в различных парках города проходит прекрасный фестиваль, называемый Friday Night Flicks, события которого включаются в себя кинопоказы под открытым небом. Помимо open-air кинотеатра, в парках проводятся музыкальные концерты и открываются фудкорты. Earth Jam — так называется ещё один примечательный фест, который проводится в середине июня в Солт-Лейк-Сити. Он посвящён окружающей среде и её защите, — именно этой темы касается музыкальная, театральная и гастрономическая программы. Местом проведения становятся живописные зелёные зоны города, — а самые интересные события проводятся в парках Liberty Park и Rosewood Park. Открытие фудкортов, а также ремесленных ярмарок и мастерских, проведение музыкальных концертов, танцевальных и театральных шоу, семинаров, дебатов о спасении природы, — всё это ожидает решивших посетить фестиваль.
В Солт-Лейк-Сити много развлекательных центров на любой вкус, у любителей водных развлечений востребован аквапарк Seven Peaks. Он является открытым, поэтому доступен для посещения только в теплое … Открыть
Многие фестивали Солт-Лейк-Сити прекрасно подходят и для времяпрепровождения с детьми (в том числе — выше представленные). Среди других таких фестов стоит выделить Discovery Gateway Children's Festival, который ежегодно проходит в середине июня в музее Children's Museum of Utah. В это время здесь проводятся яркие выставки, для детей организовывается прекрасная развлекательная программа, включающая фейс-арт, конкурсы, научные демонстрации. Сам музей в это время пёстро оформляется, — так, чтобы дети ощущали прикосновение праздника. В рамках фестиваля проводится Utah Foster Care's Chalk Art Festival, который проходит в музее и на улице рядом с ним и включает в себя художественные выставки. Стоит отметить, что все семейные фестивали доступны для посетителей бесплатно.
Конец июня — это время проведения фестиваля Workers Compensation Fund Family Festival, который традиционно проходит на одной из центральных улиц города Washington Square. В это время здесь проводится красочный парад, в котором участвуют дети и тинэйджеры, а после него участников и посетителей шествия ожидает развлекательная программа с интерактивными играми, аттракционами (в том числе, — так любимыми всеми детьми надувными горками и полосами препятствий). Ещё одним фестивалем, который по достоинству оценят все члены семьи, является Hollowfest. Местом его проведения выбирается район Wasatch Hollow, а даты выпадают на начало сентября, что знаменует собой начало нового учебного года. Среди развлечений — музыкальные концерты от звёзд-любимцев всех детей, фудкорты, фейс-арт, а также театрализованные шоу.
Всего в Солт-Лейк-Сити действует около восьми сотен ресторанов, баров и кафе, выбрать в их числе лучшие будет непросто даже опытным гурманам. Значительное количество путешественников отдают … Открыть
Июнь является прекрасным месяцем для времяпрепровождения в столице штата Юта. Помимо вышеупомянутых фестивалей, здесь проходят интересные события, посвящённые искусству. Среди них — Utah Arts Festival, что проводится на улице Liberty Square в конце июня и включает в себя обширную программу с музыкальными концертами, шоу аниматоров, а также парадами и выставкой работ юных художников в библиотеке Salt Lake City Public Library и музее Utah Museum of Fine Arts. В это же время, то есть в конце июня, в парке Liberty Park проходит фестиваль, посвящённый культуре индейцев, — так называемое «powwow» (собрание коренных американцев). Это яркое и красочное событие, знакомящее посетителей с богатой культурой народа посредством танцев, музыки, общения, интерактивных конкурсов. Называется же фестиваль Native American Celebration in the Park.
Культурный комплекс Gallivan Center и центр города в середине сентября привлекает ещё больше ценителей искусства, когда здесь проходит яркий фестиваль Urban Arts Festival, который не один раз был признан лучшим ивентом Юты. Помимо уличного искусства, фест включает в себя показы мод, выступления инди-рок музыкантов и представления танцоров, арт-выставки. Поистине уникальным событием является фестиваль Five-O Fest. Он проходит в середине июня и посвящён полиции. Во время его проведения представители органов правопорядка снимают униформу и веселятся вместе со всеми в правительственном учреждении Salt Lake City Public Safety Building. Когда ещё представится такая возможность познакомиться с полицейскими и приятно провести время, танцуя под зажигательные биты ди-джеев? Тем более что сделать это можно бесплатно.
Эта статья о традициях и фестивалях в Солт-Лейк-Сити защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Солт-Лейк-Сити - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Солт-Лейк-Сити
♥   Кафедральный собор Cathedral of the Madeleine, Salt Lake City, 1.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Солт-Лейк-Сити

Колорит Солт-Лейк-Сити в фотографиях

Поиск туристических точек Солт-Лейк-Сити на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Солт-Лейк-Сити

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Солт-Лейк-Сити, США. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Солт-Лейк-Сити. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Солт-Лейк-Сити.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018