OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Солт-Лейк-Сити

Экскурсия по достопримечательностям культуры Солт-Лейк-Сити. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Union Pacific Depot in Salt Lake City, Utah Солт-Лейк-Сити – масштабный современный город с красивой архитектурой, построенный по тщательно спланированному проекту. Он привлекает любителей спокойного и размеренного отдыха, природных достопримечательностей и увлекательных экскурсий по историческим местам. Одним из главных символов Солт-Лейк-Сити является Городской Храм Мормонов (Salt Lake Temple), он был освящен в 1893 году. Высокое строгое здание с эффектным фасадом кремового цвета входит в число самых красивых построек города.
Отправляясь на отдых в Солт-Лейк-Сити, путешественникам следует учесть несколько важных особенностей местного жизненного уклада. Это позволит сделать отдых спокойным и приятным, убережет от … Открыть
Славится храм и превосходным внутренним убранством, которое за долгую историю практически не изменилось, однако вход на территорию святыни разрешен только мормонам. Рядом с религиозной достопримечательностью находится прекрасный Храмовый Парк (Temple Square), общая площадь которого составляет порядка 100 гектар. Парк отличается обилием прекрасных растений, особенно красив он весной, когда распускаются сотни благоухающих цветов.
На территории парка располагается Музей Церковной Истории и Искусства (Museum of Church History and Art), который предлагает вниманию посетителей интереснейшую коллекцию экспонатов. В экскурсионную программу обязательно следует включить посещение старинного Капитолия штата Юта (Utah State Capitol), с этой постройкой также связано немало интересных историй. Среди популярных у туристов мест отдыха также стоит выделить исторический парк Place Heritage, в центре которого установлен красивый монумент. Он посвящен первым переселенцам и напоминает местным жителям о временах основания города. Копирайт www.orangesmile.com
Солт-Лейк-Сити остается любимым местом отдыха у поклонников лыжного спорта, в его окрестностях оборудовано восемь высококлассных спортивных центров. Город интересен путешественникам не только в … Открыть
Среди архитектурных достопримечательностей более позднего периода выделяют здание Городской администрации (County Building), которое отличается внушительными масштабами и несравненным стилем. Ценителям искусства можно рекомендовать к посещению Художественный музей штата Юта (Utah Museum of Fine Arts), в его стенах хранятся сотни бесценных художественных полотен.
Temple Square, Salt Lake City: the Temple Любознательным туристам и тем, кто пребывает на отдых с детьми, понравится Музей естественной истории (Utah Museum of Natural History). Каждый день в нем проводят познавательные экскурсии и специальные мероприятия для маленьких посетителей. Разнообразить культурную программу можно посещением местного планетария (Clark Planetarium), в котором часто проходят показы научно-популярных фильмов.
1. Отправляясь в поездку, не лишним будет взять с собой английский разговорник, это поможет без труда найти взаимопонимание с местными жителями. Как правило, в крупных отелях, ресторанах и торговых … Открыть
Важной достопримечательностью столицы Юты является здание Salt Lake Tabernacle, которое было возведено в 1867 году для проведения собраний мормонов (официальное название конфессии звучит как «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней»). На то время, когда была построена скиния, здание настолько поражало своей архитектурой, что причислялось к чудесам света. Высокую архитектурную ценность отмечал даже Фрэнк Ллойд Райт, который назвал здание «одним из шедевров архитектуры всей страны, — а возможно, и мира». Многие туристы с ним согласятся, увидев сооружение даже издалека. Но внутри оно поражает не менее, — дело в том, что мировую известность ему принёс находящийся в здании великолепный орган, являющийся одним из крупнейших во всём мире. Он также заслужил похвалу многих известных личностей, — в том числе, президента Schoenstein & Co Джека Бетардса.
Entrance to The City Library, Salt Lake City Среди других представляющих интерес достопримечательностей Солт-Лейк-Сити — бесподобный храм Cathedral of the Madeleine. Возведение святыни было завершено в 1909 году, при его строительстве были использованы элементы неоготики и неороманского стиля. Примечательно, что фасад здания украшен изображениями святых: на восточной стене можно увидеть Жанну Д'Арк, Иоанна Крестителя и Викентия де Поля, на западной стене — персонажей Ветхого Завета, а великолепные горгульи на фасаде поражают воображение любого туриста. Стоит отметить, что собор вдохновил известного американского писателя Дэна Брауна на написание выдающегося произведения «Код да Винчи», поэтому святыня ценится ещё и как кинематографическая и литературная достопримечательность.
Не стоит проходить мимо прекрасного здания Joseph Smith Memorial Building, где располагается несколько помещений, позволяющих глубже проникнуться местной культурой. Это, например, историческая комната с сохранённым интерьером конца XIX столетия с большой белой статуей Джозефа Смита, основателя церкви мормонов. В театре Heritage Theater часто ставятся интересные постановки, а из окон ресторанов The Roof и The Garden можно увидеть потрясающую панораму города. Помимо этого, в залах здания часто проводятся тематические события, привлекающие желающих познакомиться с местной культурой. Изначально здесь располагалась гостиница, которая некогда принимала лишь представителей белой расы (причём это правило касалось и известных личностей). Отель был построен в 1911 году в стиле неоренессанса, но в 1987 году прекратил свою деятельность в этом качестве.
The Council Hall in Salt Lake City Внимания со стороны туристов заслуживает одна из немногих хорошо сохранившихся ферм Wheeler Historic Farm. Она представляет собой викторианскую усадьбу конца XIX столетия с интерьером, наиболее близким к тому времени. В комплекс входят сельскохозяйственные и ремесленные здания, а также жилые дома. Его обрамляют впечатляющий сад с прудиками и тропинками, по которым обязательно стоит прогуляться. Ещё одним примечательным историческим зданием является резиденция первого губернатора Юты Бригама Янга. Речь идёт об усадьбе Beehive House, которая была построена в 1854 году. Своим названием («пчелиный дом») поместье обязано тому факту, что на самом верху крыши располагается хорошо заметная статуя улья, символизирующая трудолюбие. Дом является довольно большим, что было обусловлено тем фактом, что, подобно многим мормонам, первый губернатор был многожёнцем.
Самый большой город штата Юта, красивый и богатый достопримечательностями. Солт-Лейк-Сити расположен в очень живописной местности, скалистые утесы и мощные горные хребты сменяются пустынными … Открыть
Правительственные здания Солт-Лейк-Сити также достойны внимания и посещения. Это, например, Governor's Mansion, резиденция нынешнего губернатора штата Юта. Великолепное здание было построено в 1902 году и некогда служило центром культурной жизни местной богемы: здесь ставились спектакли, проводились балы и выступали оркестры. Посещали же его многие известные политические и религиозные деятели, среди них был и президент Теодор Рузвельт. Резиденцией губернатора здание стало в 1937 году, свою функцию не выполнял лишь в период с 1957 по 1977 года, когда здесь располагались библиотека и музей. Стоит упомянуть также о построенном в 1920 году здании The Salt Lake Masonic Temple, которое внутри и снаружи украшено масонскими символами. Само сооружение является прекрасным образцом египетского возрождения.
Salt Lake City Skyline Построенное в 1900 году здание McCune Mansion — ещё одно примечательное сооружение в столице штата Юта, которое сразу же приковывает к себе взгляд своей потрясающей архитектурой. Первоначальный владелец дома желал только одного: чтобы его дом был экстравагантным и интересным, и как бы сразу говорил о его яркой личности. Поэтому он нанял архитектора С. К. Далласа, который создал для него шедевр эклектики, смешав элементы готического возрождения со стилем Восточной Азии. Благодаря такому решению сегодня путешественники могут видеть великолепное здание и восхищаться им. После 1920 года, когда первые владельцы покинули дом, здание превратилось в музыкальную школу и являлось таковым до 1957 года. После этого до 1973 года здесь располагался Университет Бригама Янга, сегодня же, начиная с 1997 года, здесь находится культурный центр.
В Солт-Лейк-Сити много развлекательных центров на любой вкус, у любителей водных развлечений востребован аквапарк Seven Peaks. Он является открытым, поэтому доступен для посещения только в теплое … Открыть
Озеро Грейт Солт Лейк (или Большое Солёное озеро), давшее название городу, является ещё одним знаковым местом, мимо которого сложно пройти. Особенно популярно оно у любителей эко-туризма. Помимо озера, в окрестностях и в пределах города можно обнаружить и другие прекрасные природные достопримечательности. Среди них — каньон Big Cottonwood, одно из лучших мест для скалолазания, катания на велосипеде, пикника, кемпинга, рыбной ловли. Следует отметить, что тропа, ведущая к каньону, не менее живописна, чем сама природная достопримечательность. Замечательными местами для прогулки являются оплоты умиротворения, которые находятся прямо в центре города. Речь идёт о лучших парках столицы штата Юта, коими являются парки Red Butte Garden, Liberty Park, а также Gilgal Gardens. Каждая из зелёных зон более чем достойна променада.
Многие туристы для знакомства с местной культурой используют известный маршрут Pony Express National Historic Trail, который проходит через пять штатов (Калифорния, Колорадо, Невада, Юта и Вайоминг). Сделать это можно и самостоятельно (на автотранспорте, велосипеде, или же верхом на лошади — варианты не ограничены). Маршрут представляет собой путь, по которому в период с 1860-1861 года наездниками на лошадях перевозилась почта. Система была настолько отлажена, что о ней было известно за пределами страны. Среди культурных объектов, благодаря которым путешественники получат прекрасные впечатления от просмотров театральных шоу и концертов классической музыки, стоит выделить театры Capitol Theatre и Eccles Theater, а также концертный зал Utah Symphony. Интересные тематические события и фестивали проходят в центре Gallivan Center.
Всего в Солт-Лейк-Сити действует около восьми сотен ресторанов, баров и кафе, выбрать в их числе лучшие будет непросто даже опытным гурманам. Значительное количество путешественников отдают … Открыть
Для знакомства с местной культурой и прекрасного времяпрепровождения замечательно подходят музеи. Познакомиться с историей основания города можно в культурном центре Pioneer Memorial Museum, рассказано же здесь будет то, что никак нельзя узнать из учебников по истории. Интересен своими экспонатами посвящённый итальянскому гению музей The Leonardo Museum, где организаторы попытались воссоздать нереализованные проекты выдающегося изобретателя и художника. Культурный объект знакомит посетителей с наукой и законами окружающего мира в целом. Местным жителям настолько нравится модель Toyota Land Cruiser, что ей даже посвящён отдельный музей — Land Cruiser Heritage Museum. Здесь представлено огромное количество автомобилей такого рода, коллекция впечатлит даже самого искушённого туриста.
Культурный объект Fort Douglas Military Museum является отличным местом для знакомства с историей Гражданской войны в США. Музей занимает территорию форта, который играл важную роль в это время, будучи построенным в 1862 году. Вместе с детишками стоит отправиться в культурный центр Discovery Gateway Children's Museum, где последние смогут узнать множество познавательных сведений об окружающем мире. Ещё одним примечательным музеем в столице Юты является Chase Home Museum of Utah Folk Art, где представлены произведения искусства, сотворённые местными художниками. В Солт-Лейк-Сити располагается множество прекрасных скульптур, среди которых особенным образом выделяются статуи National Pony Express Monument и Mormon Battalion Monument. Своими великолепными скульптурными композициями славится и живописный парк Brigham Young Historic Park.
Эта статья о культурных достопримечательностях Солт-Лейк-Сити защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Солт-Лейк-Сити - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Алло, справочная?
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Солт-Лейк-Сити
♥   Арт-галерея 'Utah Museum of Contemporary Art' Salt Lake City, 0.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Солт-Лейк-Сити

Фотогалерея культурных объектов Солт-Лейк-Сити

Культурные объекты Солт-Лейк-Сити на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Солт-Лейк-Сити

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Солт-Лейк-Сити, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Солт-Лейк-Сити: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Солт-Лейк-Сити - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018