OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Претория

Поездка в Преторию, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Претории

1. Несмотря на то, что в настоящее время экономическая ситуация в стране стабильна в сравнении с ближайшим прошлым, уровень инфляции все равно остается довольно большим. Путешественникам следует быть готовыми к тому, что цены на товар и услуги могут меняться буквально каждый день.
2. Расплачиваться выгоднее всего национальной валютой, обменять ее можно в любом местном банке. По вышеуказанной причине не рекомендуется обменивать сразу крупные суммы, курс может меняться каждый день. Как правило, самые невыгодные условия обмена предлагают пункты, расположенные на территории гостиниц.
3. В крупных торговых центрах и престижных ресторанах расплатиться можно по безналичному расчету. Тем, кто рассчитывает посещать небольшие бюджетные рестораны и открытые рынки, следует запастись достаточным количеством наличных денег. Проще всего будет расплатиться купюрами мелкого номинала, продавцы часто имитируют отсутствие сдачи.
4. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, 10% от суммы по счету будет вполне достаточно. Аналогичного вознаграждения ожидают водители такси, сотрудники спа-центров, салонов красоты и парикмахерских. Горничной в отеле и носильщику можно оставить вознаграждение в размере 2 – 3 ранда.
5. Во время прогулок по городу стоит соблюдать элементарные правила осторожности. Не стоит брать с собой крупные суммы наличных денег, надевать на обычную прогулку драгоценности и носить на шее фото- или видеокамеру. Любые ценности могут привлечь грабителей. Копирайт www.orangesmile.com
6. Не стоит самостоятельно отправляться на прогулку по отдаленным районам города, особенно осторожным следует быть по вечерам. В темное время суток можно пользоваться услугами только официального такси, а заходить в отель следует только с парадного входа.
7. Тем, кто рассчитывает совершать телефонные звонки в другие города и страны, стоит учесть довольно высокую стоимость переговоров. Платить необходимо даже за звонки в пределах города, дороже всего обойдутся переговоры из отеля.
В Претории сохранились исторические памятники самых разных эпох. Любителям экскурсий будет интересно увидеть Здание Союза (The Union Buildings) – красивый масштабный дворец, окруженный живописной … Открыть
8. Общественный транспорт представлен в городе сетью автобусов и маршрутных такси, однако пользоваться ими иностранным туристам лучше всего только днем. Как правило, для проведения экскурсий и поездок к достопримечательностям используют специальные туристические автобусы. Отличной альтернативой общественному транспорту станет такси.
Эта статья о подготовке к поездке в Преторию защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Претория - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Претории - уникальные достопримечательности

Рудник Тау Тона

Из серии “Наиболее труднодоступные точки планеты”
На поверхности был открыт промышленный комплекс, который занимается выработкой льда. По специальным трубопроводам лед спускают вглубь шахты, что позволяет понизить температуру на ее самых глубоких участках до 28 градусов по Цельсию. Без подобных мер температура составляет более 40 градусов, что наряду с высокой влажностью делает условия совершенно неприемлемыми для работы. Каждый день в шахту Тау Тона спускаются тысячи рабочих, у некоторых из них путь до рабочего места занимает один час. Работа в глубокой шахте очень опасна, по данным статистики, каждый год в ней гибнет в среднем 5 человек. … Читать полностью

ЮАР: cоветы по поездке

1. Южно-Африканская Республика — развивающаяся страна, и состояние воды здесь далеко от идеального. Туристы в ЮАР должны избегать пить воду из-под крана. Даже при чистке зубов рот полоскать следует водой из бутылки, принимать душ так, чтобы вода не попадала в рот, в кафе и ресторанах заказывать напитки без добавления льда. В прудах, реках и озерах можно подцепить паразитов, поэтому плавать там ни в коем случае нельзя.
2. Нельзя употреблять молочные продукты, не убедившись, что они хранились при должной температуре.
3. Приветствовать жителей ЮАР следует всегда уважительно и тепло, в группе здороваться нужно с каждым человеком отдельно. Это касается и первой встречи, и последующих. Местные жители часто приветствуют знакомых рукопожатием, похлопыванием по плечам и спине, объятиями — не следует пытаться избежать таких проявлений внимания, это будет расценено как непростительная грубость.
4. Приглашают в гости в ЮАР обычно в устной форме, реже письменно. Туристы, состоящие в браке, могут услышать, например, подобную фразу: «Моя супруга приглашает вашу супругу». Приглашенным в гости к южноафриканцам рекомендуется принести хозяевам набор конфет или бутылку вина в качестве символического подарка. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Претории

Фотогалерея Претории

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Претории

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Претории

Советы по Претории, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Претории. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Претории.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018