OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Претория

Поездка в Преторию, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Претории

Pretoria Street, South Africa 1. Несмотря на то, что в настоящее время экономическая ситуация в стране стабильна в сравнении с ближайшим прошлым, уровень инфляции все равно остается довольно большим. Путешественникам следует быть готовыми к тому, что цены на товар и услуги могут меняться буквально каждый день.
2. Расплачиваться выгоднее всего национальной валютой, обменять ее можно в любом местном банке. По вышеуказанной причине не рекомендуется обменивать сразу крупные суммы, курс может меняться каждый день. Как правило, самые невыгодные условия обмена предлагают пункты, расположенные на территории гостиниц.
3. В крупных торговых центрах и престижных ресторанах расплатиться можно по безналичному расчету. Тем, кто рассчитывает посещать небольшие бюджетные рестораны и открытые рынки, следует запастись достаточным количеством наличных денег. Проще всего будет расплатиться купюрами мелкого номинала, продавцы часто имитируют отсутствие сдачи.
4. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, 10% от суммы по счету будет вполне достаточно. Аналогичного вознаграждения ожидают водители такси, сотрудники спа-центров, салонов красоты и парикмахерских. Горничной в отеле и носильщику можно оставить вознаграждение в размере 2 – 3 ранда.
5. Во время прогулок по городу стоит соблюдать элементарные правила осторожности. Не стоит брать с собой крупные суммы наличных денег, надевать на обычную прогулку драгоценности и носить на шее фото- или видеокамеру. Любые ценности могут привлечь грабителей. Копирайт www.orangesmile.com
6. Не стоит самостоятельно отправляться на прогулку по отдаленным районам города, особенно осторожным следует быть по вечерам. В темное время суток можно пользоваться услугами только официального такси, а заходить в отель следует только с парадного входа.
7. Тем, кто рассчитывает совершать телефонные звонки в другие города и страны, стоит учесть довольно высокую стоимость переговоров. Платить необходимо даже за звонки в пределах города, дороже всего обойдутся переговоры из отеля.
В Претории сохранились исторические памятники самых разных эпох. Любителям экскурсий будет интересно увидеть Здание Союза (The Union Buildings) – красивый масштабный дворец, окруженный живописной … Открыть
8. Общественный транспорт представлен в городе сетью автобусов и маршрутных такси, однако пользоваться ими иностранным туристам лучше всего только днем. Как правило, для проведения экскурсий и поездок к достопримечательностям используют специальные туристические автобусы. Отличной альтернативой общественному транспорту станет такси.
Эта статья о подготовке к поездке в Преторию защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Претория - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Претории - уникальные достопримечательности

Рудник Тау Тона

Из серии “Наиболее труднодоступные точки планеты”
Туристам разрешено посещать лишь верхние участки рудника, а спускаться на его самые нижние уровни без специального снаряжения опасно для жизни. Стволы шахты золотого рудника достигают глубины 5 000 метров, в переводе с африканского диалекта название Тау Тона означает «Великий лев». Для успешной разработки шахты была придумана очень необычная система охлаждения. … Читать полностью

ЮАР: cоветы по поездке

1. Южно-Африканская Республика — развивающаяся страна, и состояние воды здесь далеко от идеального. Туристы в ЮАР должны избегать пить воду из-под крана. Даже при чистке зубов рот полоскать следует водой из бутылки, принимать душ так, чтобы вода не попадала в рот, в кафе и ресторанах заказывать напитки без добавления льда. В прудах, реках и озерах можно подцепить паразитов, поэтому плавать там ни в коем случае нельзя.
2. Нельзя употреблять молочные продукты, не убедившись, что они хранились при должной температуре.
3. Приветствовать жителей ЮАР следует всегда уважительно и тепло, в группе здороваться нужно с каждым человеком отдельно. Это касается и первой встречи, и последующих. Местные жители часто приветствуют знакомых рукопожатием, похлопыванием по плечам и спине, объятиями — не следует пытаться избежать таких проявлений внимания, это будет расценено как непростительная грубость.
4. Приглашают в гости в ЮАР обычно в устной форме, реже письменно. Туристы, состоящие в браке, могут услышать, например, подобную фразу: «Моя супруга приглашает вашу супругу». Приглашенным в гости к южноафриканцам рекомендуется принести хозяевам набор конфет или бутылку вина в качестве символического подарка. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Претории

Фотогалерея Претории

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Претории

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Претории

Советы по Претории, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Претории. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Претории.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018