OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Прага

Колорит Праги - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Местные жители довольно контактные и дружелюбные, в частности, это относится к молодым горожанам. Молодежь ведет активный образ жизни, в городе открыто довольно много развлекательных заведений и ночных клубов, в которых всегда очень много посетителей. Жители постарше предпочитают более спокойный отдых, хотя и его можно назвать довольно активным: загородные поездки и занятия спортом остаются любимыми способами времяпровождения.
1. Тем, кто рассчитывает много времени уделять пешим прогулкам по городу, рекомендуется взять с собой удобную обувь. Дело в том, что большинство улиц города выложено брусчаткой, поэтому лучше всего … Открыть
О любви местных жителей к спорту стоит сказать отдельно, здесь спортивные центры посещают люди абсолютно всех возрастов. По утрам в парках всегда можно встретить массу велосипедистов и тех, кто вышел на пробежку. Туристам также рекомендуется взять напрокат велосипед и отправиться на прогулку по живописным городским улочкам. Для многих местных жителей велосипед и вовсе стал основным видом транспорта, поэтому заниматься спортом они могут прямо по пути на работу. Что касается игровых видов спорта, то наиболее популярен футбол и теннис. Однако городские жители не очень любят посещать многолюдные стадионы, гораздо больше их привлекают спорт-бары.
Одним из самых ярких праздников можно назвать Фестиваль пива, который впервые прошел в Праге в 2008 году. Отмечают фестиваль в мае, и длится он обычно не менее двух недель. Это настоящая феерия с обилием угощений, напитков и развлечений, которая с каждым годом привлекает все больше отдыхающих. На фестивале представляют свою продукцию лучшие пивоваренные компании страны. Во время торжества пекари и повара не перестают удивлять гурманов необычными блюдами. В городе устанавливают огромные палатки, которые по внешнему виду немного напоминают шатры. Разместить такие летние кафе могут до десяти тысяч человек. Интересным является и тот факт, что для праздника организаторы разработали специальную валюту, которая получила название «пивной талер». Приобрести пиво в палатках можно только за специальные жетоны, которые продают в местных лавках небольшими упаковками. Также на необычную «пивную» валюту можно приобрести интересные сувениры или поучаствовать в различных развлекательных мероприятиях. Копирайт www.orangesmile.com
Не хотите любоваться достопримечательностями Праги, которые видели миллионы туристов? Отправляйтесь на поиски уникальных экскурсионных объектов! Прага славится своими удивительными … Открыть
Но, несмотря на то, что жители Праги славятся почти неумеренным потреблением пива, здесь проходят два посвящённых другому алкогольному напитку фестиваля. Первый можно посетить в конце июня и называется он Víno z celého světa. В это время Прага становится хозяйкой для более чем тридцати государств. Кроме того, что здесь можно продегустировать вина, гости, участвующие в фестивале, предложат изысканные деликатесы к напитку. Также здесь есть возможность улучшить навыки по выбору вин, воспользовавшись опытом участников фестиваля, которые подсказывают, как правильно это делать. Само мероприятие происходит на Hořejší nábřeží 150.
Prague night Vinobrani отмечается в середине августа и обычно длится полторы недели. По всему городу можно наблюдать театрализованные и музыкальные представления, Прага наполнена витающим в воздухе ароматом бурчака и вина. Проходит празднество по всему городу тысячи башен, «кочуя» из одного примечательного места столицы Чехии в другое — с Jiřího z Poděbrad в Trojský zámek, а потом в Pražský hrad. И это отнюдь не все места, ведь организаторы рассчитывают на то, чтобы каждый мог попробовать чудесный вкус напитков, отведать прекрасных яств и послушать великолепную музыку, при этом наслаждаясь потрясающими видами Праги.
Отель Праги One Room является не просто одним из самых оригинальных в городе, с момента открытия он стал настоящей мировой достопримечательностью. Единственный люксовый номер отеля был оборудован в … Открыть
Кстати, о музыке. Любителям drum’and’base придётся по вкусу музыкальный фестиваль Let It Roll Winter —аналог летнего open-air торжества, но проходящий в зимний сезон. Идея в том, что многие любят посещать Прагу именно зимой — а что может быть приятнее прибыть с визитом в любимый город, да ещё и послушать любимую музыку? Проходит торжество в середине февраля в PVA EXPO Letňany. А вот фестиваль Zimohrani — настоящая находка для тех, кто любит разноплановую музыку. В конце ноября концертный зал Rudolfinum, театр Hybernia приглашают всех желающих получить заряд энергии и открыть новые грани в музыке. Чехи глубоко чтят и любят кино. Здесь проходят два масштабных события в мире киноиндустрии — Eiga-SAI, посвящённый японской культуре, в том числе кино, а также знаменитый Febiofest. Кроме просмотра на Eiga-SAI самобытного и загадочного японского кино и аниме, можно пройти мастер-класс по художественному искусству Страны восходящего солнца, посетить выставки картин, фотографий и икебана — то есть, проникнуться атмосферой Японии. Длится выставка неделю в конце февраля в кинотеатре Lucerna на Vodičkova 36.
Prague Febiofest — без преувеличения самое значимое кинособытие в чешской столице, могущее посоперничать с Международным кинофестивалем в Карловых Варах. Такой почёт выказывает стране весь остальной мир, ведь чешские киноленты завоёвывали сердца многих зрителей. Происходит событие в середине марта в кинокомплексе Star Praha. Жители города тысячи башен любят не только смотреть фильмы, но и слушать саундтреки к ним. Именно поэтому здесь проходит Film Music Prague. Безусловно, такое торжество не обходится без знаменитостей, коих в середине апреля можно лицезреть в столице Чехии.
В Праге много эффектных дизайнерских отелей, которые располагаются в отреставрированных исторических зданиях. В одном из особняков 19 века разместился фешенебельный дизайн-отель Eurostars Thalia, его … Открыть
Интересный и оригинальный Ice Cream Festival — это настоящий праздник, причём для взрослых так же, как и для детей. Всем любителям сливочного десерта советуется посетить Прагу в конце июня. Отведать можно не только чешского, но и польского и словацкого мороженого. А сделать это можно на Výstaviště Holešovice, Praha 7. Другой праздник для гурманов проводится в конце мая и уже успел обрести тысячи фанатов по всему миру. Это Prague Food, который проводится на Vyšehrad, Prague 2. Здесь можно не только попробовать традиционные чешские блюда (суп с кнедликами, печёная утка, знаменитый чешский хлеб), но и испытать новые сочетания вкусов.
Prague sunset Примечательны национальные праздники, проходящие в столице. Святой Вацлав — покровитель Чехии — 28 сентября духовно всегда в душе у местных жителей, празднуя вместе с ними День государственности. Торжество сопровождается парадами во всей Чехии, а в столице действие разворачивается наиболее масштабно. Празднуют здесь и Богемский карнавал — это возрождение старых традиций, событие, где яркие краски переплетаются с шумом и весельем. Театрализованные представления, музыка, танцы, масса впечатлений, ощущение реальности сказки — и это всё в конце февраля можно лицезреть на главных улицах города тысячи башен.
Эта статья о традициях и фестивалях в Праге защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Прага - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Праги
♥   Кафедральный собор Katedrála sv. Klimenta, Praha, 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazilika sv. Petra a Pavla, Praha, 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница Kostel Panny Marie Vítězné a sv. Antonína Paduánského, Praha, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazilika sv. Jakuba Většího, Praha, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Katedrála sv. Víta, Václava a Vojtěcha, Praha, 2 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazilika Nanebevzetí Panny Marie, Praha, 2.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazilika sv. Markéty, Praha, 15.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Праге

Колорит Праги в фотографиях

Поиск туристических точек Праги на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Праги

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Праги, Чехия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Праге. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Праги.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018