OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пльзень

Экскурсия по достопримечательностям культуры Пльзени. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Помимо легендарного пивоваренного завода, Пльзень, может похвастаться обилием уникальных исторических и архитектурных объектов. Отправной точкой большинства экскурсионных программ является площадь Республики, ставшая постоянным местом проведения важных общественных мероприятий. Рядом с площадью располагается собор Св. Варфоломея – важнейшая религиозная достопримечательность города. Его высота составляет 62 метра, а высота одной из башен собора составляет 102,6 метра. На ней оборудована смотровая площадка, с которой город виден, как на ладони.
Крупный коммерческий, промышленный и культурный центр Чехии. Город часто называют "месторождением пива", поскольку здесь находится один из самых популярный и всемирно известных пивоваренных … Открыть
Этот уникальный памятник времен средневековья является одним из самых значимых в масштабах страны, уже много лет башня собора остается самой высокой постройкой на территории Чехии. В историческом районе Пльзеня можно обнаружить памятники самых разных стилей и эпох. Истинным образцом стиля Ренессанс является городская Ратуша, она находится в паре минут ходьбы от собора и была построена в середине 16 столетия. Ратуша прекрасно сохранилась до нашего времени и за долгую историю практически не изменила облик.
Самым эффектным памятником в стиле барокко без доли сомнения может быть названо здание епископства, а здание большой синагоги выполнено в оригинальном мавро-романском стиле. Выдающимся культурным заведением города остается Музей пивоварения, его посещают практически все гости города. Экскурсионные туры на пивоварни также очень популярны у любознательных туристов и понравятся даже тем, кто равнодушен к пенному напитку. Копирайт www.orangesmile.com
Несмотря на то, что Пльзень считается типичным городком для экскурсионного туризма, он будет интересен и путешественникам с детьми. Прекрасным местом для семейного отдыха является динопарк DinoPark … Открыть
На территории музея находится вход в таинственное Пльзенское подземелье – это масштабная система ходов, которая пронизывает буквально весь исторический район города. В подземных залах хранятся коллекции археологических артефактов, а также копия старинного городского водопровода. Не менее интересным заведением является Музей марионеток, увидеть коллекцию которого будет интересно и детям, и взрослым.
Неподалеку находится заведение, которое по достоинству оценят любители острых ощущений – Музей привидений. У поклонников живописи популярностью пользуется Городская художественная галерея, в которой хранится коллекция работ выдающихся чешских живописцев, и часто проходят интересные выставки. Продолжить знакомство с произведениями искусства приглашает посетителей галерея Jiří Trnka, главными экспонатами которой также являются бесценные картины.
Пльзень – родина популярного во всем мире чешского пива, пенный напиток под маркой «Пилзнер» сегодня популярен в самых разных странах мира. Однако пенный напиток является далеко не единственной … Открыть
Стоит выделить ещё несколько прекрасных религиозных объектов чешского города, мимо которых довольно сложно пройти. В первую очередь следует упомянуть о монастыре с богатой историей, называемом Klášter Plasy (он располагается в ближайших окрестностях города). Комплекс зданий представляет собой цистерцианский монастырь, который был основан в 1144 году и был важным объектом во времена восстания Яна Гуса. Нынешний комплекс представляет собой барочный ансамбль, перестроенный в конце XVII столетия при участии видных архитекторов того времени Яна Батиста Матея, Яна Блажея Сантини-Айхеля и Килиана Игнаца Динценхофера. Сегодня на территории исторического памятника можно обнаружить церковь, мельницу, амбар, пивоваренный завод, винные погреба, овчарню и здание хозяйственного суда.
2016-04-30, Plzen, Prazská Прекрасным образцом готики считается монастырь Františkánský Klášter, который был основан в 1300 году. Это ещё один монастырь, который играл важную роль во времена гуситских войн. Он был разрушен в 1618 году, когда произошла битвы при Пльзене, но позже, в XVII-XVIII столетиях, восстановлен и даже расширен (появилась башня и часовня). Сегодня здесь можно увидеть музей, посвящённый церкви, — Muzeum Církevního Umění Plzeňské Diecéze, основанный в 1989 году. Это обусловлено тем, что в 1950 году святыня была закрыта по причине законов о секуляризации. Тогда, во время социализма, здесь располагался Дом молодёжи, который позже стал Музеем Западной Чехии. Оба монастыря непременно стоит посетить в составе экскурсии, чтобы подробнее узнать об их интересной истории.
Безусловно, главным событием в культурной жизни города остается Пивной фестиваль, в период проведения которого Пльзень всегда посещает огромное количество путешественников со всех концов света. … Открыть
Другим примечательным памятником сакральной архитектуры является собор Kostelik U Jeziska, отличающийся от иных тем, что он никогда не принадлежал церкви — его владельцами всегда были частные лица. Что касается архитектуры святыни, то построена она в прекрасном стиле барокко. В 1933 году церковь была ограблена — исчезли великолепные скульптуры, росписи на алтаре, церковная утварь и мебель. Начиная с 1948 года по причине законов о секуляризации собор не использовался по назначению и постепенно приходил в упадок, в 1992 году был возвращён прежним владельцам — семье Дивишки. Реконструкция здания началась в 2005 году, чтобы вновь стать местом, где можно в просторной обстановке помолиться и послушать мессу. Ещё одна религиозная достопримечательность, которую не стоит пропускать — православная церковь Kostel Svaté Anny, примечательная своим барочным стилем.
Plzeň - Náměstí Republiky Среди современных построек на территории Пльзеня следует выделить стадион Doosan Arena (также называемый Stadion ve Štruncových Sadech). Время возведения арены — 1955 годы, с 2014 года её вместимость составляет 11 700 человек. Стадион был построен на месте старой арены, которая была уничтожена во время бомбардировок со стороны американцев в 1945 году. Достойно упоминания кладбище Mikulassky Hrbitov — одно из лучших мест в городе для пешей прогулки. Это одно из древнейших кладбищ: первое упоминание о нём относится к 1406 году. Испокон веков здесь хоронили бедняков, но после реформы Жозефины в конце XVIII столетия последний приют на кладбище находили знатные особы. В 1966-1969 годах некоторая часть кладбища была переделана в парк, но в 1990-х годах оно снова приобрело своё первичное качество.
Интересен Пльзень и своими развлекательными заведениями. Город отлично подходит для семейного отдыха, путешественникам с детьми обязательно стоит посетить местный зоопарк. Он занимает обширную … Открыть
Одним из самых важных музеев Западной Чехии, посвящённых изобразительному искусству, является Galerie Masné Krámy. Названа она так по той причине, что здание находится там, где ранее располагался средневековый мясной рынок, построенный в 1392 году и служивший в этом качестве до 1950-х годов. Галерея разделена на несколько тематических зон: коллекция картин XIV-XVIII столетий, XIX века, а также экспозиция, посвящённая первой половине XX столетия, и, наконец, современное искусство. Непременно стоит посетить культурное учреждение Západočeské Muzeum, — в особенности тем, кто желает больше узнать об истории региона, в котором проходит их отпуск. Определённо не стоит проходить мимо музея Pivovarské Muzeum, где можно узнать всё о традициях изготовления пива в Богемии.
Весьма интересным музеем является Techmania Science Center, поскольку все его экспонаты — интерактивные, здесь можно увидеть законы окружающего мира в действии, — то есть, в ходе экспериментов. Великолепную коллекцию транспорта разного рода — начиная от мотоциклов и заканчивая летательными аппаратами — можно обнаружить в культурном учреждении Národní Technické Muzeum. Рядом с ним располагается другой музей — Národní Zemědělské Muzeum, благодаря которому у туристов произойдёт знакомство с сельскохозяйственной историей региона. Достойна посещения обсерватория Hvězdárna v Rokycanech a Plzni, знакомящая посетителей с астрономией. Ради удовлетворения потребностей в культурном времяпрепровождении стоит отправиться в театр Divadlo J. K. Tyla, где проходят лучшие театральные постановки в Пльзене.
Эта статья о культурных достопримечательностях Пльзени защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пльзень - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Авто на OrangeSmile Аренда в Пльзене

Фотогалерея культурных объектов Пльзени

Культурные объекты Пльзени на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Пльзени

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Пльзени, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Пльзеню: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Пльзене - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018