OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Плайя дель Кармен

Поездка в Плайя-дель-Кармен, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Плайя дель Кармен

1. Самым дождливым временем года считается осень, в этот период программу отдыха могут нарушить сильные ливни. Путешественникам, которые планируют насыщенную экскурсионную программу, лучше всего отправляться в поездку зимой, когда погода не такая жаркая.
2. Отправляясь в поездку, обязательно стоит взять с собой средства защиты от солнца, обгореть и получить солнечный удар можно даже во время обычной прогулки. Тем, кто рассчитывает посещать природные заповедники, пригодится и средство защиты от насекомых, комары остаются одной из главных неприятностей курорта.
3. Единственным видом общественного транспорта является автобус, добраться на нем можно не только до любого района курорта, но и до ближайших окрестностей. Цены на проезд фиксированы, уточнить их можно в любом экскурсионном бюро или в отеле.
4. В вечернее время единственным доступным видом транспорта является такси, тариф которого также регулируется законом. Путешественникам не стоит опасаться, что водители могут воспользоваться неосведомленностью иностранных гостей и намерено завысить цену, за подобные нарушения предусмотрено серьезное наказание.
5. Самой оживленной торговой улицей города считается Quinta Avenida, здесь можно купить массу уникальных поделок ручной работы и сувениров. Туристов не должны смущать низкие цены на товар, он отличается довольно высоким качеством. На рынках и в частных торговых лавках можно торговаться, однако рассчитывать на большие скидки не стоит, цены изначально более чем доступные. Копирайт www.orangesmile.com
6. Отправляясь за покупками на рынок, следует заранее запастись достаточным количеством купюр низкого достоинства, так будет проще рассчитаться с продавцами. В крупных торговых комплексах и элитных бутиках расплатиться можно по безналичному расчету, достаточно иметь с собой карту международного стандарта.
7. В местных ресторанах следует оставлять чаевые, 10% от указанной в счете суммы будет вполне достаточно. Даже если плата за обслуживание включена в общий счет, официанту все равно принято оставлять немного наличных. Водители такси и горничные в отеле ожидают чаевых в размере 1 – 2 USD.
Плайя дель Кармен – прекрасный курорт для любителей пляжных развлечений и активного отдыха. Многие местные достопримечательности и развлекательные центры ориентированы на семейных … Открыть
8. Напряжение в электросети составляет 110 В, для работы некоторых электроприборов могут потребоваться специальные переходники и адаптеры. Их можно приобрести в любом специализированном магазине или попросить в отеле.
Эта статья о подготовке к поездке в Плайя-дель-Кармен защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Плайя дель Кармен - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куда съездить будучи в Плайя дель Кармен - уникальные достопримечательности

Пещера Сак-Актун

Из серии “Самые разветвленные пещеры земли”
В настоящее время по протяженности пещера Сак-Актун занимает второе место в мире и уступает только Мамонтовой пещере. Дайверов сложная система пещер привлекает очень комфортными условиями для погружения. Входы в пещеру располагаются вдоль всего побережья, а температура воды в затопленных тоннелях редко опускается ниже отметки 20 градусов по Цельсию. Главную опасность для любителей подводного плавания представляет сложная структура пещеры, в настоящее время ученым удалось насчитать более 5 000 переходов, запутаться в которых очень легко. … Читать полностью

Пещерный бар «Алукс»

Из серии “Оригинальные и необычные бары, где стоит заправиться”
Многие приходят сюда специально, чтобы попробовать в баре фирменный коктейль Aluxinante, его ключевыми ингредиентами являются мескаль, а также апельсиновый и огуречный сок. Кроме того, в ресторане посетители могут заказать популярные блюда мексиканской кухни. Еще одной интересной особенностью ресторана-бара является оборудованная в нем сцена для музыкальных выступлений. Акустика в пещере особенная, поэтому здесь часто проводят концерты живой музыки. В оригинальном баре обязательно понравится не только поклонникам экзотических коктейлей, но и тем, кто любит изысканные вина. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Плайя дель Кармен

Фотогалерея Плайа дель Кармен

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Плайа дель Кармен

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Плайа дель Кармен

Советы по Плайя-дель-Кармен, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Плайя дель Кармен. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Плайя дель Кармен.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018