OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Финикс

Колорит Финикса - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Midtown Phoenix Аризонцы постоянно улыбаются. Поначалу такая улыбка кажется несколько неестественной и лицемерной, но постепенно к этой особенности местных жителей привыкаешь. Конечно, на улицах города можно встретить хмурого человека, но в подавляющем большинстве случаев это будет иммигрант из Мексики или Китая. Сами американцы же считают улыбку простой и необходимой частью вежливого общения. Например, если вы случайно столкнетесь с кем-нибудь взглядами, что считается несколько неловким, вам тут же улыбнутся, показывая, что все в порядке.
Финикс является столицей штата Аризона и расположен в его южной части, он был основан в 1881 году на месте покинутого индейцами поселения. До этого более тысячи лет на территории современного города … Открыть
Еще один момент, который стоит учитывать - это любовь горожан к так называемым «small talk», легким беседам на повседневные темы. Это здесь тоже дань вежливости. Например, вы зашли в магазин за игрушкой. Для продавца вполне нормально поинтересоваться, кому вы хотите ее купить, по какому поводу и дать пару советов. И это не только профессиональный навык. Подобные поверхностные разговоры приняты везде – в очереди в банк, в лифте, в раздевалке. Для горожанина, который увидит, например, молодого человека с пиццей, вполне нормально сказать что-то вроде: «Столь приятно пахнущая еда – просто нечестно». Такие легкие шутки – еще одна часть местного менталитета. При этом может показаться, что для американцев нормально сближать социальную дистанцию. Вовсе нет. Здесь не принято подходить близко в транспорте или в коридоре больницы в ожидании приема врача, а звонить после десяти вечера нельзя даже близким родственникам. Если в Финиксе кто-то узнает, что вы турист, то может спросить, откуда прибыли. Неважно, что вы ответите – хоть из России, хоть из Франции, хоть из Зимбабве. Ответ будет один: «Добро пожаловать!». Нельзя сказать, что в этом есть какое-то равнодушие. Скорее аризонцы действительно рады всем. Американцы вообще считают, что на происхождение человека, равно как и на его прошлое, оглядываться не нужно..
Для американцев очень важной является идея «создай свою жизнь сам». Здесь не принято жаловаться на отсутствие денег или личные проблемы. С материальными нуждами помогает банк, с личными проблемами – психотерапевт, а для всех остальных все всегда окей. Если горожанин в Финиксе что-то настойчиво пытается вам рассказать, то лучше прислушаться. Здесь есть немало собственных диалектизмов, и речь местного жителя не всегда будет понятна даже тем, кто неплохо владеет английским, но обычно вам постараются донести мысль максимально подробно. Копирайт www.orangesmile.com
Финикс идеально подходит для отдыха с детьми любого возраста. Если ваш ребенок пока мал для того, чтобы оставаться в одиночестве тогда, когда вы хотите пойти по своим делам, то стоит поискать … Открыть
Неисполнение правил и несоблюдение законов карается быстро и с большой педантичностью. Не стоит парковаться в неположенном месте «на десять минуточек» - по возвращению есть большой шанс обнаружить, что машину увезли на штрафстоянку. Собираясь в Финикс, да и в Америку в принципе, обязательно обзаведитесь медицинской страховкой. Конечно, без помощи в критической ситуации вы не останетесь, но после лечения можно обнаружить просто космический счет. По той же причине не стоит вызывать местную неотложную помощь, если только ситуация и вправду не критическая. Иначе придется платить за ложный вызов, если выяснится, что вы и на такси смогли бы добраться в больницу. У горожан принято пропускать спецтранспорт, даже если при этом можно повредить собственный автомобиль.
Phoenix Evening Skyline Местные жители очень уважают спорт. Это касается и трансляций матчей любимой баскетбольной, бейсбольной или футбольной команды, и собственной физической активности. Почти каждый здесь играет в той или иной любительской команде или бегает по утрам. Здесь в равной мере любят спорт мужчины и женщины, и игры университетских команд собирают зрителей едва ли не столько же, сколько матчи профессиональных спортсменов. Разговаривая с горожанами о спорте, помните, что здесь «футбол» - это более агрессивная разновидность регби, а то, что называется футболом во всем остальном мире, у американцев называется «сокер». Не удивляйтесь тому, что в Финиксе могут спутать Австрию и Австралию и едва ли найдут на карте Новую Зеландию. Для местных жителей во главе угла – собственная страна и события штата.
В кухне Финикса, как и всей Аризоны, сохранилось наибольшее количество блюд индейцев среди всех территорий США. Впрочем, оно и неудивительно, ведь именно здесь расположена самая большая … Открыть
Патриотизм в Аризоне - не пустой звук, и День Конституции, и День Государственного флага, и День Независимости неизменно отмечаются очень широко. Популярны День Благодарения, Хэллоуин, День Святого Валентина, Рождество – семейный праздник - и Новый год – праздник молодёжи, знаменующий окончание зимних выходных. В декабре здесь проходят рождественские ярмарки, в феврале можно увидеть фестиваль солдат Баффало, весной и летом в городе проходят фестивали рок, электронной и классической музыки, выступления местных театральных коллективов. Стоит посетить и фестиваль, посвященный эпохе Ренессанса, и Страусовый фестиваль.
Эта статья о традициях и фестивалях в Финиксе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Финикс - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Финикса
♥   Церковь St. Mary’s Basilica, Phoenix, 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sts. Simon and Jude Cathedral, Phoenix, 9.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Stephen Cathedral, Phoenix, 12.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Финиксе и поблизости
♥   Замок 'Mese Castle' Mese, 39.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Финиксе

Колорит Финикса в фотографиях

Поиск туристических точек Финикса на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Финикса

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Финикса, США. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Финиксе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Финикса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018