OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ноттингем

Колорит Ноттингема - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Wollaton Hall stables Ноттингем – родина знаменитого литературного персонажа Робина Гуда. Именно здесь, в Шервудском лесу он совершал свои подвиги, вызывая восхищение жителей провинциального городка. Именем героя-разбойника и его союзников названы городские улицы и площади, каждый год в Ноттингеме проводят интереснейший праздник, посвященный всемирно известному персонажу. Фестиваль под названием Robin Hood Padgent привлекает путешественников из самых разных стран.
Многие отели и гостевые дома Ноттингема занимают красивые исторические здания, одним из таких отелей является Elm Bank Lodge Guest House. Находится он на территории уникального историко-культурного парка … Открыть
Участникам праздника предлагают облачиться в красочные зеленые шапочки и накидки, подобные тем, которые носил Робин Гуд. Для участников фестиваля проводят множество интересных развлекательных мероприятий и соревнований. Демонстрация костюмов и соревнования по стрельбе из лука, увлекательные эстафеты и детские соревнования – с раннего утра до поздней ночи в легендарном Шервудском лесу одно за другим проходят тематические мероприятия. Длится фестиваль неделю, он является одним из самых любимых праздников местных жителей и их настоящей национальной гордостью.
Однако герой-разбойник является далеко не единственной примечательной особенностью Ноттингема, не менее важным его символом считается пиво. Его местные жители называют своим национальным напитком, привлекательные пабы и бары в городе располагаются буквально на каждом шагу. В честь пенного напитка также проводят интересный фестиваль - Nottingham Beer. Копирайт www.orangesmile.com
Чтобы романтический отдых в Ноттингеме стал незабываемым, стоит отдать предпочтение высококлассному отелю Park Plaza Nottingham. Находится он в непосредственной близости от Ноттингемского замка, со … Открыть
В течение нескольких дней на улицах города действуют специальные открытые кафе, в которых гостям предлагают попробовать лучшие сорта местного пива. Дегустация напитка, интересные гастрономические мероприятия и соревнования также вызывают любопытство у иностранных туристов. Фестиваль пива является далеко не единственным гастрономическим мероприятием, ежегодно в Ноттингеме проводят праздник Food and Drink.
Название мероприятия говорит само за себя – праздник посвящен национальной еде и напиткам. Бессменным местом проведения фестиваля уже много лет остается площадь Old Market Square, именно здесь устанавливают столы, на которых местные кулинары представляют свои шедевры. Все чаще в празднике принимают участие повара из других стран и городов, которые также стараются удивить гостей своими кулинарными талантами. Посоревноваться в приготовлении изысканных блюд могут и обычные люди, в течение фестиваля проводится несколько интересных мастер-классов и соревнований.
В Ноттингеме есть и крупные торговые центры, и популярные у туристов сувенирные лавки, и отличные гастрономические магазины, в которых можно отыскать самые редкие региональные деликатесы. … Открыть
В конце июля гостей Ноттингема ожидает красочное событие, о чём уже говорит название торжества — Splendour Festival. Местом его проведения становится живописный Wollaton Park, что располагается на территории усадьбы Wollaton Hall. В это время посетители фестиваля имеют прекрасную возможность насладиться великолепной музыкой и потрясающими зелёными ландшафтами. Посещение ивента стоит совместить с экскурсией по замку, а также с игрой в гольф в Wollaton Park Golf Club. Что касается жанров, то услышать здесь можно всё — от инди до электронной музыки, ежегодно фест посещают именитые хэдлайнеры, прибывающие со всех концов света: ими уже успели побыть Kaiser Chiefs, Scissor Sisters, Blondie, Billy Ocean.
Trent Bridge sunset Не менее популярен проводимый в начале августа ивент Riverside Festival. В качестве площадки для феста организаторы избрали набережную реки Трент (от Victoria Embankment до Trent Bridge), на которой и стоит Ноттингем. Это самый крупный бесплатный фестиваль, который в течение трёх дней предлагает самые разные активности для всей семьи: ярмарка, аттракционы, стрит-арт, театрализованные представления, музыкальные концерты, гонки на лодках, а в конце фестиваля посетителей ожидает красочный салют. Если же время проведения отпуска в Ноттингеме выпадает на начало ноября, непременно стоит посетить Nottingham Comedy Festival, что проходит на Old Market Square. Стэнд-ап, импровизации, скетчи, перформансы, — это лишь малая часть активностей, которые можно увидеть во время проведения феста.
Современный мегаполис, которому, несмотря на бурное развитие индустрии и градостроительства, удалось сохранить ценнейшие исторические и архитектурные памятники. Город часто называют культурной … Открыть
В Ноттингеме есть место и ярким парадам, и одним из подтверждений является ивент Nottingham Caribbean Carnival, который проводится в конце августа на Victoria Embankment. Фест представляет собой гремучую смесь из красочных костюмированных представлений и шествий, семейных активностей, гастрономической программы, мастер-классов и музыкальных концертов. И всё это приправлено, словно вишенкой на торте, — весельем и радостью, без которых не обходится ни один карнавал. Ежегодно гостями фестиваля становятся около восьмидесяти тысяч человек. Ещё одним ярким фестом считается парад в честь Святого Патрика, который традиционно проводится в середине марта, когда переодетые в зелёные облачения участники демонстрируют красочные шоу. Не обходится здесь без ирландских танцев и волынки, происходит же парад на Old Market Square.
Nottingham ... formerly the Midland Station. Та же рыночная площадь становится местом проведения и другого интересного фестиваля, знакомящего с местной культурой. Речь идёт о событии Heritage Open Days, дата проведения которого выпадает на начало первого осеннего месяца. Фестиваль проходит повсеместно во всей Великобритании, — в том числе и в Ноттингеме, который является крупным историческим центром. Непременно стоит осмотреть достопримечательности в рамках специально организуемых тематических экскурсий, которые знакомят туристов со «скрытыми жемчужинами» Ноттингема и Ноттингемшира. Робин Гуду посвящён ещё один ивент — а именно, Robin Hood Marathon and Half Marathon, общей дистанцией около четырёх с половиной километров. Это ещё один фест, благодаря которому можно увидеть знаковые места Ноттингема, пробегая вдоль них. Проходит событие в конце сентября.
Семейный отдых в Ноттингеме можно разнообразить массой интересных развлечений, туристам с детьми здесь доступно множество развлекательных центров. В городе много живописных парков, одним из … Открыть
Популярностью пользуется ярмарка Goose Fair, одна из самых знаменитых ярмарок Европы, берущая начало ещё со Средних веков. Доподлинно неизвестно конкретное время, с которого она начала проводиться, — однако с уверенностью можно сказать, что люди празднуют данную ярмарку на протяжении тысячи лет. Интересно и то, что событие часто описывалось в книгах британских классиков. Помимо ярмарки, на которой представлены фермерские продукты, в это время у детишек есть прекрасная возможность покататься на аттракционах, поесть сладкую вату — и просто весело провести время. Посетить событие можно в начале октября на Forest Recreation Ground. Интересен для туристов и фест Light Night, когда в начале февраля центральные улицы города приобретают особое очарование, — и всё благодаря иллюминации. Ночи становятся белыми, а гулять по ним вечерами — одно удовольствие.
Эта статья о традициях и фестивалях в Ноттингеме защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ноттингем - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Ноттингема
♥   Кафедральный собор Cathedral Church of St. Barnabas, Nottingham, 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral Church of St. Marie, Sheffield, 52.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Former Cathedral of St. Michael, Coventry, 65.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Ноттингеме и поблизости
♥   Замок 'Nottingham Castle' , 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Greasley Castle' , 10.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Codnor Castle' , 17.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Halloughton Manor House' , 17.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Pembridge Castle' , 17.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Fast Castle' Borders, 17.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Elvaston Castle' , 18 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Ноттингеме

Колорит Ноттингема в фотографиях

Поиск туристических точек Ноттингема на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Ноттингема

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Ноттингема, Великобритания. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Ноттингеме. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Ноттингема.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018