OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Нью-Йорк

Колорит Нью-Йорка - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Во время прогулки по городу путешественники могут отметить массу интересных особенностей, многие вещи могут показаться довольно своеобразными и неожиданными. Так, привычная автобусная остановка здесь представляет собой обычный металлический столб, на котором закреплен круглый дорожный знак с изображением автобуса. Здесь же можно увидеть и расписание маршрутов, а также схему движения, что довольно удобно для тех, кто планирует много путешествовать по городу.
Нью-Йорк славится огромным количеством развлекательных заведений, ночных клубов и магазинов . Поклонникам танцев и ночных развлечений предоставляется огромный выбор, среди популярных клубов … Открыть
Удивят и местные аптечные пункты , в которых помимо лекарственных средств можно приобрести буквально все, вплоть до бытовой техники. Во время отдыха в парке туристов буквально атакуют стайки белок. Они совершенно не боятся людей и являются своеобразным символом города. Для туристов кормление ручных белок стало одним из самых захватывающих и интересных развлечений, которое доставляет удовольствие не только людям, но и симпатичным пушистым существам. У местных жителей огромной популярностью пользуются велосипеды. Однако данный вид транспорта является скорее способом борьбы с огромными пробками, нежели проявлением заботы об окружающей среде. Велосипедистов в Нью-Йорке можно увидеть на всех дорогах и в любую непогоду.
Тем не менее, местных жителей отличает любовь к спорту и забота о своем здоровье. В любой части города можно обнаружить беговые дорожки, по утрам на пробежку выходят люди самых ранних возрастов, многие отправляются на утреннюю тренировку семьями. К спиртным напиткам у нью-йоркцев также весьма своеобразное отношение, распивать их на улицах строго запрещено. Во время похода в супермаркет можно заметить, что на прилавках стоит лишь пиво. За более крепким алкоголем придется отправиться в специализированный магазин . При покупке спиртного продавец непременно попросит предъявить документ, удостоверяющий личность – продажа спиртного лицам моложе 21 года запрещена. Копирайт www.orangesmile.com
1. Один из самых лучших способов сэкономить во время путешествия – заказывать меньше еды. Порции в местных ресторанах намного больше тех, которые обычно подают в европейских заведениях. 2. Чтобы … Открыть
Своеобразной городской достопримечательностью стали лотки с едой - Fastfood Stands. Далеко не во всех из них ассортимент ограничивается только гамбургерами и сосисками в тесте. Во многих палатках можно приобрести жареное мясо и овощные салаты, а также свежую выпечку.
Но на этом любовь жителей Нью-Йорка к кулинарии не заканчивается: именно здесь проходит знаменитая неделя ресторанов — поистине традиционное событие в гастрономическом мире. Открывается мероприятие в конце января, а в праздновании принимают участие 375 ресторанов. В конце мая проходит ежегодный 4-дневный фестиваль Harlem EatUp!, который приятно удивит любителей гастрономического туризма тем, насколько разнообразной может быть американская кухня — это не только ставшие уже традиционными картофель «Айдахо» и чизкейк, но и джамбалайа, корн-дог, тыквенный пирог и monkey bread (мартышкин хлеб).
Если вы уже нагулялись по Таймс Сквер, со всех сторон сфотографировали Статую Свободы и Бруклинский мост, самое время начать знакомство с необычными достопримечательностями Нью-Йорка. В … Открыть
Когда мы говорим «Нью-Йорк» — разум тут же рисует яркую картину: ночные клубы, развлечения, Manhattan, Broadway, Central Park… Но Нью-Йорк — это не только вечное веселье. Кроме того, что город является столицей мира, он является и столицей бизнеса. То количество деловых конференций, которое проходит здесь каждый день, может сравниться с количеством ступенек в Empire State Building. Приехав в Нью-Йорк по делам, можно провести время на конференции, а после отметить заключение выгодной сделки в ресторане — причём, сделать это можно и в музее (кафе Sabarsky в Neue Gallerie, Serai в Rubin Museum of Art).
New York Skyline Не менее интересна и культурная жизнь Большого яблока: музыкальные фестивали не редкость в столице мира — так, на Randall’s Island, проходит open-air Governors Ball. Не имеет значения, любителем какой музыки является человек — здесь послушать можно и хип-хоп, и рэгги, и рок, и электронную музыку. Если же предпочтение отдавать джазу, то и здесь Нью-Йорк может составить партию Новому Орлеану с Blue Note Festival — одним из самых знаменитых празднеств, которое продолжается на протяжении всего июня. А настоящим подарком станет SummerStage — фестиваль, который всё лето радует любителей музыки в Central Park, Rumsey Playfield.
На звание самого необычного отеля Нью-Йорка смело может претендовать Dream Downtown, он занимает шикарное здание в футуристическом стиле с необычными круглыми окнами. Открытие отеля состоялось совсем … Открыть
Тех же, кто любит путешествовать в зимнее время года, ожидает масса развлечений, и среди них самым масштабным является Rockefeller Center Christmas Tree — мероприятие, которого с нетерпением ждут целый год. Проходит оно традиционно в Rockefeller Plaza 45, а событие освещается по всем новостям. Другим мероприятием, от которого можно получить массу впечатлений, является Christmas Spectacular от the Rockettes. Спектакль интересен тем, что проходит вплоть до конца лета — всё для того чтобы люди, которые не могут посетить Нью-Йорк на Рождество, смогли увидеть это великолепие своими глазами.
New York, de noche Модники и модницы в столице мира почувствуют себя «как рыба в воде», или, как говорят нью-йоркцы, “like a duck to water”. Большое яблоко пусть и не является официальной столицей моды, но в fashion-индустрии вполне может конкурировать с Миланом и Парижем. Неделя моды в Нью-Йорке — мероприятие, запускающее цепь событий в мире стиля — обсуждается повсеместно, и даже теми, кто не имеет к этому никакого отношения. О тех же, кому посчастливилось побывать на этом мероприятии, можно с определённой точностью сказать, что они нашли четырёхлистный клевер.
Среди сотен дизайнерских отелей Нью-Йорка особого внимания заслуживает Sofitel New York, он находится в самом центре Манхэттена и хранит богатую коллекцию произведений искусства. Представленные в … Открыть
Кстати, об ирландцах. Одними из первых и поселенцев в Нью-Йорке были именно они (по состоянию на 1910 год их было даже больше, чем в столице Ирландии), а посему неудивительно, что День Святого Патрика проводится и здесь. Проходит действие вдоль 5-ой авеню, начиная с 44-ой и заканчивая 79-ой улицами. Этот день Нью-Йорк играет новыми красками, а уж без ирландской музыки, весёлого настроения и фееричных впечатлений представить праздник в крупнейшем городе Соединённых Штатов невозможно. В этот день ирландские пабы готовы принять всех желающих, предлагая своё лучшее пиво. Впрочем, как и всегда — зайти в заведение и повеселиться можно в любой день.
Clock from Empire state building Если посетить Нью-Йорк в конце октября — начале ноября, то можно проникнуться атмосферой праздника Хэллоуин. И в Нью-Йорке торжество имеет свой колорит — здесь на 6-ой авеню ежегодно проводится The Village Halloween Parade. Можно увидеть не только людей, переодетых в честь дня всех святых, но и бесчисленное количество танцоров, художников, огромных кукол, музыкантов — каждый может найти развлечение по душе, а ожидает мероприятие всех, кто желает почувствовать себя частью праздника.
Эта статья о традициях и фестивалях в Нью-Йорке защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Нью-Йорк - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Нью-Йорка
♥   Усыпальница National Shrine of St. Gennaro, New York City, 0.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Basilica of St. Patrick’s Old Cathedral, New York City, 1.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница National Shrine of St. Anthony, New York City, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Our Lady of Lebanon Maronite Cathedral, Brooklyn, 2.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral Basilica of St. James, Brooklyn, 2.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Co-Cathedral of St. Joseph, St. Joseph, 5.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Patrick’s Cathedral, New York City, 5.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Нью-Йорке

Колорит Нью-Йорка в фотографиях

Поиск туристических точек Нью-Йорка на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Нью-Йорка

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Нью-Йорка, США. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Нью-Йорке. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Нью-Йорка.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018