OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Неаполь

Колорит Неаполя - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Castel Nuovo, Napoli У многих Неаполь ассоциируется, в первую очередь, с пиццей. Действительно, город считается родиной популярного итальянского лакомства. Знатоки итальянской кулинарии считают, что именно в Неаполе можно попробовать настоящую пиццу, приготовленную в полном соответствии со старинной рецептурой. Однако пицца является далеко не единственной гастрономической достопримечательностью города, у путешественников и местных жителей огромной популярностью пользуется фруктовый напиток «гранита».
Город давно стал популярным местом отдыха, жизнь здесь кипит днем и ночью, а приезжих всегда много в любое время года. Многие называют Неаполь столицей искусства и архитектуры за огромное … Открыть
Готовят его из фруктового льда, считается, что местные жители унаследовали традицию приготовления освежающего напитка у арабов. Существует огромное количество рецептов приготовления граниты, но суть напитка остается одна – он представляет собой измельченный лед, приготовленный из произвольного сочетания фруктового сока или сиропов.
Существует мнение, что в Неаполе местные жители любят граниту даже больше чем традиционную итальянскую пасту. Попробовать национальный напиток можно буквально в любом кафе или в специальных торговых палатках, которые есть на всех крупных улицах города. Помимо кулинарных талантов и особенностей, отличает местных жителей и такая черта характера, как любовь к азартным играм и лотерее. Копирайт www.orangesmile.com
В Неаполе много уникальных исторических достопримечательностей и культурных центров, развлекательные заведения для гостей с детьми здесь тоже есть. В ближайших окрестностях Неаполя находится … Открыть
Буквально у каждого местного жителя есть так называемая «книга снов» или «SMORFIA NAPOLETANA». В этой книге каждому предмету и действию приписывается определенный номер, местные жители верят, что с ее помощью можно отгадать заветное сочетание цифр в лотерее. Отличается местная культура и наличием интересных праздников, в числе которых стоит отметить Пальмовое воскресенье. Последнее воскресенье перед Пасхой не зря называют пальмовым. Дело в том, что именно пальмовыми ветвями жители Иерусалима приветствовали Христа, прибывшего в город.
Campania, agriturismo Torre Cangiani, Massa Lubrense (Napoli) Жители Неаполя помнят об этой традиции и каждый год освящают в церкви пальмовые и оливковые ветви, а после дарят их друзьям и близким. Освященные на Пальмовое воскресенье ветви считаются самым лучшим оберегом. Путешественникам, которые посетят Неаполь перед Пасхой, на улицах города непременно встретится огромное количество людей с настоящими букетами из пальмовых ветвей – добрую традицию здесь соблюдают люди всех возрастов. Особые традиции и обычаи местных жителей придают Неаполю еще большее очарование и загадочность, богатое культурное наследие является одной из главных его отличительных черт.
Гастрономические заведения Неаполя впечатлят поклонников итальянской кухни, привлекательные ресторанчики и пиццерии есть абсолютно во всех районах города. Одним из самых привлекательных … Открыть
Одной из главных визитных карточек Неаполя — пицце — посвящён гастрономический фестиваль Napoli Pizza Village, время проведения которого выпадает на начало июня. Длится фест десять дней, в течение которых лучшие шеф-повара соревнуются за звание лучшего, предлагая посетителям вкуснейшую в мире пиццу. В празднике принимают участие около сорока пяти пиццерий, но проходит само событие open-air — на набережной Lungomare Caracciolo. Помимо дегустаций пиццы, на фесте можно узнать всё об её правильном изготовлении, «поболеть» за своего «любимчика» шеф-повара, а также насладиться кулинарными представлениями. И всё это — под звуки живой музыки и шоу уличных артистов.
Napoli Kistch Другой гастрономический фестиваль посвящён особому сыру из коровьего молока, который носит название «фьордилатте», но более известен во всём мире как «моцарелла». Фест носит название Fiordilatte Fiordifesta и проводится в течение двух дней начала августа. Помимо моцареллы, на гастрономическом событии представлены и другие сыры — рикотта, провола, проволоне и качокавалло, а также то, без чего нельзя представить сыр — вино. На празднике часто устанавливаются рекорды, которые позже записываются в Книгу рекордов Гиннеса. Так, самым большим сыром был признан 68-метровый сыр, который при этом имел вес в 427 кг. Проводится же фест в окрестностях Неаполя, на центральных улицах города Аджерола.
Знакомство с местными достопримечательностями подарит массу впечатлений, в Неаполе и его окрестностях насчитываются сотни бесценных памятников архитектуры и примечательных исторических … Открыть
Но в Италии, и в частности, в Неаполе, любят не только еду, — музыка занимает важное место в сердцах местных жителей. Джазу посвящён фест под названием Summer Live Tones, время проведения которого выпадает на начало сентября. Фест давно завоевал признание у меломанов и музыкантов, которые сразу же принимают приглашение к участию в ивенте, — ведь это свидетельство их высокого музыкального мастерства и популярности. Среди хэдлайнеров, которые ранее принимали участие в фесте, стоит выделить такие имена, как Рой Харгроув, Джузеппе Басси, Билли Харпер, Рикардо Арригини. Проводится же фест в одной из главных достопримечательностей города — средневековой крепости Castel Nuovo.
Napoli В начале ноября в течение трёх дней можно стать посетителем Fiera Creattiva Napoli, когда на центральных улицах города открывается ярмарка, на которой можно приобрести уникальные изделия. А это — и сделанное своими руками мыло, и предметы декоративно-прикладного искусства, и керамические изделия, и игрушки, и даже мебель и предметы интерьера. Стоит отметить, что это одна из известнейших ремесленных ярмарок во всём мире, привлекающая внимание многих туристов. Помимо ярмарки, посетителей ожидают художественные мастер-классы, — по рисованию, декору, декупажу, скрапбукингу.
Неаполь обязательно понравится тем, кто любит проводить время на свежем воздухе и не представляет отпуск без прогулок по живописным природным местам. В городе располагается несколько прекрасных … Открыть
Не меньший интерес представляет ивент Festa di Piedigrotta, который проходит в Неаполе 8 сентября. Он посвящён Мадонне из Пьедигротта, празднество представляет собой парад гигантских скульптур, которые символизируют персонажей неаполитанских сказок. Шествие начинается с Palazzo Reale di Napoli и заканчивается у Crypta Neapolitana — античного грота с базиликой, который, если верить легендам, стал последним пристанищем для древнеримского поэта Вергилия. Помимо парада, на фесте можно послушать музыкальные концерты, проводящиеся на площади Piazza del Plebiscito. Не обходится без традиционных песен «O sole mio» и «Santa Lucia», которые являются не менее значимыми символами Неаполя.
Napoli - Villa Pignatelli Немного слов стоит сказать об исторической составляющей события. Так, фест имеет языческие корни — в Crypta Neapolitana некогда проходили вакханалии, посвящённые изначально богу плодородия и садов Приапу, а после смерти Вергилия грот начал ассоциироваться с древнеримским поэтом, празднования были призваны почтить его память. Лишь в XIII столетии торжество приобрело христианский характер, — так, это было одним из мест, где появилась Мадонна из Пьедигротта. Широко отмечаться — то есть, с традиционными парадами фигурок — праздник начал в 1731 году, хотя некоторые историки полагают, что произошло это раньше, в 1554 году.
1. Разгаром туристического сезона считается лето, поэтому путешественникам, которые хотят отправиться на отдых в этот период, следует бронировать номера в отеле заранее. Самыми жаркими месяцами в … Открыть
Любят в Неаполе и танцы, и тому подтверждением является фестиваль под названием TanoTango, что проводится в начале сентября в течение трёх дней. Он совмещает в себе неаполитанские и аргентинские танцевальные традиции — вот в чём главная особенность фестиваля. В это время на многочисленных площадках города (включая крепость Castel Sant'Elmo, танцевальную школу La Milonga Porteña и культурный центр Associazione Polisportiva Dilettantistica Circolo Ilva Bagnoli) участники фестиваля смогут не только насладиться красочными танцевальными представлениями, но и научиться страстному танцу.
Napoli - Parco archeologico del Pausilypon Ещё один интересный фестиваль проходит в течение всего лета (стартуя в конце мая и заканчиваясь в конце сентября) в окрестностях Неаполя — печально известном городе Помпеи. Фест носит простое название Pompei Festival, во время его проведения руины античного города превращаются в концертную площадку, где можно послушать великолепную классическую музыку. Основным местом проведения музыкальных концертов является Anfiteatro di Pompei, а посещение фестиваля можно совместить с осмотром достопримечательностей — Помпеи хранит множество знаковых мест.
Эта статья о традициях и фестивалях в Неаполе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Неаполь - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Неаполя
♥   Basilica Santa Lucia a Mare, Napoli, 0.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Francesco di Paola, Napoli, 0.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Pontificia Reale Basilica di S. Giacomo degli Spagnoli, Napoli, 0.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica Santuario del Gesù Vecchio dell’Immacolata di Don Placido, Napoli, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Domenico Maggiore, Napoli, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Paolo Maggiore, Napoli, 2.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica San Gennaro ad Antignano, Napoli, 2.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Неаполе и поблизости
♥   Замок 'Castel dell’Ovo' Naples, 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castel Nuovo' Naples, 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Sant’Elmo' Naples, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Aselmeyer Castle' Naples, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castel Capuano' Naples, 2.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Vigliena Fort' Naples, 3.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castello di Stella' Stella, 16.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Неаполе

Колорит Неаполя в фотографиях

Поиск туристических точек Неаполя на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Неаполя

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Неаполя, Италия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Неаполе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Неаполя.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018