OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мехико

Поездка в Мехико, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Мехико

Palace of Fine Arts 1. Туристам рекомендуется держать все ценные вещи в специальных сейфах, которые обычно устанавливаются в каждом номере отеля. К сожалению, воровство в Мехико процветает не только на улицах, но и в гостиницах.
2. Во время прогулок не стоит брать с собой много ценных вещей, за сумами и чемоданами нужно внимательно следить, особенно в многолюдных местах.
3. Ни в коем случае не стоит пить водопроводную воду, лучше всего приобретать ее в магазинах .
4. Таксисты, не зарегистрированные в официальных автопарках, существенно завышают цены. Для поездок по городу лучше всего вызывать машину заранее, а не пытаться поймать ее на улице.
5. Самым удобным видом транспорта остается метро , также можно перемещаться по городу на троллейбусах и автобусах . Копирайт www.orangesmile.com
6. Арендовать автомобиль могут лица, достигшие 25 лет. При аренде обязательно наличие международного водительского удостоверения, стаж при этом должен составлять не менее года.
7. Парковать автомобиль следует только в специально отведенных для этого местах . Парковка в неположенном месте может повлечь наказание в виде серьезного штрафа.
Главная достопримечательность Мехико расположена в его окрестностях, речь идет об античном городе Теотиуакан . С древним городом связано немало интересных поверий и легенд, сегодня на его … Открыть
8. Несмотря на то, что официальным языком считается испанский, местные жители могут разговаривать на самых разных диалектах.
9. Валюту лучше всего обменивать в специализированных пунктах «casas de cambio», они предлагают самый выгодный курс и взимают минимальную комиссию.
10. Многие государственные учреждения и магазины не работают в воскресенье, суббота считается сокращенным рабочим днем.
11. Крупные рестораны, торговые центры и отели принимают оплату кредитными картами, также во многих ресторанах и торговых центрах можно расплачиваться долларами США.
12. Размер чаевых в местных ресторанах составляет 10 – 15%. Также принято оставлять небольшое денежное вознаграждение работникам отеля, водителям такси и гидам.
13. Тем, кто планирует путешествовать по городским окрестностям на автомобиле, стоит отдать предпочтение платным автотрассам, они более безопасны.
Эта статья о подготовке к поездке в Мехико защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мехико - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Куда съездить будучи в Мехико - уникальные достопримечательности

Эскамолес - яйца муравьев, рестораны Мехико

Из серии “Самые отвратительные на вкус блюда мира”
Местные жители очень мило называют деликатес «муравьиной игрой», в начале лета приобрести ее можно на многих рынках Мексики. Часть муравьиных яиц замораживают, поэтому в течение года их можно покупать в супермаркетах. Есть эскамолес можно как в сыром, так и в обжаренном виде, после обжарки яйца приобретают консистенцию творога. Вкус у блюда довольно приятный и немного напоминает сливочное масло с тонким ореховым привкусом. Также стоит отметить, что яйца муравьев – очень полезное блюдо. Они помогают укрепить иммунитет, а также обладают высоким антиоксидантным действием и позволяют сохранить молодость. … Читать полностью

Небоскреб Каламкуль

Из серии “Удивительные здания планеты”
В стенах здания-стиральной машины скрываются современные офисы и апартаменты, оборудованные по последнему слову техники. Высотное здание было оборудовано ультрасовременными системами коммуникации, которые являются полностью автоматизированными. Посетить небоскреб Каламкуль будет интересно всем, кто интересуется современными технологиями и любит включать в экскурсионную программу посещение необычных достопримечательностей. … Читать полностью

Стадион Ацтека

Из серии “Стадионы впечатляющие своим дизайном ”
Уникальный стадион не только очень красив, но и очень комфортен. Он ориентирован таким образом, что солнце пересекает игровое поле перпендикулярно и в момент соревнований не причиняет абсолютно никаких неудобств командам. Зрители тоже могут наблюдать за спортивными мероприятиями в обстановке полного комфорта, от жаркого солнца и непогоды их надежно защищает раздвижная крыша стадиона. Рекорд посещаемости стадиона Ацтек был зафиксирован в 1968 году, за матчем между сборными Бразилии и Мексики пришли понаблюдать 119 853 зрителя. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Мехико

Фотогалерея Мехико

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Мехико

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Мехико

Советы по Мехико, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Мехико. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Мехико.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018