OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Марракеш

Колорит Марракеша - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Туристам, желающим ближе познакомиться с культурой и жизненным укладом горожан, обязательно стоит посетить площадь Джемаа – эль – Фна. Ее по праву называют сердцем города, и вовсе не из-за того, что рядом с площадью располагаются важные административные и развлекательные учреждения. Более тысячи лет центральная площадь остается главным местом проведения национальных праздников, красочных ярмарок и представлений. Во время прогулки по площади отдыхающие могут обнаружить и местных торговцев, предлагающих интересные сувениры и поделки, и умелых кулинаров, которые продают сладости, и уличных артистов.
Одной из главных отличительных особенностей гостиничной инфраструктуры Марракеша являются оригинальные отели-риады, все они располагаются в зданиях, которые строились в 17 – 19 веках. В … Открыть
В течение дня площадь, подобно хамелеону, может полностью менять свой облик. За считанные минуты она превращается в огромную концертную сцену, большой развлекательный комплекс с аттракционами или в красочный рынок с обилием торговых рядов. Безлюдно и тихо на площади бывает лишь в предрассветные часы, а с первыми лучами солнца на нее начинают пребывать многочисленные торговцы.
Тем, кто желает купить свежие марокканские апельсины, стоит прийти на площадь пораньше. Рядом с торговыми рядами можно увидеть небольшие уличные кафе, здесь прохожим предлагают самый лучший прохладительный напиток – свежевыжатый апельсиновый сок. Помимо солнечных фруктов, на рынке можно приобрести курагу и чернослив, медовые финики и орехи, а также домашние сладости. Продают здесь и сувениры, а также различные целебные травы, которые пользуются большой популярностью у приезжих. Копирайт www.orangesmile.com
Многие пары выбирают Марракеш для проведения романтического отпуска, одним из самых привлекательных заведений для отдыха вдвоем будет Al Maaden Villa Hotel & Spa. В этом отеле гостям доступны для отдыха … Открыть
Ближе к полудню на площади начинаются разнообразные развлекательные программы. Здесь можно встретить и ловких акробатов, и гадалок, и искусных факиров, и художников. Настоящим «гвоздем программы» считаются укротители змей. Наблюдать за их завораживающими представлениями всегда собирается огромное количество людей.
Marrakech, Morocco Те, кто предпочитает наблюдать за более дружелюбными животными, могут сфотографироваться на память с обезьянками, однако перед этим их обязательно нужно угостить лакомством. С наступлением сумерек площадь превращается в огромный ресторан. Сюда пребывают повара со своими передвижными кухнями и до поздней ночи готовят для отдыхающих неповторимые национальные угощения. Лишь под утро площадь пустеет и наполняется тишиной, но стоит первому лучу солнца выглянуть из-за горизонта, как она вновь наполняется людьми.
Марракеш ассоциируется у любителей шопинга с большими красивыми базарами, ремесленными мастерскими и ювелирными магазинами. В новой части города находится крупный торговый центр Marrakech plaza, он … Открыть
Что касается проводимых в городе фестивалей и национальных праздников, стоит выделить несколько самых интересных для каждого туриста. Например, это посвящённый искусству Marrakeсh Biennale, что проходит раз в два года (по нечётным годам) в конце февраля. Интерактивные инсталляции, выставки произведений искусства, литературные чтения, перформансы, конференции и семинары — это лишь малая часть событий, организуемых во время проведения фестиваля. Основной площадкой становится художественная галерея Comptoir des Mines Galerie, однако интересные мероприятия организуются по всему городу.
Marrakech Меломаны посещают Марракеш в конце ноября, когда проходит Sun Festival. Многообразие жанров музыки от джаза и блюза до эмбиента и техно, именитые хэдлайнеры, приехавшие со всех концов света, — всё это является несомненными плюсами к посещению феста. Проходит ивент на различных сценах города (в зале Institut Français de Marrakech, музее La Conserverie, культурных центрах Le 18 и Riad Denise Masson). Для любителей гоночного спорта интересен проводимый в начале апреля фестиваль под названием FIA WTCC Race of Marrakesh. Стоит отметить, что это одно из самых важных событий в Марракеше, а среди аналогичных фестов подобного рода ивент занимает почётное место. Проходят же гонки на гоночном треке Circuit Automobile Moulay El Hassan.
Изучаем архитектуру Марракеша с высоты птичьего полета! Железнодорожный вокзал Марракеша, Кутубия, Ворота Баб Агнау, Аэропорт Марракеш Менара, все эти сооружения определяют сегодня лицо Марракеша … Открыть
Любят в Марракеше и кино, а желающие вместе с местными жителями посмотреть новинки кинематографа посещают город в начале декабря. В это время, кроме всего прочего, можно увидеть известных селебрити, — в их числе, например, Мартин Скорсезе или Съюзан Сарандон. Основной площадкой проведения фестиваля становится уже упоминаемая площадь Джемаа-эль-Фнаа, где кинопоказы проводятся прямо под открытым небом, — а это добавляет шарма ивенту. Масштабное событие посетить к тому же можно совершенно бесплатно.
Pacha В течение всего июля гости Мараккеша и местные жители могут насладиться многообразием местной культуры в рамках проведения Marrakesh Popular Arts Festival. А происходит это посредством удивительных звуков берберской музыки, народных танцев и уличных представлений на улицах Марракеша. Основной площадкой проведения феста становится Palais El Badiî, где местные музыканты, танцоры и актёры показывают всё своё мастерство. Марокко — мусульманская страна, и здесь широко отмечаются исламские торжества. Во время празднования Рамадана даже туристам следует воздержаться от распития спиртных напитков в общественных местах, торжество считается одним из главных в мусульманской традиции. Широко отмечаются такие праздники, как Эйд-аль-Фитр (разговение после священного месяца Рамадана), а также Эйд-аль-Адха (Праздник жертвоприношения).
Эта статья о традициях и фестивалях в Марракеше защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Марракеш - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Авто на OrangeSmile Аренда в Марракеше

Колорит Марракеша в фотографиях

Поиск туристических точек Марракеша на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Марракеша

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Марракеша, Марокко. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Марракеше. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Марракеша.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018