OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Маннгейм

Колорит Маннгейма - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Mannheimer Schloss На формирование традиций и культуры современных жителей Маннгейма большое влияние оказали племена швабов, которые проживали в этих местах еще в период раннего средневековья. От них местные жители унаследовали не только богатый спектр интересных традиций и особые гастрономические пристрастия, но и своеобразный диалект, который бывает понятен даже не всем жителям Германии. Местных жителей характеризует скромность и трудолюбие, а еще стремление к порядку и чистоте. Последняя особенность национального характера жителями окрестных районов часто высмеивается, о чистолюбивых горожанах придумано немало анекдотов.
Изучаем архитектуру Маннгейма с высоты птичьего полета! Церковь Святого Духа, Художественная галерея Маннгейма, Планетарий Маннгейма, Старая ратуша, все эти сооружения определяют сегодня лицо Маннгейма … Открыть
Каждые выходные местные жители устраивают уборку на территории своих домов. Если отправиться на прогулку ранним утром, то буквально у каждого дома можно увидеть его жителей с метлами, которые усердно наводят чистоту. Такие субботние уборки давно стали для горожан доброй традицией и даже получили особенное название – «кервох». Проходя мимо домов местных жителей, всегда можно заметить аккуратно подстриженные кустарники, а в летний период идеальный газон. Отдыхать в своих садах местные жители не привыкли, работа в них находится в любое время года.
Говоря о гастрономических пристрастиях жителей Маннгейма, обязательно стоит отметить их любовь к картофелю. Из него здесь готовят десятки самых разнообразных блюд, от простой жареной картошки на сковороде, до всевозможных салатов и рагу. Кулинарные темы остаются у местных жителей самыми популярными в беседах, отдыхать здесь принято за богатой накрытым столом. Несмотря на любовь горожан к сытной и вкусной еде, местная кулинария лишена каких-либо особенных изысков. Традиционную кухню Маннгейма можно охарактеризовать как очень практичную и бережливую, самыми изысканными и дорогими в местных ресторанах являются блюда, приготовленные из элитных сортов мяса. Копирайт www.orangesmile.com
Водонапорная башня, Мангеймский дворец, САП-Арена, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Маннгейма … Открыть
Бережливость местных жителей тоже часто становится предметом споров и шуток жителей окрестных районов. Исторически сложилось так, что город Маннгейм сформировался в довольно бедной сельскохозяйственной местности. На протяжении сотен лет местные жители трудились во благо богатого урожая, а после прикладывали немало усилий, чтобы сберечь выращенные овощи. Несмотря на то, что тяжелые для города времена остались далеко позади, бережливость так и осталась яркой чертой национального характера для местных жителей. Они не привыкли тратить лишнего, всегда стараются сэкономить заработанные средства и ведут довольно скромный образ жизни. Многим иностранным туристам такое поведение может показаться банальной жадностью, на самом деле, таковы сложившиеся за много лет особенности местного характера.
Aber hier leben У Маннгейма много интересных особенностей, с точки зрения планировки городских улиц он является одним из самых точных и математически выверенных городов Германии. Центральный район города до настоящего времени имеет планировку шахматной доски, которая сложилась еще сотни лет назад. Все улицы расположены строго параллельно и перпендикулярно друг другу, весь центральный район разделен на кварталы правильной квадратной формы. Как таковые названия улиц здесь отсутствуют, для обозначения кварталов используют буквы латинского алфавита и цифры от 1 до 9. Центральный район Маннгейма, который является историческим, часто называют «городом квадратов».
Мангейм – германский город, второй по величине в провинции Баден-Вюртемберг, расположен возле слияния рек Неккар и Рейн. Официальный статус города Мангейм получил в 1607 году, примерно в это время и … Открыть
Живописный городок живет насыщенной культурной жизнью, в течение года здесь проводят много интересных праздников и фестивалей. С 1952 года Маннгейм является постоянным местом проведения Международного кинофестиваля, который всегда посещает огромное количество иностранных гостей. Каждый год фестиваль посещает более 60 000 туристов, в нем принимают участие известные продюсеры, кинорежиссеры и актеры. В городе есть школа изобразительного искусства, а еще высшая школа музыки, поэтому в течение всего года в нем проводят интересные концерты и выставки.
В весенний период в городе проводят ежегодный фестиваль Time Warp, посвященный новинкам современной техники. Маннгейм является родиной многих известных изобретателей, которые прославили эти места еще в период позднего средневековья. Сегодня об их достижениях туристам рассказывает один из городских музеев, каждый год в рамках фестиваля город посещают представители техно-индустрии со всех уголков света. Несмотря на серьезную направленность фестиваля, он всегда привлекает тысячи любопытных туристов. На проходящих выставках они могут увидеть образцы новейшей робототехники, а также опробовать в действии некоторые инновационные технические изобретения. Впервые фестиваль провели в 1994 году, местом его проведения выбрали здание старого завода, которое несколько лет пребывало в запустении. Сейчас оно является известной в регионе выставочной площадкой.
Эта статья о традициях и фестивалях в Маннхайме защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Маннгейм - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Маннгейма
♥   Кафедральный собор Kaiserdom-Basilika SS. Peter und Paul, Worms, 17.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kaiserdom-Basilika Mariä Himmelfahrt und St. Stephan, Speyer, 19 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Reichsabtei Lorsch, Lorsch, 19.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kaiserdom St. Martin von Tours und St. Stephan, Mainz, 58.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Kloster Maulbronn, Maulbronn, 59.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika SS. Dionysius und Valentinus, Kiedrich im Rheingau, 67.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika Sankt Martin, Bingen am Rhein, 67.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Маннхайме и поблизости
♥   Замок 'Heidelberg Castle' , 19.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Hardenburg' , 25 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Schloss Auerbach' , 27.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burg Neuleiningen' , 28.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bergfeste Dilsberg' , 28.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Rietburg Castle' , 36.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burg Frankenstein' , 36.9 км от центра. На карте   Фото

Уникальные точки в Маннхайме и неподалеку

Дом «Лесная Спираль»

Из серии “Самые причудливые жилые дома”
На фасаде здания, который раскрашен в различные цвета, невозможно отыскать и пары одинаковых окон, здание буквально утопает в обилии зеленых насаждений. Всего на фасаде жилого комплекса можно насчитать 1048 окон, каждое из которых уникально. Удивительный дом-сад является местом расположения 105-ти комфортабельных квартир, каждая из которых уникальна. Жилой комплекс выстроен в форме спирали, в центре которой скрывается чудесный внутренний дворик с пышным садом. Здесь среди густых зарослей деревьев укрылся уютный ресторан и коктейльный бар. Кроме того, во внутреннем дворике оборудовано несколько игровых площадок для детей и красивых зон отдыха с искусственными прудиками, есть в жилом комплексе и собственная миниатюрная аптека. … Читать полностью

Гейдельбергский замок

Из серии “Самые яркие здания архитектуры Ренессанса”
Уже в начале 19 века старинный замок привлекал немало иностранных путешественников, а последнее время его ежегодно посещает не менее миллиона человек. Вокруг замка оборудованы просторные террасы, с которых открывается чудесная панорама города. Последний владелец замка еще в период его активного восстановления составил подробный путеводитель, посетители исторической достопримечательности пользуются им и сейчас. Дело в том, что структура замка очень запутанная, в нем много витиеватых коридоров и залов, переходящих один в другой. Самостоятельно прогуливаться по замку непросто, поэтому даже при наличии путеводителя экскурсии проходят в сопровождении гида. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Маннхайме

Колорит Маннгейма в фотографиях

Поиск туристических точек Маннгейма на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Маннгейма

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Маннгейма, Германия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Маннхайме. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Маннгейма.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018