OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мальдивские острова

Шопинг на Мальдивских островах. За одеждой и сувенирами - лучшие магазины, аутлеты и бутики

Maldives Мальдивы предлагают поклонникам шопинга довольно широкие возможности. Тут можно найти интересные сувениры, стильные вещи и многое другое. Рекомендуем все необходимое покупать в столичных магазинах – на курортах выбор невелик и цены намного выше. Самые удобные для ежедневных покупок места - супермаркеты Пиплс чойс на Орчид-магу или Фантази на Фаради-магу. Крупнейший магазин Мальдив находится в столице - Najaah Artpalace, здесь можно найти практически все, от одежды и сувениров до ювелирных украшений и открыток.
На Мальдивских островах практически идеальный климат для детей, и поэтому в зимний сезон очень много семей стремятся отдохнуть именно тут. Длительный перелет, пожалуй, единственная проблема для … Открыть
Тут очень хорошая, удобная территория дьюти-фри. Большой ассортимент, в том числе алкогольных напитков, и вполне разумные цены. Тут ,кроме алкоголя и парфюмерии, можно купить одежду и брендовые сумки, игрушки, шоколад, сладости, книги. А вот электронику лучше все же приобретать в магазинах столицы – в дьюти-фри цены на нее высоковаты. Стоит отметить, что в Мальдивском дьюти-фри можно торговаться.
Пожалуй, лучшим местом для покупки памятных подарков является Сингапурский базар. В действительности это не рынок, а небольшой микрорайон, где сосредоточены небольшие магазинчики и лавочки. Правда, найти что-либо, произведенное на островах, тут сложно, почти все товары привезены из Шри-Ланки, Индии или Таиланда. Торговаться тут просто необходимо, фиксированных цен практически нигде нет, и при желании и определенном умении можно значительно снизить цену. Копирайт www.orangesmile.com
Изначально в основе кухни Мальдивских островов присутствовали рис, рыба и морепродукты, лайм и кокос. Постепенно и другие культуры внесли свой вклад во вкусовые пристрастия островитян. Индийские … Открыть
Магазинчики открываются с 9 часов и до 22, но учитывайте, что продавцы делают обязательный перерыв на молитву несколько раз в день. Лавочки не закрываются на это время, просто надо будет немного подождать. Многие туристы покупают футболки с мальдивскими мотивами (пальмы, рыбки, море и лодки). Изображение можно заказать любое, по вашему выбору. Качество изделий очень высокое. Футболки тут - это непросто ширпотреб. Узоры на них наносятся при помощи различных техник, зачастую мастерская находится прямо в магазинчике. Это настоящая мальдивская фишка, пожалуй, самый популярный вид подарка с островов.
В столице можно купить одежду, изготовленную в Индии или Индонезии, тоже неплохого качества. Самые популярные места для покупок - это Royal Arts на ул. Орчид или магазин Bamboo на Чандани-магу. В столичных магазинах вы найдете резные маски из дерева, привезенные со Шри-Ланки, индийские ткани и этнические украшения. Также с островов везут деревянные фигурки рыбок и обезьянок, кокосовое масло и работы мальдивских художников. К сожалению, и на самых популярных островах, расположенных близко от столицы, вы тоже в основном встретите сувениры из Индонезии или Индии.
Несмотря на то, что веками островитяне были приверженцами разных культов, сегодня официальная религия страны – ислам. Уже более 8 столетий практически все мальдивцы придерживаются законов … Открыть
Привезите с Мальдив акульи зубы – оригинальный сувенир будет напоминать о путешествии и наверняка понравится вашим знакомым. Можно даже купить акульи челюсти. Очень неплохое место с большим выбором - магазин Schist на Фариди-магу или магазинчик The Shop. Ценный памятный подарок – модель дхони. Выполняются они из разных материалов – перламутра, коралла или черного дерева, и на все необходимо специальное разрешение на вывоз – его вам должны выдать в магазине. Лучшее место, где можно приобрести дхони – Орхид Юффа и Глория Марис на Фаамудхейри-магу.
Присмотритесь к украшениям, изготовленным из коралла. И вообще к украшениям, изготовленным в этническом стиле :они надолго сохранят для вас воспоминания о поездке. Для покупок рекомендуем магазинчик Glamour Souvenirs. Если хотите именно мальдивский сувенир, обратите внимание на циновки из тростника «тунда кунна». Покупать их лучше на удаленных островах, в столице найти подобные вещи практически невозможно. Рекомендуем добраться до Гаду или острова Фийори.
Мальдивы, как и многие тропические острова, не могут похвастаться большим разнообразием культурных достопримечательностей или музеев. Но природные объекты с лихвой покрывают этот недостаток. … Открыть
На острове Тулхааду и Бандос можно купить лаковые изделия из дерева: шкатулки, резные трости и вазы, шикарные блюда с растительным орнаментом. Традиционную одежду найти возможно только на удаленных, не курортных островах, например, на атолле Баа. Называется одежда фелис. Популярный вид плетения на островах – каджан, если найдете небольшие циновки для дома – покупайте.
Maldives Найти что-то национальное, местное очень сложно. Не отчаивайтесь, в Мале возможно купить интересные, хотя и нетрадиционные сувениры. Если хорошенько поискать, то в столичных лавочках можно приобрести гуда-гуда- водяной кальян. Интересным сувениром может стать что-то для домашнего обихода. Например, специальный нож чистки кокоса или терка для него же, ступка с пестиком из камня или дерева, оригинальные столовые приборы из скорлупы кокоса. Покопайтесь в товарах скобяных лавок – наверняка найдете еще что-то нестандартное.
Мальдивские острова - одно из популярнейших направлений для любителей дайвинга. Тут отличные условия и для профессиональных ныряльщиков, и для новичков. На многих, если не на всех курортах … Открыть
На овощном рынке купите пряности и местные сладости для друзей и родных. Найдите чипсы из плодов хлебного дерева - их тоже можно привезти знакомым как сувенир. Немного странный, но аутентичный сувенир – телефонные карты Dhiraagu, компания размещает на них прекрасные фото с видами островов, а с обратной стороны есть надпись, что работают они только на Мальдивах. Очень рекомендуем купить карту. Это и памятный сувенир, и возможность определиться с местонахождением и спланировать экскурсионные поездки. Конечно же, везде можно купить магнитики с надписью "Мальдивы".
Эта статья о шопинге на Мальдивских островах защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мальдивские острова - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Шопинг в Мальдивах

Большая часть магазинов в стране работает в режиме с 8-00 до 23-00. Поскольку страна мусульманская, то пять раз в день продавцы совершают намаз, поэтому небольшие магазины могут быть закрыты в это время (5 раз в день). В пятницу, священный день для мусульман, магазины начинают работать позже, с 13-30 или 14-00, зато в воскресенье работают весь день. В небольших магазинах можно и даже нужно торговаться. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда на Мальдивских островах

Фотогалерея лучших точек Мальдивских островов

Зоны шопинга, торговые центры, ювелирные, бутики и супермаркеты Мальдивских островов на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Где закупиться в регионе Мальдивских островов

Выгодный шопинг на Мальдивских островах, лучшие точки для покупок дизайнерской одежды и местных деликатесов из Мальдив - магазины, галереи, бутики и аутлеты. Также вы сможете узнать где находятся целые улицы магазинчиков на Мальдивских островах и спланировать правильные маршруты для покупок и поиска сувениров из Мальдивских островов.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018