OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лодзь

Экскурсия по достопримечательностям культуры Лодзя. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Лодзь – масштабный старинный город с многовековой историей, которому удалось сохранить массу интересных достопримечательностей. Огромное количество архитектурных и исторических памятников было разрушено в годы Второй Мировой войны, многие из них архитекторам удалось восстановить и сегодня они входят в число важных экскурсионных объектов. Одним из самых интересных памятников старины является здание ректората Политехнического университета. Красивая постройка необычной архитектурной формы прекрасно сохранилась до наших дней. Высокие башенки с острыми шпилями придают строгому массивному зданию тонкие нотки изящества. Окружает старинною постройку большой сад, который также является важной достопримечательностью.
Лодзь известен как крупный центр текстильной промышленности, формированию города поспособствовало открытые здесь многочисленных фабрик. Он и сейчас славится своей высококлассной текстильной … Открыть
Самым интересным местом в городе для путешественников остается улица Пётрковска. Она полностью отдана в распоряжение пешеходов, поэтому прогуливаться здесь особенно приятно. Во время прогулки отдыхающие могут не только посетить самые известные магазины и рестораны, но и увидеть массу знаковых достопримечательностей. Буквально на каждом шагу им будут встречаться красивые исторические здания, памятники и монументы, каждый из которых имеет свою неповторимую историю.
Красивейшим архитектурным памятником считается дом Петерси, этот прекрасный особняк 19 века выполнен в лучших традициях стиля модерн. Очень популярны экскурсии во Дворец Израиля Познаньского, он также представляет большой интерес с архитектурной точки зрения. Все желающие могут прогуляться по прекрасным залам дворца и увидеть бесценные коллекции предметов антиквариата. Залы украшает изысканная старинная мебель из ценных пород дерева, изящные люстры и массивные часы, старинные скульптуры и невероятной красоты полотна. Оформление дворца продумано до мелочей, его интерьер является настоящим олицетворением роскоши. В вечернее время дворец украшает особая система подсветки, поэтому многие приходят полюбоваться достопримечательностью лишь с наступлением темноты. Копирайт www.orangesmile.com
Основная часть развлекательных заведений, популярных магазинов и ресторанов находится на главной пешеходной улице города, улица Пётрковска имеет протяженность более четырех километров. Именно … Открыть
Неподалеку находится фабрика Израиля Познаньского – этот масштабный комплекс сооружений иногда называют «городом в городе». Здания фабрики выполнены в едином архитектурном стиле, они строились из красного кирпича. Выглядит комплекс построек очень гармонично и внушительно. В Лодзи сохранилось немало красивых особняков и дворцов, на живописной улице находится вилла Киндерманна. Старинная постройка огорожена высоким каменным забором, отдыхающих приглашают прогуляться по территории виллы и заглянуть внутрь помещения, где сохранена обстановка прошлых веков.
В районе Marysin располагаются памятники, напоминающие о трагических событиях в истории Польши (да и вообще всего мира). Речь идёт о находящемся здесь Ghetto Litzmannstadt, которое являлось вторым по величине гетто в Польше, организованным во время Второй мировой войны. Сюда изолировались евреи, коммунисты, цыгане, и постепенно из маленькой резервации гетто превратилось в «завод», работающий на нужды вермахта. Некогда здесь были синагоги, от которых сегодня ничего не осталось, во время правления Третьего рейха жителям гетто не разрешалось даже молиться и отмечать праздники — как религиозные, так и политические. Обо всём этом и ещё больше можно узнать в музее Stacja Radegast, что располагается неподалёку.
1. Местные жители с большим уважением и вниманием относятся к религии. Путешественникам, которые рассчитывают посещать религиозные достопримечательности, нужно внимательно подбирать одежду. Она … Открыть
Пройдя немного дальше, можно обнаружить ещё один памятник времён Второй мировой войны и в частности, Холокоста, — кладбище Cmentarz Żydowski. Это место расстрела и захоронения более семидесяти тысяч евреев. Однако не все могилы свидетествуют о периоде 1940-х годов — также на кладбище можно найти скульптуры времён начала XX века, сотворённые в стиле модерн, и красивый дом омовения. Здесь, привлекающем своей оригинальной архитектурой доме, представлено множество интересных вещей, традиционных для еврейского народа (как известно, в Лодзи была очень сильна еврейская община).
Лодзь в первую очередь у многих своей текстильной промышленностью, и сегодня в городе можно увидеть множество памятников, которые свидетельствуют о её развитости. Одним из таких является Ksiezy Mlyn, группа текстильных фабрик, что были построены в 1824 году. Как и фабрика Израиля Познаньского, данный памятник истории построен из красного кирпича — в то время материал считался самым популярным, в Лодзи и вообще в Польше можно обнаружить множество зданий такого рода. Поближе познакомиться с историей текстильной промышленности в регионе можно в Centralne Muzeum Włókiennictwa w Łodzi.
В городе можно обнаружить множество интересных памятников сакральной архитектуры, самым выдающимся из которых является Sobór św. Aleksandra Newskiego. Православная святыня была возведена по инициативе Ивана Каханова, завершение постройки произошло в 1884 году, архитектором выступил Хиларий Маевсктий. И сегодня здание предстаёт перед туристами великолепным образцом русско-византийского стиля архитектуры. Ещё одним примечательным религиозным памятником является Archikatedra pw. św. Stanisława Kostki, чьё строительство было завершено в 1912 году. Примечательна святыня тем, что является одной из самых высоких церквей во всей стране.
Lodz, Poland Прекрасным памятником архитектуры, сочетающей в себе элементы необарокко и неоренессанса, является Kamienica Schmidtów — многоквартирный дом с коммерческими помещениями, который был построен в 1893 году. Мимо здания пройти не удастся — он сразу приковывает к себе взгляд своей оригинальной архитектурой. Впрочем, как и Pasaż Róży. Только представив узкую инсталляцию, выложенную осколками зеркал (мозаикой), можно тут же захотеть увидеть такую красоту. И не прогадать, ведь зрелище действительно того стоит. Автором пассажа является Джоанна Райковска, представившая публике своё творение в 2013 году. Из других современных построек выделяется Centrum Dialogu Marka Edelmana, его возведение было закончено в 2010 году. Особое внимание в центре уделяется диалогу между культурами — в частности, между польской и еврейской.
Недалеко от центра города находится элегантный бизнес-отель Hotel Borowiecki, на выбор его гостям доступно более 50 изысканных номеров. Все они были оформлены в благородных кремовых тонах, номера украшают … Открыть
Лодзь может похвастаться наличием прекрасных музеев, где можно узнать много интереснейшей информации об окружающем мире. Так, в Muzeum Tradycji Niepodległościowych w Łodzi берёт ориентир на исторический аспект и рассказывает о том, происходила борьба за независимость в Польше, особое внимание уделено временам 1939-1945 года. Культурное учреждение находится в здании бывшей тюрьмы и было построено в 1885 году. Познакомиться с местной самобытной культурой можно в Muzeum Archeologiczne i Etnograficzne, здесь представлены традиционные костюмы, предметы быта и традиционного промысла, произведения искусства, созданные местными мастерами. Интересна выставка, посвящённая первобытным людям, а также коллекция, демонстрирующая сельскую жизнь.
Культурный памятник Muzeum Pałac Herbsta представляет собой виллу, построенную в 1877 году в стиле неоренессанса. Сегодня здесь сохранён интерьер тех годов, поэтому это отличная возможность познакомиться с традиционным укладом жизни местных аристократов. Для путешественников интересен Muzeum Kinematografii, где рассказывается об истории польского кинематографа. Представлены экспонаты, связанные с культовыми польскими кино- и мультфильмами — «Секс-миссия», «Знахарь», «Рекс», «Лёлек и Болек». Коллекцию составляют костюмы, фигурки, куклы, декорации, аппаратура, с помощью которых создавались шедевры.
У состоятельных путешественников, посещающих Лодзь, большой популярностью пользуется высококлассный отель andels Hotel Łódź. Он занимает красивейшее историческое здание и предлагает на выбор … Открыть
В туристический маршрут определённо стоит включить посещение Centrum Nauki i Techniki EC1, в особенности путешественников поразит выставка, посвящённая космосу, и планетарий, где можно восхититься великолепными видами звёздного неба, а для путешествующих с детьми будет интересно то, что на территории музея есть несколько аттракционов. Культурное учреждение находится в здании бывшей электростанции, существовавшей в XIX столетии. А то, что здание находится рядом с железнодорожным вокзалом, делает маршрут ещё более довольным удобным для посещения. Другим интересным экскурсионным объектом является Zajezdnia Muzealna Brus, где рассказывается об эволюции железнодорожного транспорта.
Лодзь также привлекает поклонников театрального искусства, здесь можно обнаружить несколько прекрасных культурных учреждение, где демонстрируются прекрасные театральные представления. Такими местами являются Teatr Nowy Kazimierza Dejmka, привлекающий не только своими постановками, но и экстерьером. Рядом располагается кукольный театр Arlekin, куда непременно стоит заглянуть вместе с маленькими туристами. Посещения достойно ещё одно культурное учреждение в городе — а именно, Teatr Wielki, здесь проходят не только театральные представления, но и симфонические концерты и опера. С этой целью (то есть, для того чтобы послушать что-либо из классического репертуара) можно посетить и другой концертный зал — Filharmonia Artura Rubinsteina.
Эта статья о культурных достопримечательностях Лодзя защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лодзь - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Лодзи

Museum Of Art
Где: ul. Wieckowskiego 36, Лодзь; Тел: +48 (0) 42 633 97 90;
Historical Museum Of Lodz
Где: ul. Ogrodowa 15, Лодзь; Тел: +48 (0) 42 654 00 82;
Museum Of Cinematography
Где: plac Zwyciestwa 1, Лодзь; Тел: +48 (0) 42 674 09 57;
Jewish Cemetery
Где: ul. Bracka 40, Лодзь; Тел: +48 (0) 42 656 70 19; Метро: Take Tram 1 or 6;
Central Textile Museum
Где: ul. Piotrkowska 282, Лодзь; Тел: +48 (0) 42 683 26 83;
Museum Of Ethnography And Archaeology
Где: plac Wolnosci 14, Лодзь; Тел: +48 (0) 42 632 84 40;
Алло, справочная?
Карта всех дворцов
Дворцы в Лодзе и окрестностях
♥   Дворец 'Nieborów Palace' , 54.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Лодзя
♥   Арт-галерея 'Muzeum Sztuki' Łódź, 2.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Лодзе

Фотогалерея культурных объектов Лодзя

Культурные объекты Лодзя на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Лодзя

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Лодзя, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Лодзи: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Лодзе - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018