OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Лерос

Колорит Лероса - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Греки довольно прямолинейны и искренни в общении. Они эмоциональны, при разговоре могут касаться собеседника, повышать голос, внезапно начать что-нибудь напевать и делать это совершенно естественно, просто по велению души. Если два эллина громко что-то обсуждают, размахивая руками, то не беспокойтесь – драка не состоится. Вполне возможно, что они просто разговаривают о погоде на завтра или о новом законе. Кстати, о законах. Местные жители порой любят критиковать свою страну и, в особенности, правительство и принимаемые им решения. Слушайте, возмущайтесь – но не дай бог вам согласиться. Греки трепетно любят свою страну и не терпят отрицательных о ней отзывов со стороны иностранцев.
Наверное, одним из самых распространённых сувениров, привозимых путешественниками с острова Лерос, является оливковое масло. Производят этот продукт в Греции вообще и на Леросе в частности в … Открыть
Отсюда же вытекает и самый простой путь расположения грека к себе – похвалите его родной край. Только искренне, ведь местные жители сами не врут и не любят лицемерия от других. Можете рассказать о каких-нибудь общих моментах исторического пути Греции и вашей родины – и хорошее отношение к вам обеспеченно. Для того чтобы, к примеру, получить скидку в магазине, такой путь лучше всего. Греки торговаться любят, но считают спор о цене товара не спортивным соревнованием, а приятным времяпрепровождением, где и продавец, и покупатель должны получить свою долю удовольствия. Потому нахальство здесь – не лучшая стратегия. Кстати, если торговец вам никак не хочет уступить, попробуйте уйти из магазина. Продавец, готовый снизить цену, сам вас догонит. Если этого не произошло, то подумайте – может, вы действительно предлагаете слишком мало?
Несмотря на то, что греки пьют немало, здесь отсутствие контроля над собой из-за принятых «на грудь» горячительных напитков – настоящий позор. Так что если вы не хотите произвести неблагоприятное впечатление на местных жителей, то держите себя в руках безотносительно количества выпитого. Отправляясь в отдаленные деревни, помните о том, что греки довольно консервативны, и ультракороткие одежды пляжного вида – не то, что поможет вам завоевать их расположение. Копирайт www.orangesmile.com
Легендарный остров Артемиды, уже много сотен лет остров Лерос продолжает бережно хранить свое природное очарование и привлекать путешественников из далеких стран. Многие туристы, посетившие … Открыть
Во многом гостеприимство местных жителей продиктовано сохранившимися по сей день у греков понятиями о чести. Пусть представления о том, что обманывать ближнего нехорошо, а слово надо держать и выполнять взятые на себя обязанности распространяется в первую очередь на семью и друзей, подавляющее большинство местных жителей так же открыто относится и к путешественникам. В некоторых тавернах туристы даже могут оплатить все заказанные блюда на следующий день, хотя обычно такая практика распространяется только на местных жителей. К тавернам тут вообще трепетное отношение. Большинство местных ужинают именно там, нередко всей семьей, просто потому что это – одна из национальных традиций.
Old Platanos house Местные женщины очень любят украшения, причем не обязательно дорогие. Блестки, полудрагоценные камни, кристаллы Сваровски и бижутерия – все это пользуется большой популярностью у гречанок. Мужчины же стараются во всех ситуациях показать свой опыт и дать совет мудрого человека, даже если их никто особо об этом не просит. Любой представитель сильной половины человечества будет глазеть на красивую девушку, а то и отвесит комплимент и пофлиртует, даже не смущаясь наличием рядом жены. Женятся тут поздно, не раньше 30, а детей заводят обычно ближе к 35. К пожилым людям греки относятся очень трепетно, и даже после ухода из отчего дома остаются очень близки с родителями.
Множество памятников истории и архитектуры различных периодов, нетронутые природные красоты и богатый выбор вариантов активного времяпрепровождения – вот что такое Лерос. Остров не слишком … Открыть
Греки религиозны, и большинство из них исповедует православие. На острове шире всего отмечаются именно христианские праздники. Причем не только непосредственно Рождество или Пасху. Например, на Пасхальной Неделе повсюду благоухает лаванда, а хозяйки готовят печенье и сырные пироги. Масштабно празднуют и День Успения Богоматери, 15 августа. Отмечают и день святых бессребреников Косьмы и Дамиана 1 ноября, правда, в основном медицинские работники, пациенты и их семьи. На острове также проводится Винный фестиваль для гурманов и фестиваль «Алиндия» для любителей прекрасного.
Эта статья о традициях и фестивалях на Леросе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Лерос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алло, справочная?
Карта всех замков
Замки на Леросе и поблизости
♥   Замок 'Leros Castle' Leros, 2.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Kalymnos Castle' Kalymnos, 25 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Monastery of Saint John the Theologian' Patmos, 31.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Anthimachia Castle' Kos, 46.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Nerantzia Castle' Kos, 48.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bodrum Castle Turkey' , 53.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Palaiokastro' Mandraki, 66.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда на Леросе

Колорит Лероса в фотографиях

Поиск туристических точек Лероса на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Лероса

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Лероса, Греция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Леросе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Лероса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018