OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Куала Лумпур

Колорит Куала Лумпура - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

KLCC - View From the Park Куала-Лумпур – многонациональный город, его культура интересна и многогранна. В течение года местные жители отмечают массу интересных праздников, среди которых есть и европейские, и мусульманские, и буддийские, и индуистские торжества. Среди европейских праздников самым ярким остается Новый год, красочные торжества проходят и на христианскую Пасху. Однако приверженцы мусульманского вероисповедания данные праздники игнорируют, для них важнейшим торжеством является День рождения пророка Мухаммеда. В этот день во всех мечетях принято читать Коран, никакими шумными и яркими мероприятиями праздник не сопровождается. Его принято отмечать в кругу семьи и проводить день в молитвах.
Изучаем архитектуру Куала Лумпура с высоты птичьего полета! Менара Куала-Лумпур, Стадион Негара, Железнодорожный вокзал, Океанариум, Башня Мэйбанка, все эти сооружения определяют сегодня лицо Куала Лумпура … Открыть
Для путешественников самыми интересными будут буддийские праздники, которые являются настоящими лидерами по красочности и оригинальности мероприятий. Интересным мероприятием является Праздник Лунных лепешек, с возникновением которого связано немало интересных историй и легенд.
Согласно одной из них, во времена войны с монголами местные жители передавали друг другу в лепешках тайные послания. Небольшие записки заворачивали в тесто, круглые румяные лепешки служили надежной защитой от посторонних глаз. С тех пор раз в год местные жители пекут красивые круглые лепешки, которые очень похожи на полную луну, и угощают ими своих близких. Копирайт www.orangesmile.com
Башни Петронас, Здание султана Абдул-Самада, Национальный музей Куала Лумпур, Букит Джалил Стэдиум, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Куала Лумпура … Открыть
Не менее интересным является происхождение Праздника фонариков. Согласно старой легенде, грозный дракон решил отобрать у людей свет. Узнав о его планах, жители сделали огромное количество фонариков и с наступлением темноты вышли с ними на улицу. Дракон так и не смог выбрать, с какого фонарика ему начинать трапезу, и умер от досады. Добрая традиция делать красочные фонарики сохраняется уже много веков, в день праздника в Куала-Лумпур всегда проходят торжественные парады и развлекательные мероприятия. Завершается праздник масштабным шествием, каждый участник которого обязательно должен запастись фонариком.
Kuala Lumpur, Malaysia В сентябре в столице проходит Фестиваль Малайзии, который считается самым продолжительным и красочным праздником. Длится он обычно не менее двух недель, в торжествах участвуют жители из всех штатов страны. В рамках фестиваля проходят самые разные мероприятия, от традиционных концертов и детских представлений до захватывающих кулинарных поединков и спортивных состязаний. Не менее интересным праздником считается Фестиваль цветов, который принято проводить в июле. На несколько дней город превращается в огромный благоухающий сад.
Куала Лумпур – город в Малайзии, располагается на юго-западе полуострова Малакка, в красивой долине, которую окружают горы. Является ультрасовременным мегаполисом, азиатским промышленным и … Открыть
Начало марта в Куала-Лумпуре ознаменовано проведением ещё одного интересного события — Hot Air Balloon Fiesta, когда небо окрашивается в разные цвета, представляя великолепное зрелище для всех, кому посчастливилось увидеть такую красоту. В это время всё своё мастерство в выпускании в воздух шаров показывают лучших команды из более чем десяти стран мира. Происходит это в центре города, в Desa ParkCity, благодаря чему просмотр красочного представления можно совместить с зорбингом, крытым альпинизмом, танцами, стрельбой из лука, катанием на автомобилях, прослушиванием музыки и дегустацией блюд местной кухни. А увидеть здесь можно какие угодно шары — это не только стандартные летательные аппараты, но и оригинальные — например, стилизованные под героев из «Звёздных войн», «Корпорации монстров» или же Angry Birds.
Kuala Lumpur at Night Good Vibes Festival является ещё одним прекрасным событием, что проводится в окрестностях столицы Малайзии, в городке Гохтонг Джая. Происходит это в самом начале весны. Событие посвящено музыке разных жанров, — так, послушать здесь можно инди-рок, электронную музыку или R'n'B. Фест ежегодно собирает сотни участников и посетителей со всех концов света, среди хэдлайнеров — всегда знакомые имена. А учитывая, что горный город Гохтонг Джая невероятно красив, это ещё и отличная возможность насладиться красотой природных достопримечательностей Малайзии. Весь июль в Куала-Лумпур стоит восхитительный аромат свежих цветов — дело в том, что в это время проходит цветочный фестиваль Flora Fest. В это время можно насладиться посещением фотовыставок и мастер-классов, а также просмотром парадов и состязаний за лучшую цветочную композицию.
В Куала Лумпуре выбор развлечений для отдыхающих с детьми просто огромный. Большой популярностью у них пользуется развлекательный центр Berjaya Time Square Theme Park, он находится на территории крупного … Открыть
Поскольку столицу Малайзии любят посещать большое количество туристов из Китая, да и среди местных жителей есть множество приезжих из Поднебесной, для них здесь проводятся два самых главных праздника — Китайский Новый год и Праздник Середины осени. Первое торжество обычно выпадает на февраль и длится два дня, в течение которых китайский квартал Петалинг преображается: повсюду проводятся грандиозные торжества, дома увешиваются бумажными цветками вишни и красными светильниками. Не обходится и без театрализованных представлений и красочных парадов, возглавляемым символом Китая — драконом. А вот для Фестиваля Середины осени специально изготавливается «лунное пирожное» — вкусное угощение, которое в это время готовят дома все китайцы. Поспевают за ними и ресторанчики, отели и кафе, готовя своё пирожное с оригинальными вкусами.
Federal Mosque @ Masjid Wilayah, Kuala Lumpur, Malaysia Много в Куала-Лумпур и индийцев, у которых главным праздником считается праздник Тайпусам. Время его проведения обычно выпадает на февраль, он немного непонятен для европейцев, но показывает многогранную индийскую культуру. Так, по-иному событие называют «праздником самобичевания», поскольку сотни индийцев несут сосуды («кавади») с дарами для бога войны Муругана. Некоторые посвящённые протыкают своё лицо спицами, поджигают себя или же подвешивают на крюках, — однако на их теле не должно появиться ни единой капли крови (если тот правильно постился перед праздником). Конечным пунктом паломников является храм Шри Махамариамман, в общей сложности участники парада проделывают путь в пятнадцать километров.
Эта статья о традициях и фестивалях в Куала Лумпуре защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Куала Лумпур - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Куала Лумпура
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. John, Kuala Lumpur, 1.9 км от центра. На карте   Фото

Национальные традиции Малайзии

Тамилы, которые составляют самую большую группу народов индийского происхождения в государстве, имеют как индийские, так и ланкийские корни. Они склонны практиковать индуизм, включая как основной индуистский, так и тамильский пантеон божеств. Шри-ланкийские индусы-тамилы обычно являются шиваитами, а талилы-телугу преимущественно принадлежат к вайшнавской ветви индуизма, причем меньшинство из них исповедуют христианство и ислам. В Малайзии большинство индийских христиан являются католиками, англиканами, методистами, лютеранами или евангелистами. Китайцы в регионе преимущественно буддисты, но иногда переходят в конфуцианство и даосизм. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Куала Лумпуре

Колорит Куала Лумпура в фотографиях

Поиск туристических точек Куала Лумпура на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Куала Лумпура

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Куала Лумпура, Малайзия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Куала Лумпуре. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Куала Лумпура.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018