OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Куала Лумпур

Поездка в Куала-Лумпур, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Куала Лумпуре

1. Никаких строгих норм относительно одежды не существует, местные жители придерживаются неофициального стиля и даже на важные мероприятия могут отправиться в обычной одежде. Для прогулок по городу прекрасно подойдет и спортивная одежда, здесь она распространена среди людей любых возрастов.
2. Отправляясь на прогулку, обязательно следует взять с собой средства защиты от солнца, которое особенно коварно в летние месяцы. Тем, кто рассчитывает проводить время на природе, пригодятся и средства защиты от насекомых.
3. Чаевые в ресторанах и гостиницах оставлять не принято. В некоторых фешенебельных заведениях они могут быть включены в счет и составляют обычно не более 10% от суммы заказа.
4. Местные жители очень гостеприимны, поэтому ни в коем случае не следует отказываться от приглашения зайти в гости. Радушные хозяева обязательно предложит гостям напитки и угощения, отказываться от которых также не принято.
5. Приветствовать друг друга следует рукопожатием, которое должно быть легким. Объятия могут позволить себе только близкие друзья или родственники, во время общения никакие прикосновения также недопустимы. Копирайт www.orangesmile.com
6. Принимать и передавать еду, деньги и прочие предметы следует только правой рукой. Если передать предмет левой рукой, то это будет равносильно серьезному оскорблению и может стать причиной для обиды.
7. При входе на территорию религиозных объектов и в жилые помещения обязательно нужно снимать обувь. Путешественникам, которые рассчитывают посещать мечети и другие культовые места, следует внимательно выбирать одежду. Она не должна быть яркой и слишком открытой.
Изучаем архитектуру Куала Лумпура с высоты птичьего полета! Менара Куала-Лумпур, Стадион Негара, Железнодорожный вокзал, Океанариум, Башня Мэйбанка, все эти сооружения определяют сегодня лицо Куала Лумпура … Открыть
8. На местные рынки следует отправляться с достаточным количеством купюр мелкого номинала. Так будет проще рассчитаться с продавцами. Оплачивать покупки по кредитной карте можно лишь в крупных супермаркетах и элитных магазинах.
9. На рынках и в частных торговых павильонах обязательно нужно торговаться. Даже если снизить цену на товар не удастся, то вполне можно рассчитывать на приятный памятный подарок от продавца. Также стоит отметить, что некоторые рынки работают исключительно по ночам.
10. Язык жестов довольно своеобразен и имеет массу особенностей. Так, во время беседы ни в коем случае не следует показывать на предмет или человека указательным пальцем, этот жест считается оскорбительным. Нельзя прикасаться к голове, которую местные жители считают священной, гладить по голове запрещено даже детей.
Эта статья о подготовке к поездке в Куала-Лумпур защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Куала Лумпур - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Куда съездить будучи в Куала Лумпуре - уникальные достопримечательности

Смотровая площадка Skybridge

Из серии “Захватывающие дух высотные обзорные площадки с панорамными видами мегаполисов ”
В непосредственной близости от зданий находится очень красивый парк со множеством ландшафтных украшений и фонтанами. С момента открытия небоскребов количество желающих посетить их настолько велико, что пришлось ввести некоторые ограничения. Тем, кто захочет подняться на самую высокую смотровую площадку Малайзии, стоит учесть, что билеты необходимо приобретать заранее. Кроме того, в разные дни недели обзорная площадка работает по разному графику, эту информацию также рекомендуется уточнять заблаговременно. … Читать полностью

Башни Петронас

Из серии “Высочайшие здания мира”
Соединяет башни стеклянный мост Sky Bridge, он находится на высоте 170 метров. Несмотря на то, что башни Петронас являются далеко не самыми высокими сооружениями в мире, в своей категории равных им нет. Это самые высокие башни-близнецы на планете, которые по внешнему виду напоминают два абсолютно одинаковых огромных початка кукурузы. Ежедневно небоскребы посещает более 300 человек, стоит отметить, что билеты на посещение архитектурной достопримечательности нужно покупать заранее. Число людей, которые могут единовременно пребывать в стенах небоскреба, ограничено, самым любимым аттракционом у туристов остается прогулка по стеклянному мосту и посещение смотровых площадок. … Читать полностью

Берджая Таймс Сквер

Из серии “Самые грандиозные торговые центры планеты”
Они смогут опробовать в действии самый большой в мире торговый автомат, который отличается необычным красочным оформлением. Детям понравится крытый парк развлечений, а еще в торгово-развлекательном центре часто проводят интересные тематические мероприятия. Тем, кто захочет изучить один из главных торговых центров Куала-Лумпура более подробно, лучше всего остановиться в местном отеле, его постояльцы получают в свое распоряжение первоклассный фитнес-центр и спа-салон. Многообразие магазинов в торговом центре тоже поражает, здесь есть даже магазин, в котором продают костюмы супергероев. … Читать полностью

Малайзия: cоветы по поездке

6. В стране все очень хорошо с интернетом, бесплатный вай-фай доступен во многих публичных местах. Чтобы оставаться всегда на связи, можно приобрести сим-карту одного из местных операторов, мобильный интернет также хорошо развит и имеет большую зону покрытия.
7. В поездку удобнее всего брать с собой доллары США, которые можно обменять на национальную валюту, малазийский ринггит. Самый выгодный курс – в небольших обменных пунктах. Практически повсеместно принимают карты.
8. Малайзия – мультикультурная страна, где уважают религиозные верования представителей разных конфессий и на государственном уровне отмечают буддистские, мусульманские и христианские праздники. Стоит перед поездкой свериться с календарем праздников, чтобы не попасть в ситуацию, когда все закрыто. Например, в местах проживания мусульманского населения в священный месяц Рамадан будет проблематично перекусить в светлое время суток.
9. Велорикши - уникальный и недорогой вид транспорта, распространенный в столице и удобный для поездки на небольшие расстояния. Пассажиры размещаются в коляске, прикрепленной к велосипеду сбоку. Хотя в Пенанге также есть велорикши, они не пользуются таким огромным спросом. Такси очень популярны и довольно дешевы. Лучше прибегать к услугам лицензированных перевозчиков. Их можно опознать по «шашечкам» и надписи «такси». Там же указан способ оплаты: по счетчику «bermeter» или по предоплате «berkupon». Общественный транспорт в больших городах и междугородное транспортное сообщение отлично развито по сравнению со многими другими азиатскими странами. На архипелаге Лангкави общественный транспорт отсутствует. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Куала Лумпуре

Фотогалерея Куала Лумпура

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Куала Лумпура

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Куала Лумпура

Советы по Куала-Лумпуру, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Куала Лумпуре. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Куала Лумпуре.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018