OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Краков

Выходные в Кракове необычно - потаенные места, нестандартные сервисы и развлечения

Krakow in June Аристократичный, чопорный и сдержанный. Таким видят Краков тысячи путешественников, но лишь единицы из них знают, как сделать отдых в этом старинном европейском городке уникальным и неповторимым. Прогулки по уединенному району Подгуже (Podgórze ), изучение потаенных мест в Вольском лесу, дегустация редких национальных угощений на Рыночной площади и лучших сортов пенного напитка в старинной пивоварне – все это и многое другое ждет вас в качестве альтернативы стандартным экскурсиям.
Фото галерея Podgórze:
Старинный Краков, без сомнения, принадлежит к красивейшим городам не только Польши, но и всей Европы. Прекрасная метрополия, расположившаяся на берегах Вислы, известна на весь мир своими … Открыть
Прибрежный район Подгуже привлекает единицы туристов, он считается самым уединенным и тихим районом Кракова, хотя находится совсем недалеко от оживленного центра. Достаточно перейти через Вислу по пешеходному мосту Бернатка (Kładkę Ojca Laetusa Bernatka), и взгляду откроется совершенно иной Краков. Здесь есть собственная Рыночная площадь, невероятно спокойная и умиротворяющая, шикарные парки, совершенно безлюдные в утренние часы. Прогуливаясь среди вековых деревьев, можно выйти к мосту над аллеей Силезских повстанцев (Aleja Powstancow Slaskich) и полюбоваться инновационным художественным шедевром. С моста открывается вид на уникальные грффити, они украшают забор, установленный вдоль дороги. Эти произведения современного искусства поистине уникальны, все граффити выполнены на исторические темы.
Чтобы полюбоваться панорамой Кракова, не обязательно отправляться на одну из платных смотровых площадок, есть реальный способ сэкономить и разнообразить программу оригинальной пешей прогулкой. Все что нужно – добраться до аллеи Waszyngtona и прогуляться по ней до конца, логичным завершением аллеи является каменная стена, окружающая курган Костюшки (Kopiec Kosciuszki ). Вход на территорию кургана является платным, а способ пройти «мимо кассы» очень прост – подняться по каменной лестнице к расположенному на возвышении кафе. Его терраса является достойной альтернативой платным видовым площадкам, сэкономленные средства можно смело тратить на фирменные блюда в кафе, цены в нем более чем приемлемые. Копирайт www.orangesmile.com
Семейный отдых в Кракове обязательно стоит разнообразить походами по интересным музеям, посещением популярных развлекательных центров и прогулками по живописным паркам. Пожалуй, одним из самых … Открыть
Если во время визита в Краков гастрономические цели не отошли на второй план, обязательно загляните на Рыночную площадь (Rynek Glowny). Здесь собираются не только любители истории, но и большие поклонники выпечки, в миниатюрных палатках на площади можно купить вкуснейшую выпечку. Ароматные булочки с кунжутом, орехами и даже с солью – лучшего места для завтрака и восстановления сил после экскурсий не найти.
Krakow in June Любите пиво и желаете попробовать лучшие сорта в самом необычном месте? Прямая дорога в ресторанчик с пафосным названием «Императорско-Королевская пивоварня» (CK Browar ). Находится он в подвале исторического здания рядом с театром Bagatela, спустившись по крутой лестнице, посетители невольно задерживаются на небольшую экскурсию. У входа установлена шикарная коллекция пивных кружек, из некоторых последний раз пили пиво сотни лет назад. Зал старинного бара по оформлению напоминает огромный трамвайный вагон, в котором единовременно может разместиться 200 «пассажиров». На каждом столе установлены специальные трубки, через которые и следует наливать пиво, поэтому ждать официанта и отвлекаться от дегустации не нужно.
Фото галерея CK Browar:
Рекомендуем лучшие отели Кракова
Краков предлагает своим гостям посетить массу прекрасных ресторанов , многие из которых уже несколько десятилетий остаются любимым местом отдыха горожан и приезжих. Самым романтичным рестораном … Открыть
Шесть сортов фирменного непастеризованного пива производят прямо в соседних помещениях, особенно знатоки отмечают пшеничное и имбирное. Еще сто лет назад в подвале находился склад импортного вина, местные студенты приходили сюда с собственными бутылками, чтобы купить его как можно дешевле. Если повезет, можно стать свидетелем необычных развлекательных мероприятий, в ресторане часто проводит дни национальной культуры. Выбираясь из ресторана по крутой лестнице, думать об унынии и чопорности Кракова точно не придется.
Krakow Cathedral

Постоять на смотровой платформе башни Хейналица

Одной из основных архитектурных достопримечательностей Кракова является Мариацкий костел, находящийся на Рыночной площади и выполненный в готическом стиле. Его возвели в 1290 году на фундаменте романского храма, построенного в 1222 году на месте деревянной церкви и разрушенного татарами. Здание, работающее с 11:30 до 6 часов вечера с понедельника по субботу и с 2 часов дня до 6 часов вечера по воскресеньям и праздничным дням, разделено на 2 части.
Местные жители очень трепетно относятся к обычаям предков. Такого количества интересных традиций и национальных праздников нет ни в одном городе Польши. Каждый год в июне местные жители отмечают … Открыть
В первую из них со входом со стороны площади разрешено заходить только тем, кто желает помолиться. Вторая часть предназначена для туристов. Вы сможете попасть в нее с правой стороны сооружения и полюбоваться алтарем. В период с апреля по октябрь можно побывать в башнях, о разнице высот которых сложены легенды. Одна из них имеет высоту 69 метров и представляет собой колокольню.
Krakow Cathedral Она доступна с 10 часов утра до 2 часов дня со вторника по пятницу. Башня высотой 82 метра носит название Хейналица и открыта для посетителей с 09:10 до 17:30 со вторника по субботу и с 13:10 до 17:30 по воскресеньям. Каждый час сюда поднимается трубач, чтобы исполнить сигнал тревоги – хейнал. Вы получите возможность добраться до смотровой платформы по 409 ступеням и насладиться видом на город.
Бессменным символом Кракова остается легендарная Рыночная площадь, которая была основана еще во времена средневековья. Она является самой большой площадью Европы, Рыночная площадь имеет … Открыть

Экскурсия по пещере Дракона

Возле подножия Вавельского холма расположена известняковая пещера. Ее глубина равна 270 метрам, длина составляет 276 метров, высота – 10 метров. Согласно преданию, в ней жил дракон. Поэтому природная достопримечательность получила одноименное название. Во времена Средневековья она использовалась горожанами в качестве таверны и публичного дома. В 1972 году неподалеку от входа в ней установили бронзовую статую чудовища с 7-ю головами. Из одной его пасти вырывается пламя, создаваемое газовым соплом. Автором скульптуры стал художник Б. Хромой.
Krakow :: Brabakan У Вас будет возможность посетить грот, где с помощью специальной подсветки создана таинственная атмосфера, в любой день недели с 10 часов утра до 5 часов вечера. Во время путешествия удастся пройти по нескольким подземным залам. Своды некоторых из них укреплены кирпичной кладкой и колоннами. После завершения экскурсии можно полюбоваться видом на реку Висла.
В городе представлен широкий выбор развлекательных заведений. Здесь понравится и любителям спорта, и меломанам, и тем, кто не представляет отпуск без ночных развлечений и танцев. Самым престижным … Открыть

Осмотреть соляную шахту Величка

9-уровневые соляные копи Величка, глубина которых составляет 327 метров, представляют собой туннели общей протяженностью около 300 километров и находятся в 10 километрах в южном направлении от Кракова. Их эксплуатировали с XIII столетия по XX век. В наши дни они являются одним из главных туристических объектов страны и внесены в список ЮНЕСКО.
Krakow Вы можете совершить 2-часовую экскурсию по соляной шахте, наняв гида, в период с 8 часов утра до 5 часов вечера с понедельника по воскресенье. Сначала придется спуститься по лестнице, состоящей из 800 ступеней, на глубину 135 метров. Путешествуя по маршруту длиной 3 километра, проложенному через галереи и штольни, удастся осмотреть орудия труда соледобытчиков и побывать на тематической выставке, посвященной истории шахты и связанным с ней легендам.
1. Размер чаевых в местных кафе и ресторанах составляет 10%, но вполне уместно оставить и меньшую сумму. 2. Студентам рекомендуется приобрести специальную карту ISIC, которая дает право на скидки при … Открыть
Также появится возможность полюбоваться подземным озером; пообедать в ресторане; зайти в часовню; увидеть бюст короля Казимира Великого и памятник Н. Копернику, провести время в ингаляционном помещении, где воздух насыщен полезными для здоровья микроэлементами; почувствовать себя шахтером, выбрав более глубокое погружение в толщу соли. При желании можно переночевать в гостевой комнате.
Wisla i Wawel

Побывать на стрельбище

Вас наверняка заинтригует возможность побывать на стрельбище, являющемся самым большим в Кракове. Оно располагается на заброшенном военном объекте, в 20 минутах езды от центра города. Сотрудники фирмы, организующей развлечение, обеспечат трансфер из гостиницы в любой день недели в 11 часов утра и 2 часа дня. Добравшись до места назначения, можно пройти инструктаж, надеть защитные очки и наушники.
Обустроенный в отреставрированном здании 15 века Hotel Eden предлагает клиентам стильные номера, оформленные в бело-розовых или бело-голубых тонах. Ранее красивый дом, в котором разместился отель, … Открыть
После чего предстоит выбрать один из 33-х видов оружия. К ним относятся ружье, дробовик, снайперская винтовка, пистолет, автомат Калашникова. Тренер, имеющий лицензию, научит стрелять как с короткого, так и дальнего расстояния. При каждом попадании в металлическую мишень, которая станет Вашим сувениром, будут начисляться очки. После завершения 2-часового сеанса удастся сделать памятные фотографии и отправиться обратно в отель.
View across old Krakow

Принять участие в заезде в клубе GO

Картинг-клуб GO находится на улице Domagały, в здании №23А. Из центральной части Кракова до него удастся доехать за 20 минут. Он открыт для посетителей в любую погоду с 2 часов дня до 10 часов вечера с понедельника по среду; с 2 часов дня до 11 часов вечера по четвергам и пятницам; с 11 часов утра до 11 часов вечера по субботам; с 11 часов утра до 10 часов вечера по воскресеньям.
Выбирая отель с неповторимым дизайнерским интерьером, обязательно стоит обратить внимание на современный PURO Hotel Kraków. Разместился он в оригинальном здании кубической формы, фасад которого в … Открыть
Когда Вы окажетесь на территории клуба, то получите возможность прослушать рассказ квалифицированного инструктора о правилах техники безопасности во время передвижения по треку и изучить приемы вождения болида. Затем предстоит надеть специальный костюм и шлем, сесть за руль гоночного автомобиля, мощность которого составляет 9 лошадиных сил, и совершить заезд по крытой трассе длиной 360 метров. Если уже есть опыт управления картом, то можете стать участником профессиональных соревнований Гран-При.

Развлечься в парке EnergyLandia

В 50 километрах от города ежедневно с 10 часов утра до 8 часов вечера работает парк EnergyLandia. Он занимает территорию площадью 26 гектаров. До его ворот можно доехать на автобусе за 45 минут. Попав сюда, Вы сможете побывать в 7D кинотеатре. В нем придется сесть в кресло, пристегнуться и надеть особые очки. Затем предстоит «прогуляться» по темным туннелям, увидеть красивые пейзажи, ощутить дуновение ветра, отразить атаку инопланетян, оказаться в заброшенном замке и доме, где обитают призраки.
Недалеко от оживленной Рыночной площади находится фешенебельный Grand Hotel – самое престижное и элегантное в своем роде заведение Кракова. Его гостям доступны обставленные антикварной мебелью … Открыть
Также будет возможность пострелять из лазерного пистолета в тире и воспользоваться 30-ю аттракционами. К примеру, Tsunami Drop позволяет насладиться видом окрестностей с высоты 40 метров и стремительно лететь вниз. Выбрав Space Booster, удастся расположиться на сидении, которое установлено на конце конструкции, напоминающей ракету, и перемещаться в разные стороны.
Эта статья об отдыхе в Кракове для тур-гурманов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Краков - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Алло, справочная?

Карта всех мишленовских ресторанов
Мишленовские рестораны Кракова
♥   Ресторан 'Kogel Mogel' Kraków. Тип - Польская кухня. 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Corse' Kraków. Тип - Средиземноморская кухня. 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Jarema' Kraków. Тип - Польская кухня. 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'La Campana' Kraków. Тип - Итальянская кухня. 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Copernicus' Kraków. Тип - Современная кухня. 0.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Кракове и поблизости
♥   Замок 'Bobolice Castle' , 68.8 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Кракова
♥   Арт-галерея 'MOCAK Museum of Contemporary Art' Kraków, 2.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Кракове

Краков глазами фотохудожников

Поиск туристических интересностей в Кракове на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Заглянем к соседям Кракова на выходных за нестандартными развлечениями

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018