OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Кос

Колорит острова Кос - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Отдыхая на острове Кос, стоит помнить о некоторых особенностях местного менталитета. Например, известный на весь мир жест согласия в виде кивка головой здесь, как и во всей остальной Греции, означает отрицание. Причем местные жители кивают головой сверху вниз, негромко цокая языком для подчёркивания скептического отношения. Не стоит здесь и направлять в сторону собеседника развернутую пятерню. Жест, который нередко используют как оградительный или в значении «стой, подожди», для местного жителя может оказаться большим оскорблением.
На острове Кос достаточно как старых таверн, которые начали функционировать задолго до того, как сюда повалили туристы, так и новых современных кафе и ресторанов, учитывающих пожелания … Открыть
Учтите, что на острове принято здороваться со всеми присутствующими, входя в любое общественное заведение, будь то таверна, кафе, магазин или банк. На такое приветствие также принято отвечать даже совершенно незнакомому человеку. Рукопожатие обычно приветствуется только при первом знакомстве, в дальнейшем с близкими при встрече греки целуются в щеки. Если вас не просили, то не стоит называть местного жителя по имени, обращайтесь к нему по фамилии. Кстати, не лишним будет выучить хотя бы несколько слов на греческом, например, «ясас», что значит «здравствуйте».
Греки общаются очень эмоционально, притом активно жестикулируя. Иногда может показаться, что разговор скоро перейдет в потасовку, но это не так. Просто здесь принято проявлять свои эмоции. Кстати, не удивляйтесь тому, что местные жители во время общения могут говорить о вас или другом собеседнике в третьем лице, здесь это не является чем-то некультурным. Помните, что кратчайший путь к разногласиям с местными – это непотребное поведение в пьяном виде. Сами островитяне, хоть и любят выпить, очень неуважительно относятся к тем, кто теряет над собой контроль «под мухой». Копирайт www.orangesmile.com
Пожалуй, одной из центральных достопримечательностей острова является Асклепион. Руины храма и лечебницы, куда обращались страждущие, до сих пор выглядят величественно. Часто жаждущий исцеления … Открыть
Не стоит появляться в откровенных нарядах на улицах отдалённых деревень. Если в крупных городах к изменению нравов все привыкли, то в глубинке такой вид может вызвать неодобрение местных жителей. Здесь не любят торопиться, а потому особенно в тавернах иногда придется подождать своего заказа. Что интересно – местные жители любят деньги, но не готовы тратить много сил на их зарабатывание. Да и сами средства здесь чаще используют для того, чтобы закатить шикарное гуляние, «пустить пыль в глаза», а потом продолжить жить дальше довольно скромно. За столом греки ведут себя очень свободно, не слишком увлекаясь соблюдением законов этикета.
На острове Кос с большим размахом отмечают все церковные праздники. Самыми масштабными гуляниями славятся Рождество, Крещение, православная Пасха, праздник св. Георгия, и день Успения Богородицы в августе. В это время можно спокойно отправиться в одну из отдалённых деревень острова. Греки гостеприимны и с удовольствием покажут и расскажут путешественникам все о своих обычаях и, чаще всего, позволят присоединиться к празднованию. То же самое можно сказать о свадьбах, которые тут по-прежнему играют с соблюдением всех традиций, и днях святого покровителя того или иного места – у туриста есть хорошие шансы поучаствовать в торжествах, если он проявит достаточно такта.
Остров Кос подарит вам не только шанс прикоснуться к древней истории, но и возможность провести время активно и с пользой. Например, с мая по октябрь здесь можно заняться дайвингом. Большое … Открыть
Обязательно примите участие в Карнавале, который традиционно проходит в феврале. Кстати, на Рождество здесь имеют свое развлечение и способ заработка – Каланду, а потому принято подавать поющим мальчикам и девочкам награду за старание. Есть на острове и собственные, уникальные фестивали и праздники. Например, в июле несколько дней подряд посвящают Гиппократу. Во время торжеств не только массово продают и покупают сувениры с Клятвой Гиппократа, которые являются одним из символов Коса, но и поют, танцуют и даже играют на сцене. В августе на острове гурманы смогут поучаствовать в Фестивале вина. Зимой местные жители гуляют на «Зимнем фестивале».
Эта статья о традициях и фестивалях на острове Кос защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Кос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алло, справочная?
Карта всех замков
Замки на острове Кос и поблизости
♥   Замок 'Anthimachia Castle' Kos, 2.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Nerantzia Castle' Kos, 15.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Kalymnos Castle' Kalymnos, 20.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Palaiokastro' Mandraki, 24.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bodrum Castle Turkey' , 34.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Leros Castle' Leros, 42.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Monastery of Saint John the Theologian' Patmos, 74.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда на острове Кос

Колорит острова Кос в фотографиях

Поиск туристических точек острова Кос на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе острова Кос

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов острова Кос, Греция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на острове Кос. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит острова Кос.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018