OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ко Тао

Колорит Ко Тао - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Отправляясь на Ко Тао, обратите внимание на некоторые особенности менталитета и законов тайцев. Очень важно: никогда и ни при каких обстоятельствах не оскорбляйте монаршую семью. Если, конечно, у вас нет желания провести ближайшие два-три десятка лет в тюрьме. Также ни в коем случае не связывайтесь с наркотиками. Ни в каком виде. Здесь с этим очень строго, и полиции совершенно не будет дела до того, что вы – иностранец. Также проблемы с законом гарантированы любителям кальянов и электронных сигарет, которые запрещены на острове так же, как и на всей территории Таиланда. Еще нет смысла везти с собой квадрокоптер – любителям поснимать с высоты понадобится регистрировать дрон в полиции, а процедура эта достаточно непростая, особенно если не знаете тайского.
На острове Тао расположен известный пляжный курорт мирового уровня, речь идет об элитном поселке Мае Хаад. Несмотря на скромные размеры и очарование прошлых веков, он отличается буквально … Открыть
Еще один нюанс нужно помнить при аренде мотобайка или машины: не стоит оставлять в залог паспорт. Велика вероятность того, что нечистые на руку владельцы за возврат документа заставят вас оплачивать несуществующий ремонт транспортного средства. Если у вас нет прав категории А и дополнительной страховки, то страховая компания не покроет вам расходы на лечения после ДТП, даже если оно было не по вашей вине. Также выплат не будет, если перед получением травмы вы выпили даже небольшое количество алкоголя.
При общении с местными жителями надо учесть, что для тайцев голова считается священной частью тела и прикасаться к ней не принято. Так же недозволительно передавать или принимать что-либо «нечистой» левой рукой, которая используется здесь для гигиены. В целом местные жители весьма консервативны, а потому к нарушению порядка путешественниками, даже по незнанию, относятся очень неодобрительно. Общаться жители Ко Тао предпочитают спокойным, сдержанным тоном, сохраняя на лице улыбку. Улыбаются тайцы везде и всегда и рассчитывают на улыбку и спокойный тон от собеседника. Самое главное – улыбаться просто так, безо всякой причины. Копирайт www.orangesmile.com
На острове представлено около ста заведений гостеприимства, среди которых есть и элитные отели, и более скромные, ориентированные на приверженцев бюджетного отдыха. Среди курортных отелей одним … Открыть
Местные жители не слишком пунктуальны. Однако тайцы всегда выглядят аккуратно и уместно вне зависимости от обстановки. Здесь принято здороваться, соединив ладони вместе и чуть склонив голову. Местные жители, кстати, очень суеверны. Обычное дело – поход к астрологу для определения наиболее удачной даты для свадьбы. Невесте, кстати, на церемонии приходится нелегко, ведь ей по традиции необходимо сменить десять нарядов. Также новобрачных принято при всем народе поливать водой из раковин. Детей здесь воспитывают довольно строго. Интересно, что религиозные семьи в обязательном порядке отдают сыновей, достигших 20 лет, на 3 месяца в монастырь для того, чтобы они могли понять себя и свой путь в жизни. Впрочем, в сезон дождей в монастырь на несколько дней может уйти любой таец.
Жители Ко Тао весьма гостеприимны. При входе в дом тайца обязательно снимите обувь. Гостя принято досыта кормить. Учтите, что пустая тарелка здесь означает, что вы еще голодны и хотите добавки. Рядом с домами тайцев всегда можно увидеть домики поменьше, с едой и цветами рядом. Не удивляйтесь: это жилища местных домовых. Учтите, что при фотографировании нельзя направлять или скрещивать ступни в направлении образа Будды: это чревато конфликтом с местными жителями и представителями власти. Так же, как и слишком открытое проявление чувств или вызывающая одежда, прикосновение к незнакомой тайской девушке может быть и вовсе воспринято как оскорбление.
Интересно, что нечетные числа для тайцев являются счастливыми. Здесь же, как и в любом другом государстве Азии, число 4 означает смерть. На Ко Тао, как и в других регионах страны, широко отмечают буддийские праздники – Лойкратхонг в ноябре, Сонгкраган в апреле, Висакха Буча в мае, Ван Кхын Пи Ма первого января, Сарт Тхай в сентябре. Широко отмечают тут и день Независимости, и дату коронации, и День Отца, и День Матери. Во время праздников, равно как и в даты фестиваля электронной музыки, на острове чаще всего под завязку забиты все гостиницы.
Эта статья о традициях и фестивалях на Ко Тао защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ко Тао - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда на Ко Тао

Колорит Ко Тао в фотографиях

Поиск туристических точек Ко Тао на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Ко Тао

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Ко Тао, Таиланд. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Ко Тао. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Ко Тао.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018