OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Харьков

Колорит Харькова - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Южный Вокзал, Харьков Особое очарование Харькову придает уникальная культурная атмосфера, это город с красивыми многовековыми традициями и насыщенной культурной жизнью. Местных жителей отличает жизнерадостный и оптимистичный настрой, они любят и умеют веселиться, подтверждением чему служит обилие веселых праздников. Отличает горожан и прекрасное чувство юмора, любители экскурсий и прогулок обязательно заметят эту особенность национального характера.
Город был заложен в начале 17 века, на одном из холмов была возведена мощная крепость, предназначенная для защиты русских земель от набегов татар. Уже в конце 18 века Харьков был известен как крупный … Открыть
Дело в том, что наряду с обилием религиозных и исторических достопримечательностей в городе присутствует невероятное количество интереснейших памятников. Масса красивых монументов посвящена выдающимся литературным персонажам, в числе которых Отец Федор и Остап Бендер из «Двенадцати стульев», есть в городе и памятник футбольному мячу, а также красочный и весьма оригинальный памятник лягушке. Поиск оригинальных памятников остается одним из самых любимых развлечений у гостей города, обнаружить их можно буквально на каждой улице Харькова.
Любителям событийного туризма рекомендуется посетить город в канун новогодних праздников, в этот период он преображается до неузнаваемости. Привычный и любимый всеми праздник здесь встречают по-особенному, волшебное преображение Харькова начинается задолго до непосредственного наступления Нового года. С каждым днем городские улицы становятся все более праздничными и яркими, их украшает оригинальная новогодняя атрибутика и праздничная иллюминация. Копирайт www.orangesmile.com
Украинский город Харьков, являясь одним из крупнейших городов Украины, считается прекрасным местом, где можно провести отпуск и куда можно взять всю свою семью, чтобы те получили незабываемые … Открыть
На площади Свободы устанавливают главную городскую елку, которая поражает своими масштабами, каждый год над ее украшениями работают лучшие мастера. Площадь Свободы во время новогодних праздников остается самым веселым и оживленным местом, для детей здесь устанавливают множество разнообразных аттракционов, а для любителей сладостей и праздничных угощений многочисленные палатки и киоски.
Kharkov Неотъемлемым атрибутом новогодних праздников в Харькове стали красочные ярмарки, 24 декабря каждого года на площади Свободы открывается крупная международная ярмарка, на которой представляют свои товары жители самых разных стран. Проводятся ярмарки в полном соответствии с национальными традициями, вместо привычных торговых рядов отдыхающие могут увидеть красочные торговые лавки-домики. Активное участие в организации и проведении новогодних мероприятий принимают жители городов-побратимов Харькова, этот период считается одним из самых душевных и привлекательных для отдыха.
Отдых в Харькове будет неполным без посещения местных ресторанов, среди них есть весьма необычные и привлекательные заведения. Одним из лучших в городе считается ресторан Взлетающий Дракон, он … Открыть
В Харькове проводятся и другие, не менее притягательные фестивали, так любимые ценителями событийного туризма. Одним из самых крупных музыкальных событий Украины считается «Импульс-фест», на который съезжаются именитые местные «селебрити». Местом его проведения который год является огромный арт-завод «Механика», позволяющий танцевать всю ночь напролёт, позабыв обо всех проблемах. Сделать же это можно в конце июля в течение трёх дней. Выставочный комплекс является местом проведения ещё одного примечательного события, — а именно, гастрономического фестиваля, посвящённого уличной еде и проводимого в середине мая. В это время в арт-заводе организовываются фудкорты, на которых можно продегустировать различные уличные блюда той или иной кухни, а также посетить мастер-классы. Поскольку фест имеет семейный формат, для детишек организованы аттракционы.
Kharkov Та же сцена становится площадкой для проведения фестиваля Limonad Fest, который проходит в начале второго летнего месяца. Это событие привлекает сотни посетителей с детьми, для которых созданы все условия для отличного времяпрепровождения. А это — мастер-классы, шоу аниматоров, танцевальные представления, аттракционы, конкурсы, настольные игры, спортивные состязания, и даже открытие научной лаборатории, благодаря которой детишки практическим путём смогут узнать массу познавательных сведений об окружающем мире. Ещё один семейный праздник ежегодно проводит супермаркет «РОСТ». Происходит это в начале февраля в филиалах всех магазинов сети. Помимо конкурсов, шоу аниматоров, фотосессий, музыкальных концертов, посетителей ожидают большие скидки.
Харьков готов предложить своим гостям огромное количество увлекательных экскурсионных программ, среди его достопримечательностей старинные улицы и площади, выдающиеся исторические объекты и … Открыть
Интересным для меломанов является фестиваль «Остров свободы», который посвящён, как несложно догадаться, регги, и избрал своим местом проведения тот же арт-завод «Механика». Любителей весёлой музыки радуют музыканты, прибывающие со всех концов света, благодаря чему выставочный центр и правда становится «оплотом свободы», — «украинской Кубой». Это одно из самых ярких событий в фестивальном календаре Украины, на которое мечтают попасть все любители музыки регги. Помимо музыкальной программы, посетители феста смогут обучиться на мастер-классах, попробовать блюда местной кухни, а также поучаствовать в спортивных соревнованиях и заняться оздоровительными процедурами. Сделать же это всё можно в середине июня.
Kharkov Начало мая ознаменовано проведением интересного фестиваля «Тавале-фест», на котором посетителей ожидает масса интересного: тренинги, мастер-классы, файер-шоу, ярмарки, оздоровительные процедуры (фестиваль как раз и посвящён здоровому образу жизни). И всё это — в наиболее подходящем для этого месте, — в харьковском Лесопарке, среди живописных просторов. Фестиваль Pavlovka Open-Air, что проводится в середине июля, является ещё одним притягательным для меломанов событием, на котором выступают как местные музыканты, так и приезжающие из других стран. А поскольку, что следует из названия, фестиваль проводится на открытом воздухе (местом его проведения становится село Павловка, что располагается в окрестностях города), в его программу входят не только музыкальные концерты, но и спортивные соревнования, пляжные вечеринки, кемпинг и пикники.
В качестве мест отдыха Харьков предлагает своим гостям большой выбор красивых парков. Самыми живописными по праву считаются парк Горького и парк Шевченко, в теплое время года лучшего места для … Открыть
Ещё одним ярким событием, напротив которого в календаре у гиков отмечено красным с пометкой «Обязательно к посещению», является «Ханифест», — настоящий рай для любителей аниме, комиксов, манги и косплея. Место для его проведения выбрано наиболее подходящее — им является всё тот же выставочный комплекс «Механика». Впрочем, то же касается и времени его проведения, которое приходится на конец апреля: погода стоит отличная, душа расцветает вместе с приходом весны. Помимо косплей-шоу и конкурса костюмов, посетителей ожидает книжная ярмарка, настольные и компьютерные игры, а также гастрономическая программа. Поклонников уличной культуры притягивает фест «БанкаФанка Джем», что проходит в Парке Горького в начале июня. В это время у посетителей феста есть уникальная возможность увидеть лучшие номера уличных танцев.
Kharkov Не менее привлекателен для фанатов уличных культур фестиваль, проводимый в конце мая. Он так и называется — «Фестиваль уличных культур», проходит же событие на open-air площадке, организуемой перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета Лысенко (который для удобства называют просто «ХНАТОБ»). Уличные танцы, фудкорты, конкурсы, — всё это ожидает тех, кто решит посетить фест. Но любят в Харькове не только уличную культуру — классика также ценится, чему подтверждением является фестиваль «Харьковский вальс», посвящённый бальным танцам. Он проходит в середине мая на той же open-air сцене перед культурным центром ХНАТОБ, представлены же здесь латиноамериканские и европейские бальные танцы.
Эта статья о традициях и фестивалях в Харькове защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Харьков - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Харькова
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Nicholas, Kharkiv (Харків), 4.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of the Assumption of the Blessed Virgin Mary, Kharkiv (Харків), 5.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Харькове

Колорит Харькова в фотографиях

Поиск туристических точек Харькова на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Харькова

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Харькова, Украина. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Харькове. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Харькова.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018