OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кемер

Колорит Кемера - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Отправляясь в Кемер, обязательно нужно ознакомиться с особенностями культуры местных жителей. Путешественникам следует придерживаться особых правил поведения, чтобы не обидеть местных жителей и не нарушить действующие веками традиции. Прежде всего, не стоит пренебрежительно относиться к культуре и традициям местных жителей, а также критиковать историю и жизненный уклад. Больше всего коренные жители ценят именно свою историю и культуру, любое нелестное высказывание на данную тему может стать серьезным поводом для обиды.
Живописный городок, расположенный недалеко от Антальи, идеальное место для пляжного отдыха. Помимо того, что благоприятные климатические условия располагают к безмятежному отдыху на … Открыть
Одной из главных особенностей Кемера является обилие религиозных объектов, их посещение всегда входит в экскурсионную программу. Отправляясь в мечеть, обязательно нужно правильно подобрать одежду. Женщины должны взять с собой платок, перед входом им следует покрыть голову. Не допускается вход на территорию религиозного объекта в шортах или коротких юбках, а также в верхней одежде с короткими рукавами или вызывающей одежде. Путешественников, которые пренебрегают данными правилами, на территорию мечети могут просто не пропустить.
Перед входом в мечеть и жилой дом обязательно нужно снимать обувь. Если место многолюдное, то обувь разрешается положить в пакет и взять с собой. Большинство путешественников стремятся запечатлеть на фото- и видеокамеры самые яркие моменты путешествия, однако и в этом случае необходимо учесть несколько важных правил. Снимать на камеру и фотографировать местных жителей можно только с их разрешения. Женщин, облаченных в длинные черные одежды, снимать и вовсе нельзя. Копирайт www.orangesmile.com
Кемер – прекрасное место для активного отдыха с детьми, многие достопримечательности популярного турецкого курорта ориентированы именно на малышей. В городе работает несколько аквапарков, … Открыть
Местные жители очень приветливые и общительные, они привыкли к большому количеству иностранцев и сдержанно относятся к представителям самых разных культур. При посещении магазинов и рынков отдыхающие могут заметить некоторую навязчивость местных продавцов. Свои услуги они могут предлагать довольно настойчиво, реагировать на такие проявления следует сдержанно и вежливо.
В общении местные жители не приемлют нетерпимость, даже самый важный деловой разговор согласно действующим правилам этикета следует начинать с приветственных фраз и общих вопросов, не касающихся деловых тем. В завершении стоит отметить еще одну важную черту характера горожан – гостеприимство. От приглашения зайти на чашку чая ни в коем случае не следует отказываться, это может стать причиной для обиды.
Рестораны Кемера удивят обилием фирменных угощений даже самых взыскательных гурманов. Среди гастрономических заведений есть и стандартные рестораны и кафе, и поистине уникальные заведения, … Открыть
Фестивали в Кемере заслуживают внимания каждого туриста, являясь прекрасным вариантом привлечения туристов к своей культуре. Так, любители зрелищных шоу и спортивных состязаний будут в восторге от проводимого в конце сентября фестиваля Red Bull Sea to Sky. В это время в курортном городе собираются лучшие гонщики в мире, чтобы посоревноваться за звание лучшего. Экстремальное эндуро предполагает не просто гонку — а гонку через живописные леса до высоты 2 365 метров над уровнем моря — где же ещё можно представить такое масштабное событие?
В течение всего года в Кемере проходят великолепные шоу, уже ставшие визитной карточкой всего региона. Речь идёт о представления «Огни Анатолии» и Troya Dans. Выступления представляют собой гремучую смесь современного и народного танцевального искусства с балетом. Несмотря на то, что звучит это невероятно, шоу впечатляет своей масштабностью и останется на долгое время в памяти всех, кому посчастливилось его увидеть. Стоит лишь проследить за афишей предстоящих событий в культурных учреждениях и клубах Кемера.
В Кемере и его окрестностях представлены самые разнообразные достопримечательности. Отдыхающие смогут посетить всемирно известные исторические памятники и музеи, прогуляться по живописным … Открыть
В мае наступает время насладиться прекрасными фруктами, собранными местными жителями — дело в том, что в это время празднуется Фестиваль граната. Длится он неделю, в течение которой посетителей радует не только гастрономическая программа, но и театрализованная и музыкальная. А кроме всего прочего, можно насладиться искусством на открывающихся выставках. Апогеем фестиваля считается красочный салют. В начале сентября многие туристы посещают окрестности Кемера — историческую достопримечательность, являющуюся символом Анатолии, — Аспендос. Дело в том, что в это время проводится великолепный Международный фестиваль оперы и балета, когда сотни одетые в античные одеяния актёры демонстрируют всё своё мастерство, создавая ни с чем несравнимую атмосферу прикосновения к чему-то прекрасному.
В конце марта — начале апреля в курортный город съезжаются дайверы, во время проведения фестиваля «Подводные дни в Кемере» организуются прекрасные экскурсии к морскому дну. В отелях проводятся яркие шоу — анимации, театрализованные представления, музыкальные концерты, — всё для того, чтобы туристы никак не смогли заскучать. В сентябре туристам, увлекающимся искусством, будет интересно посетить руины древнего города Фаселис. Программа Фестиваля искусства и культуры Фаселиса предполагает открытие выставок произведений искусства, а также театрализованные представления. Его посещение является отличным вариантом для знакомства с местной культурой.
Эта статья о традициях и фестивалях в Кемере защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кемер - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Авто на OrangeSmile Аренда в Кемере

Колорит Кемера в фотографиях

Поиск туристических точек Кемера на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Кемера

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Кемера, Турция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Кемере. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Кемера.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018