OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Карловы Вары

Колорит Карловых Вар - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Karlovy Vary (Carlsbad) Main Post Office Карловы Вары известны как престижный и шумный курорт, однако помимо местных достопримечательностей и природных красот путешественников привлекает и особая культура местных жителей. Как и много лет назад, здесь процветает ремесленное дело, коренные жители в полном соответствии соблюдают традиции предков и отмечают праздники, возраст которых насчитывает не одну сотню лет. Даже празднование нового года здесь проходит по-особенному, совсем не так, как в большинстве европейских городов.
В Карловых Варах любителям шопинга стоит уделить особое внимание специализированным магазинам, представляющим товары местного производства. Магазин Moser предлагает покупателям шикарные изделия … Открыть
Все дело в том, что 31 декабря местные жители отмечают старый религиозный праздник – День Св. Сильвестра. Праздничные гуляния начинаются с раннего утра, на улицах проходят интересные ярмарки, концерты и мероприятия для детей. Веселиться и гулять здесь принято весь день, а с наступлением темноты горожане отправляются по домам и занимаются подготовкой праздничного стола.
По старой доброй традиции на новогоднем столе обязательно должен присутствовать запеченный карп с яблоками, который является символом богатства и благополучия. А вот блюда из птицы на стол подавать не принято. Считается, что птица может унести с собой счастье, которое ждет хозяев дома в будущем году. Копирайт www.orangesmile.com
Отдых в Карловых Варах насыщенный и разнообразный. А иначе и быть не может, ведь в этом городе собрано огромное количество культурных заведений, исторических и архитектурных памятников. Чтобы ни … Открыть
Католическое Богоявление отмечают 6 января, этот праздник также имеет массу интересных особенностей. Местные жители называют его Днем трех королей, появление этого названия связано с красивой легендой. Считается, что поклониться появившемуся на свет Иисусу пришли три самых могущественных короля-язычника: Мельхиор, Каспар и Валтарас. Они принесли в Вифлеем щедрые дары, о знаменательном событии поклонения язычников Иисусу местные жители помнят и сегодня.
Karlovy Vary, (Carlsbad), Czech Republic. В день праздника принято проводить красивые парады и шествия. Дети обязательно облачаются в красивые костюмы королей и обходят близлежащие дома, чтобы поздравить всех с праздником и подарить сувениры. В этот праздник также принято заниматься благотворительностью. Все средства, которые удается собрать местным артистам и обычным жителям, передают в благотворительные фонды. Многие национальные праздники имеют религиозный характер, вместе с тем, их отличает обилие веселых и торжественных мероприятий, поучаствовать в которых всегда стремится много путешественников. Туристам будет интересно поучаствовать в праздновании Масленицы и Пасхи, а также посетить город в начале мая, когда местные жители отмечают День труда.
Рекомендуем лучшие отели Карловых Вар
Город-курорт Карловы Вары — замечательное место для отдыха всей семьёй. Убедиться в этом можно, лишь взглянув на картинки курорта, славящегося своими восхитительными источниками минеральной … Открыть
У киноманов Карловы Вары ассоциируются в первую очередь с таким масштабным событием, как Karlovy Vary International Film Festival, что проводится в течение недели в конце июня. Он занимает почётное место наряду с Каннским, Берлинским, Московским и Венецианским кинофестивалями, и создаёт образ современной Чехии на международном уровне. Во время его проведения гости города могут посмотреть новинки кино, ранее нигде и никому не показывающиеся. Ну а также узнать, кто же из именитых режиссёров будет вознаграждён за свои старания.
Не менее примечательным для ценителей искусства является фестиваль Jarní Porcelánové Slavnosti, где посетители смогут взглянуть на настоящие произведения искусства из фарфора, которые, кстати, можно приобрести по выгодным ценам. Проводится фест два раза в год — в начале мая и в начале сентября, местом проведения в обоих случаях выступает Grandhotel Pupp. Интересен для туристов и Food Festival Karlovy Vary, ежегодно проводимый перед зданием Hotel Thermal в начале мая. Во время проведения празднества проводятся мастер-классы по приготовлению сладостей (что будет интересно маленьким путешественникам), дегустации блюд местной и мировой кухни, а также состязания между поварами и барменами, наблюдать за которыми и болеть за своего «любимчика» — одно удовольствие.
Популярный курорт впечатлит приверженцев гастрономического туризма обилием уютных ресторанов и кафе, в городе представлены заведения самых разных направлений. Скромное кафе «У Франко» входит в … Открыть
Середина октября ознаменована проведением прекрасного музыкального фестиваля, заинтересующего любителей качественной музыки. Речь идёт о Jazzfest, местом проведения которого является Mlýnská Kolonáda. Послушать же здесь можно как уже ставшими классикой джазовые хиты, так и композиции в современной обработке, а из стилей — конечно же, джаз, и смежные с ним жанры (фанк, блюз, соул). Настоящим праздником для меломанов станут импровизированные выступления музыкальных коллективов.
Для знакомства с местной культурой Чехии и других народов идеально подходит такой ивент, как Karlovarský Folklorní Festival. В это время (а именно в начале сентября) область между Hotel Thermal и Grandhotel Pupp принимает сотни артистов со всех континентов, — а они демонстрируют всё своё великолепное мастерство. Музыкальные концерты, танцевальные шоу, гастрономическая программа, театрализованные представления, костюмированные парады, ремесленная ярмарка, — фестиваль можно смело назвать одним из самых масштабных в Карловых Варах. Популярен в городе и спорт, — так, в начале февраля можно стать свидетелем марафона Mattoni, а в начале сентября в Карловых Варах проводится состязание по городскому триатлону.
Эта статья о традициях и фестивалях в Карловых Варах защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Карловы Вары - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Карловых Вар
♥   Basilika Mariä Himmelfahrt und St. Johannes Evangelist, Waldsassen, 48.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Katedrála sv. Bartoloměje, Plzeň, 62.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Карловых Варах и поблизости
♥   Замок 'Burg Scharfenstein' , 55.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Osterstein Castle' , 62.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Mylau Castle' , 63.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Purschenstein Castle' , 64.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Blankenhain Castle' , 78.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Карловых Варах

Колорит Карловых Вар в фотографиях

Поиск туристических точек Карловых Вар на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Карловых Вар

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Карловых Вар, Чехия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Карловых Варах. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Карловых Вар.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018