OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Калимнос

Колорит Калимноса - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

DSC04967 Общаясь с греками, помните, что здесь повышать голос и перебивать собеседника – вполне нормальное дело, даже между близкими друзьями, и о неуважении в этом случае речь не идет. Для местных жителей вполне естественно прикасаться к собеседнику во время разговора, если им того хочется, не слишком задумываясь о возможной реакции. Обращаться к греку стоит по фамилии до тех пор, пока он сам не попросит называть себя по имени. Здороваются за руку здесь только при первом знакомстве, в дальнейшем приветствовать друг друга и прощаться принято поцелуем в обе щеки, причем пол значения не имеет.
Калимнос определенно понравится детям активным и любознательным. Здесь нет парков аттракционов или развлекательных детских заведений, но есть множество исторических достопримечательностей и … Открыть
Часть жестов на Калимносе, как и во всей Греции, имеют собственное значение, отличающееся от общепринятого. Например, подзывают к себе здесь покачивая раскрытой к земле ладонью, а постукивание по губам эквивалентно фразе «Я хочу тебе кое-что сказать». Прикладывая руку к сердцу тут благодарят, а вот смахивание пылинок с одежды рядом с собеседником-греком будет для него довольно серьезным оскорблением. Очень важно и то, что не всякий кивок на Калимносе – согласие. На самом деле эквивалентом «да» будет только кивок сверху вниз, а вот короткое и резкое движение снизу вверх с цоканьем языком означает «нет».
Греки – большие патриоты своей страны. Хотите произвести приятное впечатление? Начните разговор с пары искренних комплиментов острову и Греции в целом, вспомните славные страницы истории. Помните, что в Греции принято здороваться со всеми присутствующими заходя в общественное заведение, будь то банк или таверна, даже если никто из посетителей и персонала вам не знаком. Старайтесь говорить по-гречески, даже если плохо владеете языком. И помните: критиковать свое правительство могут только сами греки, если подобные мысли будут высказаны иностранцем, то на вас просто обидятся. Копирайт www.orangesmile.com
На Калимносе можно найти не один десяток таверн. Такое большое количество заведений общественного питания обусловлено не только туристической привлекательностью острова. Здесь немало и таверн, … Открыть
Калимнос обладает особой атмосферой, здесь наверняка удастся отдохнуть даже самым записным трудоголикам. По большей части дело в том, что сами греки не слишком стремятся много и тяжело работать даже за солидный заработок. К деньгам и заработку тут вообще относятся легко. Получив крупную прибыль, грек, скорее всего, потратит все или почти все деньги закатив «пир на весь мир» в любимой таверне или накупив дорогих, красивых, но не слишком нужных вещей. По мнению местных жителей, деньги должны приносить счастье, и никак иначе.
Kalymnos HPIM0938 Типичный день грека начинается с кружки кофе, продолжается работой до самой сиесты, во время которой жизнь на острове замирает и все местные жители отправляются или отдыхать домой, или загорать на пляже, а после сиесты – вновь работа часов до восьми, до фиесты. По вечерам же подавляющее большинство греков предпочитает отдыхать в таверне в компании друзей и знакомых. И вовсе не потому, что гречанки не умеют готовить. Просто вечер в любимой таверне – это почти что национальная традиция. А на кухне, кстати, местные мужчины могут дать фору своим женам, не зря же в поварские клубы до недавнего время входили только представители сильной половины человечества. Здесь очень трепетно относятся к православным праздникам и любят погулять на февральском Карнавале. На Калимносе два раза в год проходят фестивали скалолазания и один раз, летом – фестиваль дайвинга.
Калимнос – остров с богатой историей. Заселен он был, по свидетельствам ученых, еще в древние времена, и первыми здесь поселились карийцы. В Античности Калимнос попал под влияние соседнего Коса и … Открыть
Греки очень любят давать советы, причем даже в тех областях, в которых сами не слишком разбираются. С возрастом любовь к нравоучениям только усиливается. Местные мужчины довольно поздно женятся, очень ревностно относятся к своей семье и при том обожают отвешивать комплименты и откровенно флиртовать с представительницами прекрасного пола, не смущаясь даже присутствующей рядом девушки или супруги. Греки не любят врать и рассчитывают на ответную честность. Несмотря на то, что здесь любят пить вино и узо, пьяных дебоширов из местных вы на улицах острова не встретите. Причина проста: для грека потеря контроля над собой ввиду большого количества выпитого – позор, и это представление, кстати, распространяется и на туристов.
Эта статья о традициях и фестивалях на Калимносе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Калимнос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алло, справочная?
Карта всех замков
Замки на Калимносе и поблизости
♥   Замок 'Kalymnos Castle' Kalymnos, 2.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Leros Castle' Leros, 20.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Anthimachia Castle' Kos, 24.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Nerantzia Castle' Kos, 30.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bodrum Castle Turkey' , 42.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Palaiokastro' Mandraki, 43.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Monastery of Saint John the Theologian' Patmos, 52.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда на Калимносе

Колорит Калимноса в фотографиях

Поиск туристических точек Калимноса на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Калимноса

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Калимноса, Греция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Калимносе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Калимноса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018