OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Хельсинки

Колорит Хельсинки - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Местные жители очень гостеприимны, но их отличает некая сдержанность в общении. Главным богатством своей родины они считают великолепную природу. Комфортный отдых неизменно ассоциируется у местных жителей с уютным загородным домом, расположенным на берегу озера или реки. Любимым способом времяпровождения для коренных жителей остается посещение сауны. Здесь они могут не только расслабиться и отдохнуть, но и пообщаться друзьями.
1. В большинстве магазинов и торговых центров не принято торговаться, а вот во время прогулки по местным рынкам можно попытаться немного сбить цену. 2. В гостиницах и ресторанах города не принято … Открыть
Владельцы больших квартир оборудуют небольшую сауну прямо в квартире. В каждом многоквартирном доме непременно имеется общественная сауна, посещать которую могут все жильцы, причем совершенно бесплатно. Местные женщины довольно самостоятельны и своенравны, они интересуются политикой и очень ценят независимость. Во время похода в клуб или на дискотеку можно заметить, что женщины ведут себя наравне с мужчинами. Они могут самостоятельно посещать развлекательные заведения и первыми выбирать партнера для танцев. Во многих барах и ресторанах несколько раз в неделю проходят особые дамские вечера, вход на который мужчинам закрыт.
На первый взгляд, местные жители могут показаться довольно серьезными и замкнутыми, но официальный тон общения они выдерживают только при контакте с незнакомыми людьми. В компании с близкими они веселы и общительны. Самым ярким национальным праздником является День независимости, который проходит 6 декабря. Его сопровождает масса интересных традиций и мероприятий. Так, утром в Хельсинки всегда проходит красивый военный парад, а по вечерам в Президентском дворце бывает торжественный бал. Главным символом Дня независимости остается государственный флаг. В день праздника он украшает не только государственные учреждения, местные жители также вывешивают над входом в дома главный государственный символ. По вечерам на площади перед Кафедральным собором походят митинги, а завершается торжество студенческим шествием. Тысячи молодых людей проходят по центральным улицам города и озаряют их светом факелов, символизирующих начало новой, свободной эпохи. Копирайт www.orangesmile.com
Фото галерея Tuomiokirkko:
Большой рынок, который в выходные дни разворачивается на центральной площади Хельсинки, хорошо известен всем гостям города, тогда как старый крытый рынок Кауппатори (Wanha Kauppahalli) незаслуженно … Открыть
Было бы удивительно, если бы так любимая финнами сауна не имела собственного праздника. Хельсинский день саун проводится один раз в году в самом начале весны. В этот день в городе можно попариться абсолютно бесплатно. Маленькие частные сауны и большие заведения открывают двери для всех посетителей. Любители пара могут выбрать любое удобное время. Поскольку ценителей подобного досуга очень много, на сайте http://www.helsinkisaunaday.fi можно просмотреть очередь и забронировать себе конкретное время.
Night Light Хельсинки предлагает провести время не только с удовольствием, но и с пользой. Если Вы начинающий бизнесмен, то обязательно обратите внимание на фестиваль Slush. Проходит он в ноябре-декабре. Здесь можно представить стартап или новейшую технологическую разработку, найти инвесторов или просто привлечь внимание ведущих мировых СМИ к своей работе.
Рекомендуем лучшие отели Хельсинки
Безусловно, самым оригинальным и узнаваемым отелем Хельсинки является Best Western Premier Hotel Katajanokka. Он находится на острове Катаянокка и занимает здание старой тюрьмы, которое было построено в 1837 году. … Открыть
Helsinki Design Week – мероприятие для тех, кто видит смысл жизни в дизайне. Любом: одежды, интерьеров, зданий. Лучшие дизайнеры мира ежегодно представляют здесь свои работы, а начинающие могут просто приехать за опытом и вдохновением.
Хельсинки очень интересен своей архитектурой. Северная выдержанность имеет своеобразное очарование. Морская крепость «Суоменлинна» не только памятник архитектуры. Это один из районов города, в котором проживают люди. Возведенное в середине XVIII века, строение находится под охраной ЮНЕСКО. В свое время крепость выполняла защитную функцию, обороняя берега Финляндии, России и Швеции. Теперь здесь есть все, чтобы туристы смогли увлекательно провести время: музей, рестораны, верфи, туннели, пушки, кафе и пивоварня.
На звание одного из самых ярких дизайнерских отелей Хельсинки смело может претендовать Hotel Klaus K. Дизайнеров на создание его неповторимого интерьера вдохновил поэтический эпос Калевала, в … Открыть
Более 170 лет собиралась экспозиция Национального музея Финляндии. Все основные этапы развития общества и государственности Финляндии можно увидеть в этом месте. Туристам представлены археологические находки разных эпох, коллекция нумизматики и этнографии. Для детей будет особенно интересна мастерская «Винтти», ведь здесь можно не только смотреть, но и все потрогать руками и даже что-нибудь смастерить.
Эта статья о традициях и фестивалях в Хельсинки защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Хельсинки - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Хельсинки
♥   Кафедральный собор Pyhän Henrikin katedraali, Helsinki, 2.1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Хельсинки и поблизости
♥   Замок 'Sibbesborg' , 3.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Suomenlinna' Helsinki, 4.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Хельсинки

Колорит Хельсинки в фотографиях

Поиск туристических точек Хельсинки на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Хельсинки

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Хельсинки, Финляндия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Хельсинки. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Хельсинки.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018