OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гуанчжоу

Колорит Гуанчжоу - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Особенность Гуанчжоу в том, что сюда мало кто приезжает жить постоянно. Это молодой индустриальный город, сюда люди стремятся, чтобы заработать. Тут много иностранцев, да и китайцы прибывают сюда со всех уголков страны. Подобная текучка населения отличает Гуанчжоу от большинства городов Китая. В городе очень интенсивный темп жизни, круглосуточно миллионы людей куда-то едут, спешат. На улицах и в транспорте постоянно вы находитесь в толпе. Толкаться и прокладывать себе путь локтями тут считается нормой. Если вы не последуете примеру местных и будете вежливо ждать, пока вас пропустят, то, скорее всего, транспорт уедет без вас.
Кухня Гуанчжоу - это кантонская кухня. Основной принцип – есть можно все, главное - брать свежие ингредиенты и правильно их готовить. Вы наверняка увидите в ресторанах различную живность, в том … Открыть
Китайцы очень прямолинейны. На улице к вам вполне может подойти местный житель и сказать, например, что вы плохо выглядите. При общении с аборигенами будьте готовы услышать всю правду о своей внешности прямо в лицо. Не нужно воспринимать это как издевательство – тут так принято. Привычки коренного населения могут привести иностранца в шоковое состояние. Тут считается нормой рыгать, чавкать и сморкаться за столом. На улицах люди плюют прямо на тротуар. Маленькие дети справляют нужду буквально в любом месте. Если обратить внимание, вы увидите, что у малышей даже специальные штанишки с вырезами в стратегических местах. Памперсы тут не популярны.
Особенность местного населения в том, что пожилые люди очень активны. По утрам сотни старичков и старушек, которым уже явно за 80, собираются группами, чтобы сделать гимнастику. В парках вы наверняка будете постоянно наблюдать такие коллективные занятия. Если у вас лишний вес – наверняка вам об этом сообщат многократно. Нельзя сказать, что жители Гуанчжоу все поголовно спортивны, но худоба тут очень ценится. Что примечательно, поесть тут очень любят, но толстых людей вы встретите очень немного. Местные жители очень патриотичны или просто равнодушны к тому, что происходит в мире. Тут даже интернет свой, китайский. Выйти в мировую сеть простому смертному не получится. Можно сказать, что гуанчжоуцам присуща некоторая меркантильность и они крайне практичны. Копирайт www.orangesmile.com
Самым красивым местом в городе и одной из самых посещаемых достопримечательностей является парк Юэсю (Yuexiu Park). Основанный в 1952 году, он является самым крупным парком города и занимает невероятно … Открыть
В городе часто проходят крупные международные выставки. К культурной жизни их отнести сложно – это прежде всего мероприятия, связанные с разными сферами бизнеса и производства. Учитывая, что мало кто из местных хорошо говорит на иностранном языке, то очень популярна тут профессия - переводчик. Многие посетители и участники выставок, зная такую особенность региона, стараются заранее договориться с каким-либо переводчиком о персональном сопровождении.
Guangzhou. Конечно, отмечают жители Гуанчжоу и различные праздники. Особенно красочными являются традиционные фестивали. Один из них – Храмовый фестиваль Болуо, который проходит тут в начале февраля. Дата плавающая, так как отмечается праздник по лунному календарю. Посвящен фестиваль чествованию бога Наньяха. Это морское божество считается покровителем морской торговли и промысла. В честь праздника устраиваются театрализованные представления и шествия.
Современный мегаполис порадует гостей многообразием красочных развлекательных парков, достойным выбором красивых мест для прогулок, стильных торговых центров и других развлекательных … Открыть
Очень яркое и красочное событие – карнавал Шавань, это празднование посвящено наступлению весны. Он отмечается в начале марта. Центром празднования становится пригород Гуанчжоу с одноименным названием. Жители устраивают карнавальные шествия, одевают национальную одежду. Везде звучит традиционная музыка. Можно посмотреть национальные танцы и представления. В августе вы можете принять участие в фестивале царя Паньгу. Это национальный праздник, во время которого в Гуанчжоу отдают дань первоисточнику жизни, согласно легендам. Можно сказать, что это китайский День святого Валентина. Именно Паньгу разделил Инь и Ян, тем самым дав начало развитию всего сущего в Поднебесной.
Guangzhou. Крупное событие в городе – Храмовая Ярмарка. Традиционно она проходит в середине января. Длится фестиваль неделю. В это время в городе организуются культурные мероприятия, посвященные традициям и национальным особенностям Гуанчжоу. Проходят ярмарки ремесленников, выступают народные танцевальные и певческие коллективы. Смысл праздника – поддержание и распространение традиционного уклада жизни, национальных ремесел, обычаев и культуры.
1.Гуанчжоу - промышленный и экономический центр всего Южного Китая. В городе проживает более 10 млн. человек, не считая тысяч туристов, приезжающих сюда ежегодно. Расположение города и его … Открыть
Из современных традиция стоит упомянуть День холостяка. В Гуанчжоу он отмечается с особым размахом. Поводов для этого два. Во-первых, в Гуанчжоу огромное число одиноких людей – ведь сюда приезжают за деньгами, а не для того, чтобы устроить личную жизнь. А во-вторых, в День холостяка обычно происходят грандиозные распродажи буквально во всех магазинах и торговых центрах города.
Эта статья о традициях и фестивалях в Гуанчжоу защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гуанчжоу - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Гуанчжоу
♥   Кафедральный собор Sacred Heart Cathedral (Seksat Church), Guangzhou 广州, 1.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Гуанчжоу

Колорит Гуанчжоу в фотографиях

Поиск туристических точек Гуанчжоу на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Гуанчжоу

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Гуанчжоу, Китай. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Гуанчжоу. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Гуанчжоу.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018