OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Глазго

Экскурсия по достопримечательностям культуры Глазго. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Wellington Church (Glasgow) Отдыхающим обязательно стоит посетить исторический район Ист-энд (East End), на территории которого располагается несколько важных экскурсионных объектов. Здесь находится церковь Св. Мунго, а также старинная башня Трон-cтипл. На территории собора сохранилось кладбище начала 19 века, на котором захоронены выдающиеся политические и военные деятели. Сегодня кладбище представляет большой интерес с архитектурной точки зрения. На его территории можно увидеть красивые памятники работы известных архитекторов.
1. Самыми благоприятными для поездки считаются летние месяцы, в это время ничто не нарушит экскурсионную программу. Путешественникам, которые рассчитывают много времени проводить на свежем … Открыть
Осмотр архитектурных и исторических достопримечательностей можно успешно совмещать с посещением разнообразных музеев, очень популярны у туристов экскурсии в Музей Баррелл. Представленная в его залах роскошная коллекция старинной мебели, керамических изделий, предметов искусства и украшений считается одной из самых красивых в мире. Бесценная коллекция стала доступной для всеобщего обозрения лишь в 1943 году, когда семья Баррелл подарила ее музею. Ценителям театрального искусства обязательно стоит посетить Королевский театр (Theatre Royal), в котором регулярно проходят постановки балета и оперные концерты. Примечательным является то, что современный культурный центр привлекает огромное количество молодежи. Театр совсем не похож на те чопорные заведения, которые можно увидеть в других городах.
Не менее популярным культурным заведением является Королевский концертный зал (Glasgow Royal Concert Hall), в котором проходят самые разнообразные музыкальные мероприятия. Его посетители могут попасть на выступление популярной рок-группы или джазового коллектива, или же на концерт классической музыки. Говоря о привлекательный музеях, следует упомянуть Музей истории религий и искусства Св. Мунго (St Mungo Museum of Religious Life & Art). Это оригинальное заведение рассказывает гостям о многообразии мировых религий и демонстрирует интересные коллекции артефактов, связанные с каждым религиозным направлением. Копирайт www.orangesmile.com
Любителям автомобилей будет интересно увидеть коллекцию Музея транспорта (Museum of Transport). Масштабная выставка включает сотни моделей автомобилей самых разных времен, а также коллекцию моделей городского транспорта. Часть выставки занимает подробный макет одной из центральных городских улиц. Очень интересную коллекцию представляет вниманию посетителей Музей Университета Глазго (Museum University of Glasgow). Один из его залов посвящен старинным монетам, коллекция заинтересует не только нумизматов, но и всех любопытных путешественников. Учитывая специфику культурного заведения, одни из его залов решено было посвятить самым ярким изобретениям шотландских ученых. Это лишь часть тех экскурсионных объектов, которые могут посетить путешественники.
Gilmorehill Centre (Glasgow) Кстати, само здание University of Glasgow по праву считается поразительным в Глазго. Ещё бы — такое монументальное здание просто не может не бросаться в глаза, а получить здесь образование мечтает если не каждый первый, то каждый второй — уж точно. Видеть каждый день на протяжении учебного года такую красоту — это определённо интересно. Вокруг университета разбит парк, по которому можно погулять, забывшись обо всех насущных проблемах. Ещё одним известным учебным заведением в Глазго является Glasgow Caledonian University, его архитектура по монументальности значительно уступает главному университету города, однако определённо заслуживает внимания. Здание славится функциональностью и современным «звучанием».
Рекомендуем лучшие отели Глазго
Примечательным с дизайнерской точки зрения заведением является отель Menzies Hotels Glasgow – обладатель ряда престижных наград, в том числе 4 звезд от Автомобильной Ассоциации Великобритании. Отель был … Открыть
The Necropolis — самое монументальное кладбище в регионе — непременно стоит посетить, чтобы насладиться умиротворяющей и спокойной атмосферой. И, конечно же, чтобы рассмотреть настоящие произведения искусства — надгробия, склепы, часовни. Здесь похоронены многие известные люди, а кроме того, открываются прекрасные панорамные виды на город. Такие же виды открываются и со знаменитой Glasgow Tower, являющейся чудом механики. Высота башни составляет 127 м, построена она была в 2001 году по проекту архитектора Ричарда Хордена. Кроме того, это самая толстая башня во всей Шотландии.
Есть в Глазго свой «Биг Бен», и это сооружение называется Tolbooth Steeple. Башня стоит отдельно от других зданий, являясь напоминанием о том, что осталось от старинного шотландского государственного учреждения (оно как раз и называются «tolbooth»). Некогда здесь располагались городская администрация, суд и тюрьма. Кроме часов, на башне есть и колокола, их перезвон создаёт ощущение, что на дворе Средневековье. Ещё один важный исторический памятник — Pollokshields Burgh Hall — было построено в XVIII веке и поражает своей архитектурой. Находится здание на окраине Maxwell Park.
В Глазго состоятельным путешественникам не составит труда отыскать подходящий отель для проживания, в престижном районе Вест-Энд находится отель One Devonshire Gardens a Hotel Du Vin. Он занимает уникальное … Открыть
Тем, кому нравится осматриваться величественные замки, определённо будет, что делать в Глазго. Здесь, неподалёку от города, можно найти Crookston Castle, построенный в XII веке. Сегодня по большей части от монументального здания остались лишь руины, некогда же это был величественный замок, смотря на который, можно было понять всё величие Шотландии. Сохранилось в Глазго и несколько фамильных поместий, которые сегодня доступны для посещения. В первую очередь это Pollok House, с его прекрасной коллекцией живописи и великолепным садом, а во вторую очередь стоит упомянуть о Holmwood House, типичный дом викторианской эпохи и славящийся своей прекрасной чайной комнатой.
Неподалёку от University of Glasgow можно найти здание, которое является «Меккой всех дизайнеров на свете». Речь идёт о The Mackintosh House, доме, где великий архитектор Чарльз Ренни Макинтош жил и разрабатывал дизайны интерьера. Экскурсию можно посетить бесплатно. Те, кто любит модерн (он же арт-нуво), по определению оценят здание и внутреннее убранство дома. А вот одно из самых старейших и крупных арен также определённо доступно к посещению. Речь идёт о Celtic Park, чья вместимость составляет 60 411 человек, а образован стадион был в 1892 году.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Глазго и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.

Точки для самостоятельной экскурсии по Глазго: храмы, музеи, дворцы

Кафедральный собор Глазго, Глазго

» На месте храма когда-то существовала маленькая часовня, основанная Кентигерном, или Мунго (что значит милый) – миссионером и проповедником. Собор носит его имя.
» Освящен в 1136 году. Прах покровителя города покоится в одной из частей собора.
» Сооружение называют по-разному: Высокая церковь (сообщество христиан), собор Святого Кентигерна/Мунго.
» На деревянной кровле 14 века установлены 500-летние скульптуры, напоминающие о 7 смертных грехах человека. К этому времени относят деревянные конструкции, перекрытия.
» Длина постройки достигает 100 метров. Часть витражных окон в рисунке напоминает символику военных полков, участвующих во Второй мировой. Стены украшены мозаичными рисунками из жизни почитаемого святого.
» Собор делится на 2 церкви – Верхнюю и Нижнюю. Само здание возвышается на склоне.
»  В помещении высокие темные готические своды. Их подпирают ровные колонны. Лестница приведет в Нижнюю церковь. Здесь сохранились каменные фрагменты собора 12 века.
» Переправа Мост вздохов соединяет церковь и холм, где возвели местный Некрополь - городское кладбище с древними надгробиями и склепами.
» Ежегодная посещаемость собора составляет 200 тысяч человек.

Башня Толбут, Глазго

Расположение на карте:   Факты: » В центре площади города от старых построек уцелела только башня как часть бывшего муниципалитета. 7-этажная кирпичная постройка относится ко времени возведения 1625-1627 годов.
» У нее сохранились часы, каменная надстройка, которую венчает флюгер в виде фигурки петуха.
»  В давние времена сооружение являлось частью большого здания, называемого Толбут. Оно было одновременно жилым помещением, в нем правил службу городской совет, содержались заключенные.
» Перед Толбутом простирается мощенная булыжниками площадка. Здесь оглашались правительские указы, проводились общественные увеселения, казнила преступников. Общее здание пришло в упадок, отремонтировать мэрии удалось лишь часовую башню.
» Изначально пристройка Tolbooth служила вышкой для обнаружения пожарищ, смотровой башней, откуда велось наблюдение за окрестностями.
» 4-угольная постройка состоит из скрепленных между собой массивных каменных блоков. Разделено на этажи. Нижняя часть безлика, без украшений. Главная красота – часы, над ними приделана декоративная верхушка: готическая крыша со шпилями.
»  Есть наблюдательная платформа. Внутреннее содержание составляют подъемные механизмы.

Айброкс, Глазго

» Старейшим стадионом признали Айброкс на юге Глазго в Шотландии. Год постройки – 1899. До сих пор считается одним из футбольных знаковых сооружений мира.
» Название образовалось от наименования парка, в котором спортсооружение расположено.
» Здесь проводят домашние игры члены прославленного клуба «Глазго Рейнджерс» - 54 победы в чемпионатах страны! Зимой во время дружеского матча трибуны вместили более ста тысяч болельщиков.
» Изначально деревянные трибуны не имели сидячих мест.
» В 1902 в игре между англичанами и шотландцами сражались профессионалы. Собралось 70 тысяч фанатов. Одно из сооружений для публики не выдержало массы болельщиков и обвалилось. Люди скатывались с 12-метровой высоты. На них сваливались остатки конструкции. Но игру не остановили, дабы избежать паники. В тот раз погибло 25 и ранено 517 человек.
» Более чем за вековую историю территория Ibrox Stad и сам комплекс несколько раз переделывали и подвергали реконструкции.
» Нынешняя вместимость – 51 тысяча человек. Площадка с травянистым покрытием прямоугольной формы имеет размер 105х68 метров. К арене примыкают 4 не связанных друг с другом 2-ярусные трибуны. По углам встроены два больших экрана.
Эта статья о культурных достопримечательностях Глазго защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Глазго - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Глазго

Burell Collection
Где: Pollok Country Park., Глазго;
Glasgow School Of Art
Где: Renfrew Street 167, Глазго;
Celtic Park
Тел: +44 871 226 1888 / +44 141 551 4308 (Visitor Centre);
Auchentoshan Distillery
Где: Old Kilpatrick, south of Clydebank, Глазго; Тел: +44 138 9878 561;
Glasgow Rangers
Алло, справочная?
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Глазго
♥   Арт-галерея 'Gallery of Modern Art' Glasgow, 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Kelvingrove Art Gallery and Museum' Glasgow, 2.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Hunterian Art Gallery' Glasgow, 2.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Burrell Collection' Glasgow, 5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Глазго
♥   Кафедральный собор St. Mirin’s Cathedral, Paisley, 10.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Our Lady of Good Aid Cathedral, Motherwell, 18.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница National Shrine of Our Lady of Lourdes, Motherwell, 19.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral Church of St Blaan and St Laurence, Dunblane, 40.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Margaret of Scotland, Ayr, 50.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Глазго

Фотогалерея культурных объектов Глазго

Культурные объекты Глазго на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Глазго

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Глазго, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Глазго: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Глазго - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018