OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Фетие

Экскурсия по достопримечательностям культуры Фетие. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

The Museum Первое поселение на месте Фетие было основано еще в доисторическую эпоху, современный город богат интересными культурными и историческими памятниками. Самым интересным историческим объектом Фетие считаются ликийские каменные гробницы, по мнению ученых, их возраст составляет более двух с половиной тысяч лет. На одном из холмов расположена знаменитая гробница Аминтов, подняться по ступеням к заветной площадке могут все желающие.
Красивые пляжи, живописные склоны гор, множество исторических и культурных достопримечательностей, великолепная кухня и большой выбор развлечений - все это делает Фетие одним из популярнейших … Открыть
Историческим памятником более позднего периода является прекрасная мечеть Джезайирли Хасан Паши. Ее строительство было завершено в 1791 году, несмотря на внушительный возраст и ощутимое влияние времени, мечеть по-прежнему выглядит очень внушительно. Узнать массу интересного об истории города и полюбоваться бесценными артефактами приглашает путешественников Музей Фетие (Fethiye Museum (Muzesi)). В стенах музея представлены сотни экспонатов, относящихся к самым разным эпохам. Примечательно, что все они были обнаружены на территории города и его ближайших окрестностей. Помимо археологических, в музее хранится и достойная коллекция этнографических экспонатов. Интересные ремесленные изделия и предметы искусства, национальные костюмы и украшения в полной мере отражают многогранную и неповторимую культуру местных жителей.
На вершине крутого холма находится несравненный замок Фетие, с которым связано множество любопытных легенд. Согласно одной из версий, мощный замок был построен по инициативе рыцарей ордена Святого Иоанна. Местные жители верят, что внушительное укрепительное сооружение охраняют высшие силы, а подтверждением тому служат высеченные на стенах замка загадочные символы, значение которых так и не удалось понять современным ученым. Копирайт www.orangesmile.com
Фетие известен как популярный пляжный курорт, но одними лишь пляжными развлечениями отдых здесь ограничивать не стоит. Здесь работает чудесный аквапарк Sultans Aqua City, отдохнуть в котором будет … Открыть
Полюбовавшись старинным замком, посетители могут пройти на восточную часть холма, где также располагается несколько старинных гробниц. Поклонникам таинственных мифов и легенд будет интересно увидеть знаменитый источник Аракса, который находится в ближайших окрестностях Фетие. Источник окружают огромные валуны, согласно историческим данным вплоть до 15 века местные женщины приходили к источнику стирать белье и использовали огромные камни вместо стиральных досок.
Любители всего таинственного и мистического найдут для себя ещё пару прекрасных мест: можно с уверенностью сказать о том, что Фетие и его окрестности идеально подходят для них. «Город-призрак» (а точнее сказать, «деревня-призрак») Kayakoy (Каякей) — одно из таких мест. Известная со времён античности как Кармиллас или Лебессос, деревня испокон веков считалась «греческой». Именно это и повлияло на то, что сегодня могут увидеть туристы. В результате националистического движения в Турции в XX столетии проживающие на территории страны греки (как, впрочем, и другие национальные меньшинства) подверглись преследованиям — а под эту категорию попадали и жители деревни Каякей. Движение набрало оборот после Первой мировой войны: уже в 1918 году около 6 500 греков из деревни были убиты.
Самым душевным и гостеприимным рестораном курорта отдыхающие считают Mozaik Garden. Это удивительное место, которое отличается неповторимой атмосферой радушия и гостеприимства. Привлекательный … Открыть
Это не могло не повлиять на греко-турецкие отношения, результатом которых стала греко-турецкая война, закончившаяся победой Турции. Оставшиеся в живых православные греки вынуждены были покинуть страну, а те греки, что по вероисповеданию были мусульманами, имели право заселиться на территории страны. Однако в Лебессос никто не был заселён — в частности, из-за слухов о призраках обитающих здесь убитых местных жителей. И попадая сюда, в это действительно легко поверить: об этом говорят около пятисот старинных домиков в греческом стиле и десятки православных церквей. Практически все здания относятся к периоду XVIII столетия, но многие из них были повреждены в результате землетрясения 1957 года. Одним из наиболее хорошо сохранившихся сооружений является прекрасный фонтан XVII века.
В окрестностях города располагается множество древних поселений, оставшихся в наследство от античности. В их числе — древний город Пинара (Pınara Antik Kenti). Среди античных зданий можно обнаружить агору, гробницы, театры, храмы (нижний акрополь), а также бани и скальные захоронения (верхний акрополь). Некогда Пинара являлся одним из самых важных городов Ликийского союза, но в VIII веке нашей эры полностью утратила своё значение. Причиной стали многочисленные землетрясения, которые один за другим охватили регион. Считается, что основал поселение король Пиксодарос в 340 году до нашей эры, но уже в 334 он пополнил список захваченных Александром Македонским городов.
Фетие прекрасно подходит тем, кто любит проводить время на свежем воздухе, отдыхать на пляже и прогуливаться по живописным местам. Среди главных развлечений туристов прогулки по сказочно … Открыть
Ещё один древний город, располагающийся в окрестностях Фетие, называется Тельмессос (Telmessos Antik Kenti). Примечателен он тем, что является первым поселением в истории региона. А также своей легендой: так, считается, что основателем города являлся не кто иной, как сын Аполлона Тельмессос, которого бог назначил в качестве правителя. Вероятнее всего появление поселения в III тысячелетии до нашей эры, однако конкретными данными историки не располагают. Руины древнего города включают в себя скальные гробницы, театр, храмы, и, поскольку являются римскими постройками, можно предположить, что упадок города пришёлся на римский период в истории поселения.
Fethiye - Oludeniz В окрестностях Фетие располагаются развалины крупнейшего древнего города Ликии — Ксантос (Ксанф). Он был основан в начале I тысячелетия до нашей эры и изначально назывался Арна. Нынешнее название было дано после завоевания города Александром Македонским. Из представляющих интерес построек города — театр, скальные и окружённые колоннадами гробницы, жилые дома, величественные монументы гарпий и нереид. Неподалёку от античного города находятся руины города Летоон (Letoon Antik Kenti), который известен своим святилищем в честь богини Лето (Латоны). Также не стоит проходить мимо античного города Сидима (Sidyma Antik Kenti), который лежит на склоне горы Крагус. Руины поселения также относятся к римской эпохе, обнаружить же здесь можно агору, театр, скальные гробницы и храмы.
1. Перед тем, как сфотографировать местных жителей, обязательно следует спросить у них разрешения. Не стоит снимать на камеру и фотографировать женщин, облаченных в закрытые национальные одежды. 2. … Открыть
В окрестностях города располагается не меньшее, чем количество древних поселений, число природных достопримечательностей. Одним из таких мест является тропа Likya Yolu, славящаяся своими прекрасными видами на Средиземное море, которые можно увидеть, проходя через лесные заросли. Тропа как раз и проходит через большинство античных поселений, а ещё большее очарование придают пастбища коз и овец. Достоин посещения национальный парк Saklikent Milli Parki, на территории которого располагается знаменитый каньон Сакликент, являющийся самым длинным и глубоким каньоном Турции (его высота составляет 720 метров). Панорамные виды парка неимоверно завораживают, его «дикие» просторы идеально подходят для ценителей эко-туризма. Вообще, с турецкого название парка переводится как «скрытый город». И это и правда, настоящее «Эльдорадо Турции», — чарующее и превосходное в своей живописности.
Fethiye Любители треккинга давно облюбовали так называемую Долину бабочек (Kelebekler Vadisi). Названа она так, конечно же, неслучайно: здесь можно увидеть тысячи порхающих красавиц, некоторые из них и вовсе являются уникальными. Найти её можно у склона горы Бадабаг, — ещё одного великолепного места для прогулки. Понаблюдать за бабочками можно лишь в благоприятное для этого время: с июня по сентябрь. Ещё одним интересным местом с великолепными панорамными видами является остров Sovalye (Совали). Здесь, на крошечном острове, можно обнаружить просторные домики, кафешки и ресторанчики, — и всё это вместе неимоверно очаровывает туристов. Поражает своей красотой и озеро Girdev Golu (Гирдев Гелю), которое также является интересным для ценителей эко-туризма.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Фетхие и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.
Эта статья о культурных достопримечательностях Фетие защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Фетие - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7
Авто на OrangeSmile Аренда в Фетие

Фотогалерея культурных объектов Фетие

Культурные объекты Фетие на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Фетие

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Фетие, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Фетхие: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Фетие - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018